Уволен директор Крымского центра медицины катастроф

3799
21/12/2018 - 18:05
Уволен директор Крымского центра медицины катастроф

Из-за плохой организации работы учреждения и постоянных конфликтов с коллективом был уволен директор Крымского республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Сергей Астанкин. Об этом журналистам сообщил министр здравоохранения республики Крым Александр Голенко.

По словам Голенко, кандидатуры на замещение вакантной должности директора пока нет.

«Много у нас есть претензий. Грубых нарушений финансового характера нет. Это вопросы организации помощи, работы с коллективом, вопросы по оплате труда – рабочие вопросы, которые связаны с управлением и руководством центром», - пояснил министр.

В свою очередь сам Астанкин отверг появившуюся в СМИ информацию о том, что его обвиняют в финансовых нарушениях. Он пояснил, что информация о финансовых проверках в крымском Центре медицины катастроф относится к периоду трехлетней давности. Тогда были установлены нарушения на несколько миллионов рублей. Но все эти нарушения, по словам Астанкина, касались деятельности бывшего руководителя.

Астанкин руководил Центром медицины катастроф республики с 2016 года. В 2014-2016 годах он занимал должность исполнительного директора ООО «Страховая медицинская компания «Крыммедстрах».

Ваше мнение

В Новосибирске неадекватный мужчина набросился на автомобиль скорой помощи

568
18/01/2019 - 21:12

Инцидент произошел на улице Бориса Богаткова в Октябрьском районе города. Отмечается, что прохожий сломал зеркало машины и пытался разбить стекло со стороны водительского места.

По предварительным данным, виновником конфликта стал водитель легкового авто, которому не понравился маневр спецтранспорта.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области, на место конфликта, произошедшего на Пролетарской улице, прибыл экипаж патрульно-постовой службы, однако прохожий скрылся.

Полицейские приняли заявление от бригады скорой помощи о повреждении автомобиля. По факту произошедшего проводится проверка.

В пресс-службе регионального управления СК РФ сообщили, что следователями проводится доследственная проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение.