В 2019 году в Крыму планируют провести 700 процедур ЭКО

2773
25/02/2019 - 08:38
В 2019 году в Крыму планируют провести 700 процедур ЭКО

В 2019 году в Республике Крым планируют провести 700 процедур экстракорпорального оплодотворения по квотам. Об этом рассказал журналистам главный внештатный специалист Министерства здравоохранения Республики Крым по репродуктивному здоровью Игорь Лившиц.

По словам специалиста, количество запланированных на 2019 год процедур ЭКО в сравнении с предыдущим годом возросло на 200.

При этом, средний срок ожидания процедуры с момента получения направления не превышает двух-трех месяцев. В отличие от мировых стандартов, ограничивающих репродуктивный возраст женщины 45 годами, отечественные нормативы продлевают шанс на естественное материнство до 49 лет.

Как отметил Игорь Лившиц, высокая степень подготовленности медицинских кадров, надлежащий  уровень обеспечения медучреждений оборудованием и четко составленная схема маршрутизации пациентов положительно отражается на качестве медицинских услуг, оказываемых гражданам в рамках помощи по сохранению и восстановлению репродуктивного здоровья.

Для сравнения: в Севастополе в 2019 году запланировано проведение всего 200 процедур ЭКО.

ТЕГИ: КрымЭКО

Ваше мнение

В Севастополе медсестры сняли клип к пятилетию Русской весны

9469
07/05/2019 - 14:19
В Севастополе медсестры сняли клип к пятилетию Русской весны

В Севастополе медсестры Городской больницы №1 сняли неординарный видеоклип специально для конкурса на лучшую медицинскую сестру больницы.

Конкурс состоялся 6 мая в стенах лечебного учреждения. В конкурсе «Лучшая медицинская сестра» соревновались участницы более чем из 10 отделений стационара. Они продемонстрировали членам жюри номера художественной самодеятельности.

Как и в прошлом году, отличились конкурсантки из отделения гинекологии. Девушки порадовали жюри и зрителей неординарным видеоклипом. Песню и видео на нее медики приурочили к памятной для Крыма дате - пятилетию Русской весны. Видеоработа однозначно заслужила приз зрительских симпатий.

Напомним, в прошлом году эти же девушки сняли клип на песню Андрея Губина "Девушки как звезды".