Следователи возбудили дело на медиков Сосновской ЦРБ, не лечивших семью от болезни Фабри

Дата публикации: 
24/01/2020 - 18:39
Обновлено: 
24/01/2020 - 18:39

Следователи СК возбудили уголовное дело по факту халатности врачей при назначении лекарственных препаратов при редком генетическом заболевании — болезнь Фабри.

С 2017 года Дружинины добивалась назначеним дорогостоящего препарата для лечения болезни Фабри, которой страдает девять членов семьи, передает progorodnn.ru. При чем среди заболевших есть дети — 12-летний Иван и две девочки 6 и 12 лет. Дружинины-Федины в больницу предоставляли результаты анализов и заключение 29 генетиков, но необходимое лечение им так и не проводилось. Стоимость одного флакона препарата, рассчитанного на 30 килограмм веса человека, составляет 250 тысяч рублей. Лекарство в Сосновскую ЦРБ завезли только после того, как умер из один болевших — Михаил, и СМИ массово подняли вопрос о не оказании необходимой медицинской помощи.

— При расследовании уголовного дела дадут юридическую оценку действиям лиц, колоторые допустили нарушение законных прав граждан на оказание качественной медицинской помощи, — отметили в СУ СКР по Нижегородской области.

ДЛЯ СПРАВКИ

Болезнь Фабри — редкое генетически детерминированное заболевание с Х-сцепленным типом наследования, из группы лизосомных болезней накопления. Оно вызвано нарушением метаболизма сфинголипидов и обладает широким спектром клинических симптомов.

Студентов-медиков пригласили на работу в Севастополь

Дата публикации: 
08/04/2021 - 20:26
Обновлено: 
08/04/2021 - 20:26

В крымской медицинской академии им. С.И. Георгиевского провели ярмарку вакансий. В мероприятии приняли участие представители департамента здравоохранения города Севастополя и медицинских учреждений.

Работой в севастопольских больницах заинтересовались 35 человек. Среди них врачи общего профиля: терапевты, педиатры, а также узкие специалисты, такие как неврологи, анестезиолог-реаниматолог, кардиолог, акушеры-гинекологи, офтальмолог, онкологи, психиатры.Студенты, которые подтвердят намерение работать в больницах города, будут приглашены на собеседования.

В прошлом году ярмарка вакансий проходила непосредственно в департаменте здравоохранения. Тогда работой в больницах города заинтересовались 20 человек, 9 из них по итогам собеседования трудоустроены.
В Севастополе реализуется региональная программа «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения кадрами». Её цель – увеличить численность врачей, работающих в государственных медицинских организациях, а также внедрить систему непрерывного образования медицинских работников, в том числе с использованием дистанционных образовательных технологий.

Также в регионе действует целый ряд мер поддержки медиков: выплаты молодым специалистам, компенсация за аренду жилья врачам первичного звена, единоразовые выплаты прибывшим из других регионов врачам особо востребованных специальностей и другое.
 

ТЕГИ: работа