Следком начал расследовать смерть подростка в крымской больнице

Дата публикации: 
22/03/2021 - 22:34
Обновлено: 
22/03/2021 - 22:34

Крымский Следком возбудил уголовное дело по факту смерти 16-летней пациентки в центральной больнице Черноморского района Крыма. Об этом пишет «Крыминформ» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Правоохранители проводят следственные действия, а руководство медучреждения инициировало внутреннюю служебную проверку.

Мать пациентки Инна Гернер опубликовала в соцсетях предысторию инцидента с ее дочерью. Девочке стало плохо еще 7 января. В этот же день ее с острой болью в животе и рвотой привезли на осмотр в черноморскую райбольницу. Дежурный врач и заведующий хирургическим отделением не выявили серьезных проблем и, выписав несколько препаратов, отправили девушку домой. Однако лечение не помогло и спустя два дня девочку снова отвезли в больницу. На этот раз ей сделали два укола с обезболивающим препаратом и посоветовали ждать окончания новогодних каникул, чтобы провести полное обследование.

Врач частной клиники также не увидела серьезных нарушений в организме подростка и поставила диагноз «отравление». В итоге, 11 января девушка потеряла сознание. Тогда ее в третий раз повезли в районную больницу, где после проведения УЗИ и рентгена медики выяснили, что у больной непроходимость кишечника, которую нужно срочно оперировать. Была проведена операция, однако после нее девушка так и не пришла в сознание.

Семья погибшей возмущена тем, что девочку сразу не госпитализировали и не провели необходимое обследование.

Студентов-медиков пригласили на работу в Севастополь

Дата публикации: 
08/04/2021 - 20:26
Обновлено: 
08/04/2021 - 20:26

В крымской медицинской академии им. С.И. Георгиевского провели ярмарку вакансий. В мероприятии приняли участие представители департамента здравоохранения города Севастополя и медицинских учреждений.

Работой в севастопольских больницах заинтересовались 35 человек. Среди них врачи общего профиля: терапевты, педиатры, а также узкие специалисты, такие как неврологи, анестезиолог-реаниматолог, кардиолог, акушеры-гинекологи, офтальмолог, онкологи, психиатры.Студенты, которые подтвердят намерение работать в больницах города, будут приглашены на собеседования.

В прошлом году ярмарка вакансий проходила непосредственно в департаменте здравоохранения. Тогда работой в больницах города заинтересовались 20 человек, 9 из них по итогам собеседования трудоустроены.
В Севастополе реализуется региональная программа «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения кадрами». Её цель – увеличить численность врачей, работающих в государственных медицинских организациях, а также внедрить систему непрерывного образования медицинских работников, в том числе с использованием дистанционных образовательных технологий.

Также в регионе действует целый ряд мер поддержки медиков: выплаты молодым специалистам, компенсация за аренду жилья врачам первичного звена, единоразовые выплаты прибывшим из других регионов врачам особо востребованных специальностей и другое.
 

ТЕГИ: работа