Вы здесь

В 2024 году на оплату труда медицинского персонала будет выделено более 7,5 млрд рублей

09/01/2024 - 16:29
В 2024 году на оплату труда медицинского персонала будет выделено более 7,5 млрд рублей
© Фото: Александр Еременко, КМС

Согласно сообщению, опубликованному на сайте кабинета министров 25 декабря, в 2024 году на оплату труда работников здравоохранения будет выделено более 7,5 миллиардов рублей.

Средства будут распределены между бюджетами региональных фондов ОМС.

Премьер-министр Михаил Мишустин подчеркнул важность оперативного перечисления этих средств, чтобы персонал получил всю сумму вовремя.

Мишустин поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой и министру финансов Антону Силуанову лично проконтролировать этот вопрос. В 2024 году численность персонала в сфере здравоохранения увеличится более чем на 95 000 врачей и почти на 17 000 средних медицинских работников.

Получайте новости быстрее всех Подписывайтесь на нас
КМС
БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ, КТО ПОЛУЧИТ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Установите бесплатное приложение для Android

Свыше 100 выпускников медицинского колледжа начнут трудовую деятельность в медицинских учреждениях Севастополя

16/06/2024 - 18:24
Виталий Денисов, директор Департамента здравоохранения Севастополя
© Фото: Александр Еременко, КМС. На фото Виталий Денисов, директор Департамента здравоохранения Севастополя.

В текущем году 124 студента медицинского колледжа имени Жени Дерюгиной завершают обучение по целевой программе и вскоре вступят в ряды работников государственных медучреждений Севастополя. Некоторое время назад они получили шанс обучаться на бюджетной основе благодаря программе целевого образования, предложенной Департаментом здравоохранения Севастополя. Сейчас эти будущие медработники готовятся к сдаче выпускных экзаменов, среди них - будущие фельдшеры и медсёстры.

Виталий Денисов, руководитель Департамента здравоохранения, посетил колледж для встречи с выпускниками. Он поделился информацией о предстоящих изменениях в системе здравоохранения и потребности больниц в специалистах со средним медицинским образованием.

В ходе встречи студенты выразили желание больше практиковаться в процессе обучения. В ответ глава департамента подчеркнул значимость не только приобретения практических навыков, но и их оттачивания до совершенства.