Теперь спасать севастопольскую медицину будет москвич Сергей Шеховцов

8038
24/08/2018 - 16:54

Доктор медицинских наук и уролог по специальности Сергей Шеховцов возглавит городской департамент здравоохранения.

Смена главы севастопольской медицины давно назревала – похоже, что Бахлыков так и не смог справиться с проблемами сферы – нехваткой квалифицированных кадров, невнятной организацией работы и не всегда адекватной закупкой лекарства и оборудования.

Сергею Юрьевичу Шеховцову 43 года, в 1998 году он кончил Московскую медицинскую академию им. И.М. Сеченова по специальности «Лечебное дело». С сентября 1998 года по август 2000 года обучался в клинической ординатуре НИИ урологии Минздрава России по специальности «Урология» по направлению МЦ УДП РФ.

В 2008 году прошел профессиональную переподготовку в Институте усовершенствование врачей ФГУ «Национальный медико-хирургический центр им. Н.И. Пирогова». В 2013 году окончил Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «Государственное и муниципальное управление».  В 2015 году Шеховцову С.Ю.  была присуждена ученая степень доктора медицинских наук.

Имеет общий медицинский стаж с 1993 года. С 2003 года по 2014 года  работал в ФГБУ «НИИ урологии» Минздрава России занимая различные должности (с 2009 года в должности главного врача). После реорганизации с 2014 года по настоящее время работал в ФГБУ «НМИРЦ» Минздрава России в должности заместителя генерального директора по работе с филиалами.

Сергей Шеховцов станет уже четвертым директором департамента здравоохранения Севастополя за последние три года.

Ваше мнение

В Севастополе пациенты стационаров теперь вынуждены выздоравливать быстрее

1243
21/09/2018 - 21:41

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников уверен, что сокращение койко-мест в больницах города не уменьшит, а увеличит доступность и качество медицинской помощи.

«Сокращение количества коек – какое отношение имеет к качеству медицинских услуг? Если человек лежит не 15 дней, где его капельницами лечат, а 7 – и вылечился, то не нужно 300 коек, а нужно 200 коек, а оставшиеся деньги больнице пустить на зарплаты врачей», – сказал губернатор города, комментируя итоги первого медицинского консилиума. На нем за два дня местные и столичные медики и чиновники выработали новый подход к севастопольскому здравоохранению.

Исходя из этого, можно предположить, что политика сокращения койко-мест в больницах Севастополя продолжится. Напомним, в сентябре 2018 года главврачам медицинских учреждений поступил приказ о сокращении 132 мест в городских больницах. «Пациенту нужно не 20 дней лежать на этой койке, и тогда она занимается, а пролежать 7 дней и получить нормальную помощь, вылечиться», – еще раз повторил губернатор.

По его словам, ускоренные темпы выздоровления обеспечат высокотехнологичное оборудование и правильное медикаментозное лечение, а что касается резолюций всеобщего медицинского консилиума,  «что мы разработали, то мы и сделаем», заключил Овсянников.