В больнице Оренбургской области пациентку оставили на полу

3979
10/11/2019 - 12:13

В городской больнице № 4 Орска Оренбургской области медики положили пациентку на пол в коридоре. Очевидцы сняли видео инцидента.

На кадрах видно, как на носилках лежит женщина, накрытая простыней, а рядом сложено теплое одеяло.

В региональном минздраве заявили, что женщину привезли в больницу № 4 из железнодорожной больницы для того, чтобы сделать томографию. Пока медработник заполнял документы в кабинете компьютерной томографии, пациентка осталась на носилках в коридоре, но длилось это, как заверили в минздраве, не более пяти минут. После обследования женщину отвезли в железнодорожную больницу, где она продолжила лечиться.

ТЕГИ: видео

Ваше мнение

Массовые увольнения врачей - новости

Израиль поможет построить Крыму кардиоцентр

2764
13/11/2019 - 19:07

В Крыму при поддержке израильских специалистов будет построен современный диагностический и реабилитационный кардиологический центр. Об этом сообщил член координационного совета "Ассоциации друзей Крыма" и руководитель клуба "Друзья Крыма" в Израиле Александр Лихштейн на V международной конференции "Крым в современном международном контексте" в Ливадийском дворце.

"Мы заключили договор с очень крупным всемирно известным медицинским центром, нашли внутри региона инвестора и вместе с израильтянами начинаем делать замечательный проект – кардиореабилитационный диагностический центр по лекалам одной из самых крупных клиник с возможностью обучения крымских специалистов", – рассказал Лихштейн.

Он уточнил, что кардиоцентр будет построен в Евпатории. Лихштейн также выразил уверенность, что действующие против Крыма санкции не помешают реализации этого проекта.

Он добавил, что за прошедший год Крым посетили три делегации из Израиля, включая политиков, предпринимателей, медиков.

"Крым до санкций выглядел намного хуже, чем во время санкций. Мы видим динамику того, что делается. Ни один из израильтян, которых мы привозили сюда, не сказал, уезжая, что этот регион ему как-то где-то не понравился. Все они были в восторге от людей, от еды, от природы", – отметил Лихштейн.