Коронавирус в Крыму - все новости по теме

 

В Крыму анестезиолога обвинили в смерти ребенка

20566
Дата публикации: 
14/01/2020 - 21:22
Обновлено: 
14/01/2020 - 21:22
В Крыму анестезиолога обвинили в смерти ребенка

Врача-анестезиолога-реаниматолога Первомайской центральной районной больницы будут судить за причинение смерти по неосторожности – 12-летняя девочка скончалась после операции. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

«По версии следствия медицинский работник ненадлежаще исполнил свои профессиональные обязанности, вследствие чего от острой дыхательной и сердечно-сосудистой недостаточности, развившей после оперативного вмешательства в результате комбинированного токсического действия лекарственных средств, наступила смерть двенадцатилетней пациентки», – рассказали в ведомстве.

Дело направлено в суд. Если вина медика буде доказана, он может лишиться свободы на срок до 3 лет.

Ваше мнение

Обязательная самоизоляция: севастопольцев будут штрафовать за необоснованное нахождение на улице

406
Дата публикации: 
31/03/2020 - 21:46
Обновлено: 
31/03/2020 - 21:46

Для усиления мер, связанных с препятствованием распространению коронавируса, в Севастополе с 1 апреля действует обязательная изоляция всех горожан. Указ об этом сегодня подписал врио губернатора Михаил Развожаев, который накануне пообещал севастопольцам ужесточение режима повышенной готовности.

Жители города обязаны, в соответствии с указом, находиться у себя дома, кроме случаев обращения за экстренной помощью, прямых угроз жизни и здоровью, следования на работу. Разрешено ходить в ближайший магазин за продуктами и товарами первой необходимости, выгуливать домашних животных — не далее 100 метров от жилья, сообщила пресс-служба правительства Севастополя.

Введенные Развожаевым ограничения не касаются также оказания медпомощи, работы правоохранителей, служб гражданской обороны, Роспотребнадзора и других ведомств для защиты жизни, здоровья и иных прав и свобод граждан.

1 апреля будет переходным днем, поэтому за нарушение режима изоляции завтра штрафовать не будут — будет профилактическая беседа.