Теперь спасать севастопольскую медицину будет москвич Сергей Шеховцов

11071
24/08/2018 - 16:54

Доктор медицинских наук и уролог по специальности Сергей Шеховцов возглавит городской департамент здравоохранения.

Смена главы севастопольской медицины давно назревала – похоже, что Бахлыков так и не смог справиться с проблемами сферы – нехваткой квалифицированных кадров, невнятной организацией работы и не всегда адекватной закупкой лекарства и оборудования.

Сергею Юрьевичу Шеховцову 43 года, в 1998 году он кончил Московскую медицинскую академию им. И.М. Сеченова по специальности «Лечебное дело». С сентября 1998 года по август 2000 года обучался в клинической ординатуре НИИ урологии Минздрава России по специальности «Урология» по направлению МЦ УДП РФ.

В 2008 году прошел профессиональную переподготовку в Институте усовершенствование врачей ФГУ «Национальный медико-хирургический центр им. Н.И. Пирогова». В 2013 году окончил Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «Государственное и муниципальное управление».  В 2015 году Шеховцову С.Ю.  была присуждена ученая степень доктора медицинских наук.

Имеет общий медицинский стаж с 1993 года. С 2003 года по 2014 года  работал в ФГБУ «НИИ урологии» Минздрава России занимая различные должности (с 2009 года в должности главного врача). После реорганизации с 2014 года по настоящее время работал в ФГБУ «НМИРЦ» Минздрава России в должности заместителя генерального директора по работе с филиалами.

Сергей Шеховцов станет уже четвертым директором департамента здравоохранения Севастополя за последние три года.

Ваше мнение

В Новосибирске неадекватный мужчина набросился на автомобиль скорой помощи

568
18/01/2019 - 21:12

Инцидент произошел на улице Бориса Богаткова в Октябрьском районе города. Отмечается, что прохожий сломал зеркало машины и пытался разбить стекло со стороны водительского места.

По предварительным данным, виновником конфликта стал водитель легкового авто, которому не понравился маневр спецтранспорта.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области, на место конфликта, произошедшего на Пролетарской улице, прибыл экипаж патрульно-постовой службы, однако прохожий скрылся.

Полицейские приняли заявление от бригады скорой помощи о повреждении автомобиля. По факту произошедшего проводится проверка.

В пресс-службе регионального управления СК РФ сообщили, что следователями проводится доследственная проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение.