Вы здесь

Смертность прикрепленного населения исключили из показателей эффективности работы поликлиник

10/05/2023 - 08:34

Минздрав РФ утвердил обновленные Требования к тарифным соглашениям с регионами. С 2022 года в таких документах, кроме прочего, фиксируется перечень показателей результативности работы поликлиник, от чего зависит их финансирование по ОМС. Ведомство исключило из списка смертность трех групп населения – среди прикрепленного населения в возрасте от 30 до 69 лет, среди находящихся под диспансерным наблюдением и среди детей. Также отменено ограничение на долю подушевого финансирования, которое нужно было обязательно отправлять на поощрение клиник.

В обновленном перечне показателей 25 пунктов. Как и ранее, в них включили долю пациентов, находящихся под диспансерным наблюдением, пациентов со впервые выявленными заболеваниями, тех, кого повторно госпитализировали, и других. Есть в списке и доля женщин, отказавшихся от абортов, а также, несмотря на фактическое завершение пандемии COVID-19, осталось выполнение плана по вакцинации населения.

Финальные показатели результативности, попавшие в тарифное соглашение, могут быть скорректированы на уровне регионов, однако в основном субъекты следуют рекомендациям Минздрава.

Получайте новости быстрее всех Подписывайтесь на нас
КМС
БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ, КТО ПОЛУЧИТ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Установите бесплатное приложение для Android

Запущен сбор данных для двухсот лучших частных многопрофильных клиник России

16/06/2024 - 18:12
© Фото: КМС

В России приступают к сбору данных для независимого исследовательского проекта “ТОП 200 частных многопрофильных клиник России за 2023 год”.

Исследование, которое проводится ежегодно, направлено на анализ тенденций развития рынка медицинских услуг и определение ведущих позиций ключевых игроков - частных многопрофильных медицинских центров. В рейтинге будут представлены не только финансовые результаты деятельности клиник, но и структура рынка услуг с учетом прямых платежей, систем ОМС и ДМС, а также ключевые показатели потока пациентов.

С момента первого выпуска в 2016 году, рейтинг частных многопрофильных клиник остается первопроходцем в индустрии здравоохранения и единственным в своем роде специализированным исследованием.