Стали известны зарплаты медиков РКБ им. Семашко

Дата публикации: 
20/03/2021 - 12:47
Обновлено: 
20/03/2021 - 12:47

В Республиканской клинической больнице имени Семашко в Симферополе трудятся 1500 человек, из них 600 врачей и 300 медсестер.

В основном, трудоустроены местные специалисты. Они проходят дополнительную переподготовку, их учат работать с новым оборудованием. Врачи получают, в среднем, по 73 тысячи рублей в месяц, медсёстры – 49 тысяч рублей. Об этом президенту России Владимиру Путину сообщила главврач РКБ им. Семашко Валентина Фурсова.

– Уровень заработной платы у врачей – он какой, примерно? – спросил Путин.

– У врачей средний уровень заработной платы 73 тысячи рублей, это без учета стимулирующих выплат. У медсестер – 49 тысяч рублей, у санитарок – 30 тысяч рублей.

Путин поблагодарил Фурсову за организацию работы нового медцентра. За три месяца работы в больнице провели 600 операций, из них 200 – уникальные.

Больницу имени Семашко открыли в декабре 2020 года. На строительство и оборудование потратили 10,7 млрд рублей.

Студентов-медиков пригласили на работу в Севастополь

Дата публикации: 
08/04/2021 - 20:26
Обновлено: 
08/04/2021 - 20:26

В крымской медицинской академии им. С.И. Георгиевского провели ярмарку вакансий. В мероприятии приняли участие представители департамента здравоохранения города Севастополя и медицинских учреждений.

Работой в севастопольских больницах заинтересовались 35 человек. Среди них врачи общего профиля: терапевты, педиатры, а также узкие специалисты, такие как неврологи, анестезиолог-реаниматолог, кардиолог, акушеры-гинекологи, офтальмолог, онкологи, психиатры.Студенты, которые подтвердят намерение работать в больницах города, будут приглашены на собеседования.

В прошлом году ярмарка вакансий проходила непосредственно в департаменте здравоохранения. Тогда работой в больницах города заинтересовались 20 человек, 9 из них по итогам собеседования трудоустроены.
В Севастополе реализуется региональная программа «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения кадрами». Её цель – увеличить численность врачей, работающих в государственных медицинских организациях, а также внедрить систему непрерывного образования медицинских работников, в том числе с использованием дистанционных образовательных технологий.

Также в регионе действует целый ряд мер поддержки медиков: выплаты молодым специалистам, компенсация за аренду жилья врачам первичного звена, единоразовые выплаты прибывшим из других регионов врачам особо востребованных специальностей и другое.
 

ТЕГИ: работа