В Крыму анестезиолога обвинили в смерти ребенка

Дата публикации: 
14/01/2020 - 21:22
Обновлено: 
14/01/2020 - 21:22

Врача-анестезиолога-реаниматолога Первомайской центральной районной больницы будут судить за причинение смерти по неосторожности – 12-летняя девочка скончалась после операции. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

«По версии следствия медицинский работник ненадлежаще исполнил свои профессиональные обязанности, вследствие чего от острой дыхательной и сердечно-сосудистой недостаточности, развившей после оперативного вмешательства в результате комбинированного токсического действия лекарственных средств, наступила смерть двенадцатилетней пациентки», – рассказали в ведомстве.

Дело направлено в суд. Если вина медика буде доказана, он может лишиться свободы на срок до 3 лет.

Уровень заболеваемости коронавирусом SARS-CoV-2 в Крыму вырос в два раза за две недели

Дата публикации: 
16/04/2021 - 11:35
Обновлено: 
16/04/2021 - 11:35

Уровень заболеваемости коронавирусной инфекций в Крыму вырос в два раза за последние две недели, сообщила главный государственный санитарный врач Крыма и Севастополя, руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская.

"К сожалению, последние две недели уровень заболеваемости новой коронавирусной инфекцией вырос практически в два раза. Сегодня это требует особого контроля как со стороны органов власти, так и со стороны самих граждан", – сказала Пеньковская в ходе брифинга.

Она отметила, что резко выросло (на 50%) количество заболевших старше 60 лет. Глава управления Роспотребнадзора напомнила, что в Крыму продолжает действовать масочный режим, и он обязан жестко соблюдаться.

За прошедшую неделю в республике подтверждено 645 случаев COVID-19. За последние сутки зафиксировано 94 случая. Летальных случаев за весь период пандемии - 1140, всего зафиксировано около 39 тысяч случаев заболевания. На стационарном лечении с диагнозом коронавирус находится 1469 пациентов, 110 пациентов в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.