В 2019 году в Крыму планируют провести 700 процедур ЭКО

1351
25/02/2019 - 08:38
В 2019 году в Крыму планируют провести 700 процедур ЭКО

В 2019 году в Республике Крым планируют провести 700 процедур экстракорпорального оплодотворения по квотам. Об этом рассказал журналистам главный внештатный специалист Министерства здравоохранения Республики Крым по репродуктивному здоровью Игорь Лившиц.

По словам специалиста, количество запланированных на 2019 год процедур ЭКО в сравнении с предыдущим годом возросло на 200.

При этом, средний срок ожидания процедуры с момента получения направления не превышает двух-трех месяцев. В отличие от мировых стандартов, ограничивающих репродуктивный возраст женщины 45 годами, отечественные нормативы продлевают шанс на естественное материнство до 49 лет.

Как отметил Игорь Лившиц, высокая степень подготовленности медицинских кадров, надлежащий  уровень обеспечения медучреждений оборудованием и четко составленная схема маршрутизации пациентов положительно отражается на качестве медицинских услуг, оказываемых гражданам в рамках помощи по сохранению и восстановлению репродуктивного здоровья.

Для сравнения: в Севастополе в 2019 году запланировано проведение всего 200 процедур ЭКО.

ТЕГИ: КрымЭКО

Ваше мнение

"Пьяный" корпоратив на глазах пациентов: медики Верхнего Уфалея отметили 8 марта

10963
10/03/2019 - 12:06
Больница Верхнего Уфалея

7 марта в стационаре городской больницы Верхнего Уфалея произошел скандал. Причиной послужил корпоратив посвященный празднованию 8 марта, который судя по видео, провели в стенах больницы в рабочее время.

Одна из жительниц Верхнего Уфалея, мама которой оказалась в реанимации в предпраздничный день, попыталась пройти в отделение чтобы навестить ее, однако женщину туда не пустили.

При этом, она обратила внимание, что из этого же отделения вышла пьяная женщина, потом туда же зашел парень в верхней одежде без медицинской формы.

Дочь пациентки, почувствовав неладное, обратилась к еще одной сотруднице, которая вышла из этого же отделения.

"А можно узнать - вы трезвая? Просто у вас из реанимации вышел пьяный человек. И посторонний человек, парень, пытался войти в реанимацию. А у меня маму туда привезли и меня не пускают", - пожаловалась автор ролика.

"Это не посторонний человек, он рабочий... санитар.... Единственное, что не в форме...", - ответила сотрудница больницы.

Дочь пациентки попросила женщину объяснить, почему в реанимацию люди заходят в верхней одежде, на что получила такой ответ:

"Сегодня не наша смена. Мы просто пришли отмечать... Вы сегодня не отмечали разве?", - поинтересовалась сотрудница больницы.

На вопрос, почему пьяная женщина вышла из реанимации, медик ответила, что она просто ходила в это отделение в туалет, так как там работает.

В конце диалога медик попросила дочь пациентки не переживать за маму и пообещала, что с ней все будет хорошо.

Однако, как рассказала автор ролика нашей редакции, переживать есть за что. Как стало известно позже, мать женщины впала в кому. Теперь, родственники пациентки намеренны разобраться в этой ситуации до конца.

Журналистам в больнице сообщили, что не знают об инциденте и попросили связаться с главным врачом в рабочий день, в связи с чем, наша редакция направила письменный запрос администрации ГБУЗ «Городская больница города Верхний Уфалей», с просьбой дать оценку ситуации.