Коронавирус в Крыму - все новости по теме

 

В больнице Керчи закрывают физиотерапевтическое отделение

9352
Дата публикации: 
10/11/2019 - 09:29
Обновлено: 
10/11/2019 - 09:29

В Керчи планируют закрыть физиотерапевтическое отделение городской больницы №3 в Аршинцево. Теперь местные жители и пациенты стационарных отделений больницы не смогут пройти полноценное лечение на месте и будут вынуждены добираться в другую часть города для получения лечебных процедур.

Руководство больницы мотивирует такое решение низким уровнем дохода от деятельности отделения и ссылается на то, что в России физиотерапевтических отделений больше нет. Об этом корреспонденту сообщил депутат Керченского городского совета Евгений Чепурной.

До недавнего времени в отделении принимали больных детей по направлению из близлежащей поликлиники. Детям делали разнообразные лечебные процедуры: массаж, ингаляции, УВЧ, прогревание, амплипульс и электрофорез. Также лечение в отделении проходили пациенты стационарных отделений больницы (ЛОР, гастро, пульманология) и поликлиники.

Теперь же больные будут лишены возможности получить лечение в одном месте. Руководство больницы предполагает расформировать кабинеты отделения территориально. Получается, что различные процедуры можно будет получать в разных частях города.

Между тем в стационарных отделениях больницы могут находиться люди с ограниченными возможностями передвижения. И им придётся подолгу ездить в общественном транспорте, рискуя получить новые заболевания вместо выздоровления.

Ситуацию усугубляет и то, что новые помещения для работы отделения ещё не определены. К тому же, к обустройству кабинетов физиотерапевтического отделения предъявляются особенные технологические требования. Там должны быть проведены вода, канализация, вентиляция, заземление и электричество.

Жители города настаивают на необходимости сохранить отделение при больнице и пишут жалобы народным депутатам. Кроме того персонал медучреждения опасается сокращений. Работники больницы обращаются в министерство здравоохранения Крыма, и просят власти не допустить закрытия отделения, которое ежедневно посещает около сотни пациентов.

В свою очередь депутат Керченского городского совета Евгений Чепурной сообщил о необходимости сохранения рабочих мест для медработников и создания комфортных условий для лечения больных. «Важно обеспечить всех врачей работой. В случае необходимости — организовать дополнительное обучение или переподготовку», — отметил Чепурной. Он добавил, что самое главное — чтобы люди, находящиеся на лечении в больнице, имели возможность получить необходимые процедуры без мучительных переездов по городу.

Ваше мнение

Койки для больных с коронавирусом в Севастополе заканчиваются

1441
Дата публикации: 
19/09/2020 - 16:41
Обновлено: 
19/09/2020 - 16:41
Койки для больных с коронавирусом в Севастополе заканчиваются

В Севастополе построят второй госпиталь для лечения зараженных коронавирусом COVID-19.

В инфекционной больнице заканчиваются места, поэтому врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев поручил чиновникам подготовить предложения по строительству нового модуля. Этот вопрос обсуждали на заседании оперативного штаба по ситуации с коронавирусом в правительстве Севастополя.

«Я так понимаю в инфекционной больнице мест нет, есть предложение сделать на территории девятой горбольницы, что позволит какие-то отделения освобождать и возвращать к плановой работе. До понедельника подготовьте предложения по размещению лаборатории и дополнительного модуля под оборудование, которое мы получим из федерального центра», — приводит слова Развожаева пресс-служба правительства.

В инфекционной больнице в Севастополе сейчас лечат 217 пациентов с COVID-19. Места заканчиваются, занято 86% коек.