Теперь спасать севастопольскую медицину будет москвич Сергей Шеховцов

11944
24/08/2018 - 16:54

Доктор медицинских наук и уролог по специальности Сергей Шеховцов возглавит городской департамент здравоохранения.

Смена главы севастопольской медицины давно назревала – похоже, что Бахлыков так и не смог справиться с проблемами сферы – нехваткой квалифицированных кадров, невнятной организацией работы и не всегда адекватной закупкой лекарства и оборудования.

Сергею Юрьевичу Шеховцову 43 года, в 1998 году он кончил Московскую медицинскую академию им. И.М. Сеченова по специальности «Лечебное дело». С сентября 1998 года по август 2000 года обучался в клинической ординатуре НИИ урологии Минздрава России по специальности «Урология» по направлению МЦ УДП РФ.

В 2008 году прошел профессиональную переподготовку в Институте усовершенствование врачей ФГУ «Национальный медико-хирургический центр им. Н.И. Пирогова». В 2013 году окончил Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «Государственное и муниципальное управление».  В 2015 году Шеховцову С.Ю.  была присуждена ученая степень доктора медицинских наук.

Имеет общий медицинский стаж с 1993 года. С 2003 года по 2014 года  работал в ФГБУ «НИИ урологии» Минздрава России занимая различные должности (с 2009 года в должности главного врача). После реорганизации с 2014 года по настоящее время работал в ФГБУ «НМИРЦ» Минздрава России в должности заместителя генерального директора по работе с филиалами.

Сергей Шеховцов станет уже четвертым директором департамента здравоохранения Севастополя за последние три года.

Ваше мнение

Крымскую скорую помощь ждут изменения

1657
17/04/2019 - 07:28

В ближайшие два года в Крыму планируется установить около 40 подстанций скорой помощи. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава российского правительства Крыма Сергей Аксенов.

Аксенов уточнил, что 13 из них будут приобретены «в ближайшее время».

«Всего за два года планируется приобретение и установка около 40 подстанций… В Крыму не планируется сокращение сети скорой помощи ни на один ФАП, ни на одну амбулаторию, ни на одну станцию скорой помощи», — заверил Аксенов.

Он также указал, что водители карет «скорой» уже летом начнут получать стимулирующие выплаты.

«Изысканы средства на дополнительные стимулирующие выплаты водителям автомобилей медицинской помощи, финансирование которых осуществляется за счет бюджета. Уже с 10 июня им будет начисляться надбавка в размере три тысячи рублей, а также надбавка за безаварийность», — пояснил Сергей Аксенов.