В больнице Керчи закрывают физиотерапевтическое отделение

2764
10/11/2019 - 09:29

В Керчи планируют закрыть физиотерапевтическое отделение городской больницы №3 в Аршинцево. Теперь местные жители и пациенты стационарных отделений больницы не смогут пройти полноценное лечение на месте и будут вынуждены добираться в другую часть города для получения лечебных процедур.

Руководство больницы мотивирует такое решение низким уровнем дохода от деятельности отделения и ссылается на то, что в России физиотерапевтических отделений больше нет. Об этом корреспонденту сообщил депутат Керченского городского совета Евгений Чепурной.

До недавнего времени в отделении принимали больных детей по направлению из близлежащей поликлиники. Детям делали разнообразные лечебные процедуры: массаж, ингаляции, УВЧ, прогревание, амплипульс и электрофорез. Также лечение в отделении проходили пациенты стационарных отделений больницы (ЛОР, гастро, пульманология) и поликлиники.

Теперь же больные будут лишены возможности получить лечение в одном месте. Руководство больницы предполагает расформировать кабинеты отделения территориально. Получается, что различные процедуры можно будет получать в разных частях города.

Между тем в стационарных отделениях больницы могут находиться люди с ограниченными возможностями передвижения. И им придётся подолгу ездить в общественном транспорте, рискуя получить новые заболевания вместо выздоровления.

Ситуацию усугубляет и то, что новые помещения для работы отделения ещё не определены. К тому же, к обустройству кабинетов физиотерапевтического отделения предъявляются особенные технологические требования. Там должны быть проведены вода, канализация, вентиляция, заземление и электричество.

Жители города настаивают на необходимости сохранить отделение при больнице и пишут жалобы народным депутатам. Кроме того персонал медучреждения опасается сокращений. Работники больницы обращаются в министерство здравоохранения Крыма, и просят власти не допустить закрытия отделения, которое ежедневно посещает около сотни пациентов.

В свою очередь депутат Керченского городского совета Евгений Чепурной сообщил о необходимости сохранения рабочих мест для медработников и создания комфортных условий для лечения больных. «Важно обеспечить всех врачей работой. В случае необходимости — организовать дополнительное обучение или переподготовку», — отметил Чепурной. Он добавил, что самое главное — чтобы люди, находящиеся на лечении в больнице, имели возможность получить необходимые процедуры без мучительных переездов по городу.

Ваше мнение

Массовые увольнения врачей - новости

Израиль поможет построить Крыму кардиоцентр

2755
13/11/2019 - 19:07

В Крыму при поддержке израильских специалистов будет построен современный диагностический и реабилитационный кардиологический центр. Об этом сообщил член координационного совета "Ассоциации друзей Крыма" и руководитель клуба "Друзья Крыма" в Израиле Александр Лихштейн на V международной конференции "Крым в современном международном контексте" в Ливадийском дворце.

"Мы заключили договор с очень крупным всемирно известным медицинским центром, нашли внутри региона инвестора и вместе с израильтянами начинаем делать замечательный проект – кардиореабилитационный диагностический центр по лекалам одной из самых крупных клиник с возможностью обучения крымских специалистов", – рассказал Лихштейн.

Он уточнил, что кардиоцентр будет построен в Евпатории. Лихштейн также выразил уверенность, что действующие против Крыма санкции не помешают реализации этого проекта.

Он добавил, что за прошедший год Крым посетили три делегации из Израиля, включая политиков, предпринимателей, медиков.

"Крым до санкций выглядел намного хуже, чем во время санкций. Мы видим динамику того, что делается. Ни один из израильтян, которых мы привозили сюда, не сказал, уезжая, что этот регион ему как-то где-то не понравился. Все они были в восторге от людей, от еды, от природы", – отметил Лихштейн.