Теперь спасать севастопольскую медицину будет москвич Сергей Шеховцов

10009
24/08/2018 - 16:54

Доктор медицинских наук и уролог по специальности Сергей Шеховцов возглавит городской департамент здравоохранения.

Смена главы севастопольской медицины давно назревала – похоже, что Бахлыков так и не смог справиться с проблемами сферы – нехваткой квалифицированных кадров, невнятной организацией работы и не всегда адекватной закупкой лекарства и оборудования.

Сергею Юрьевичу Шеховцову 43 года, в 1998 году он кончил Московскую медицинскую академию им. И.М. Сеченова по специальности «Лечебное дело». С сентября 1998 года по август 2000 года обучался в клинической ординатуре НИИ урологии Минздрава России по специальности «Урология» по направлению МЦ УДП РФ.

В 2008 году прошел профессиональную переподготовку в Институте усовершенствование врачей ФГУ «Национальный медико-хирургический центр им. Н.И. Пирогова». В 2013 году окончил Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «Государственное и муниципальное управление».  В 2015 году Шеховцову С.Ю.  была присуждена ученая степень доктора медицинских наук.

Имеет общий медицинский стаж с 1993 года. С 2003 года по 2014 года  работал в ФГБУ «НИИ урологии» Минздрава России занимая различные должности (с 2009 года в должности главного врача). После реорганизации с 2014 года по настоящее время работал в ФГБУ «НМИРЦ» Минздрава России в должности заместителя генерального директора по работе с филиалами.

Сергей Шеховцов станет уже четвертым директором департамента здравоохранения Севастополя за последние три года.

Ваше мнение

Севастопольцы возмущены санитарным состоянием поликлиники Городской больницы №4

982
16/11/2018 - 09:20
Севастопольцы возмущены санитарным состоянием поликлиники Городской больницы №4

Жители Севастополя пожаловались в социальных сетях на санитарное состояние поликлиники Городской больницы №4, расположенной на северной стороне города.

Очередной гневный пост в социальных сетях выложила одна из посетительниц поликлиники. В сообщении, она сравнила интерьер поликлиники со сценой из фильма ужасов.

Вот что она написала в своем посте (орфография и пунктуация сохранены):

"Хочу занести в черный список ситуацию в 4 поликлинике на Северной стороне. Из серии фильма-ужасов. Подпольный массажный кабинет, разделенный бомжацкими шкафами на два отсека - для детей и взрослых. Подпольный, потому что находится в ужасном подвальном помещении. Здесь жутко, пахнет, все облезлое, на стенах черная плесень, отваливающаяся штукатурка. Лично видела больших черных тараканов и огромного паука. Сейчас начнется сезон ОРЗ, гриппа. Дети и взрослые в одном крохотном помещении без вентиляции будут постоянно инфицировать друг друга. На двери нет таблички "массаж", так как руководство боится проверки, потому что это противоречит всем номам санпина. И вообще дети с взрослыми не должны пересекаться. Я уже не говорю о массажистах, которые вынуждены работать в таких условиях. А вы бы привели сюда своего ребенка?"