Массовые увольнения врачей - новости

В 2019 году в Крыму планируют провести 700 процедур ЭКО

5824
25/02/2019 - 08:38
В 2019 году в Крыму планируют провести 700 процедур ЭКО

В 2019 году в Республике Крым планируют провести 700 процедур экстракорпорального оплодотворения по квотам. Об этом рассказал журналистам главный внештатный специалист Министерства здравоохранения Республики Крым по репродуктивному здоровью Игорь Лившиц.

По словам специалиста, количество запланированных на 2019 год процедур ЭКО в сравнении с предыдущим годом возросло на 200.

При этом, средний срок ожидания процедуры с момента получения направления не превышает двух-трех месяцев. В отличие от мировых стандартов, ограничивающих репродуктивный возраст женщины 45 годами, отечественные нормативы продлевают шанс на естественное материнство до 49 лет.

Как отметил Игорь Лившиц, высокая степень подготовленности медицинских кадров, надлежащий  уровень обеспечения медучреждений оборудованием и четко составленная схема маршрутизации пациентов положительно отражается на качестве медицинских услуг, оказываемых гражданам в рамках помощи по сохранению и восстановлению репродуктивного здоровья.

Для сравнения: в Севастополе в 2019 году запланировано проведение всего 200 процедур ЭКО.

ТЕГИ: КрымЭКО

Ваше мнение

В Республике Крым внедряются новые технологии лечения аллергических заболеваний

586
19/10/2019 - 15:28

По словам главного внештатного специалиста аллерголога–иммунолога Министерства здравоохранения Республики Крым Людмилы Знаменской, 10 пациентов с тяжелой формой бронхиальной астмы получают терапию генными инженерными биологическими препаратами.

Лечение проходит на бесплатной основе по региональной льготе за счет средств ОМС.

Для больных с поллинозами и аллергическими реакциями на домашнюю пыль успешно применяется сублингвальная аллерген-специфическая иммунотерапия.

Людмила Знаменская отмечает, что данный вид современной терапии считается единственным, который может модифицировать ход течения аллергических реакций и вызвать развитие толерантности к аллергену.

В планах по Республике Крым – внедрение высоких технологий для лечения пациентов с атопическим дерматитом. Речь идет о применении моноклональных антител.