Строительство многопрофильного медцентра в Симферополе идет по графику

3385
21/12/2018 - 18:14
Строительство многопрофильного медцентра в Симферополе идет по графику

Строительство нового республиканского многопрофильного медицинского центра при клинической больнице имени Семашко идёт по графику. Об этом он сообщил журналистам Александр Голенко.

«Строительные работы идут в графике. И мы напоминаем, что окончание строительства ровно через год», – сказал Голенко.

Также министр сообщил, что в текущем году было сдано семь объектов здравоохранения в различных регионах Крыма – это фельдшерско-акушерские пункты и врачебные амбулатории, в которых уже оказывается медицинская помощь.

Ранее в анонимных Telegram-каналах появилась информация, что в министерстве здравоохранения РФ якобы обеспокоены отставанием от графика строительства многопрофильного медцентра в Крыму.

Строительство нового республиканского многопрофильного медицинского центра при клинической больнице имени Семашко началось в сентябре 2017 года. Новый комплекс будет 12-этажным. Проектом предусмотрено создание 16 операционных, нескольких диагностических центров – они расположатся на первых четырех этажах. Кроме этого, здесь установят вертолетную площадку для работы санавиации. Работать в медцентре будут 2 тысячи медиков. Генеральным подрядчиком выступает ООО «СГМ Груп», которая до этого строила подобный объект на острове Русский на Дальнем Востоке.

Общая площадь строительства – 63 тыс кв. м. На строительство республиканского многопрофильного медицинского центра при клинической больнице имени Семашко по линии федеральной целевой программы развития Крыма выделено 9 млрд рублей. Участок для работ выделен возле Московской трассы недалеко от поселка Аграрное в пригороде Симферополя. Строительство должно завершиться в декабре 2019 года.

Ваше мнение

В Новосибирске неадекватный мужчина набросился на автомобиль скорой помощи

568
18/01/2019 - 21:12

Инцидент произошел на улице Бориса Богаткова в Октябрьском районе города. Отмечается, что прохожий сломал зеркало машины и пытался разбить стекло со стороны водительского места.

По предварительным данным, виновником конфликта стал водитель легкового авто, которому не понравился маневр спецтранспорта.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области, на место конфликта, произошедшего на Пролетарской улице, прибыл экипаж патрульно-постовой службы, однако прохожий скрылся.

Полицейские приняли заявление от бригады скорой помощи о повреждении автомобиля. По факту произошедшего проводится проверка.

В пресс-службе регионального управления СК РФ сообщили, что следователями проводится доследственная проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение.