В больнице Керчи закрывают физиотерапевтическое отделение

8668
10/11/2019 - 09:29

В Керчи планируют закрыть физиотерапевтическое отделение городской больницы №3 в Аршинцево. Теперь местные жители и пациенты стационарных отделений больницы не смогут пройти полноценное лечение на месте и будут вынуждены добираться в другую часть города для получения лечебных процедур.

Руководство больницы мотивирует такое решение низким уровнем дохода от деятельности отделения и ссылается на то, что в России физиотерапевтических отделений больше нет. Об этом корреспонденту сообщил депутат Керченского городского совета Евгений Чепурной.

До недавнего времени в отделении принимали больных детей по направлению из близлежащей поликлиники. Детям делали разнообразные лечебные процедуры: массаж, ингаляции, УВЧ, прогревание, амплипульс и электрофорез. Также лечение в отделении проходили пациенты стационарных отделений больницы (ЛОР, гастро, пульманология) и поликлиники.

Теперь же больные будут лишены возможности получить лечение в одном месте. Руководство больницы предполагает расформировать кабинеты отделения территориально. Получается, что различные процедуры можно будет получать в разных частях города.

Между тем в стационарных отделениях больницы могут находиться люди с ограниченными возможностями передвижения. И им придётся подолгу ездить в общественном транспорте, рискуя получить новые заболевания вместо выздоровления.

Ситуацию усугубляет и то, что новые помещения для работы отделения ещё не определены. К тому же, к обустройству кабинетов физиотерапевтического отделения предъявляются особенные технологические требования. Там должны быть проведены вода, канализация, вентиляция, заземление и электричество.

Жители города настаивают на необходимости сохранить отделение при больнице и пишут жалобы народным депутатам. Кроме того персонал медучреждения опасается сокращений. Работники больницы обращаются в министерство здравоохранения Крыма, и просят власти не допустить закрытия отделения, которое ежедневно посещает около сотни пациентов.

В свою очередь депутат Керченского городского совета Евгений Чепурной сообщил о необходимости сохранения рабочих мест для медработников и создания комфортных условий для лечения больных. «Важно обеспечить всех врачей работой. В случае необходимости — организовать дополнительное обучение или переподготовку», — отметил Чепурной. Он добавил, что самое главное — чтобы люди, находящиеся на лечении в больнице, имели возможность получить необходимые процедуры без мучительных переездов по городу.

Ваше мнение

Массовые увольнения врачей - новости

Медики Севастополя пожаловались на нищенские оклады

253
27/02/2020 - 01:06
Эмоции на пределе: врачи жалуются на низкие зарплаты

В Севастополе сотрудники одного из амбулаторно-поликлинических отделений Городской больницы №5 пожаловались на мизерные зарплаты. По их словам, в отделении существуют ставки медицинских работников с окладом 13 500 рублей.

Эти цифры медики озвучили на встрече с директором Департамента здравоохранения Севастополя Сергеем Шеховцовым. Как утверждают сотрудники, зарплаты стали падать еще с лета прошлого года, но январские выплаты окончательно убедили врачей и медсестер в том, что администрация больницы намеренно лишает их положенных денег.

Медицинские работники уверены, что причиной сложившейся ситуации стало объединение Городской детской больницы с десткими поликлиниками. 

Директор Департамента здравоохранения Сергей Шеховцов заявил, что реорганизация медицины Севастополя была необходимостью и выразил свое недоумение в отношении ситуации с низкими зарплатами.

"То, что у вас снизились заработные платы - такого в принципе быть не должно. Вы наоборот, должны были больше начать получать", - сообщил негодующим медикам Шеховцов.

При этом, присутствующий на встрече депутат Александр Кулагин, пообещал проверить зарплату каждого сотрудника и сообщил, что в настоящее время минимальная зарплата врача в Севастополе не должна быть ниже 54 000 рублей.

Разобраться с причиной, по которой зарплаты были выплачены не полностью, Правительство Севастополя обещает до понедельника. По словам заместителя губернатора города, неоднократные обращения медиков стали поводом для аудита системы начисления заработной платы.

Напомним, по реузьтатам февральской проверки проведенной Департаментом здравоохранения Севастополя, стало известно, что бывший главврач  Елена Аверина оставила медучреждение с кредиторской задолженностью, которая по состоянию на 1 января текущего года превысила 42 миллиона рублей.