Коронавирус в Крыму - все новости по теме

 

Симферопольский роддом №2 снова начнет принимать рожениц

1261
Дата публикации: 
19/02/2021 - 12:05
Обновлено: 
19/02/2021 - 12:05

В Крыму две больницы в Симферополе и Бахчисарае возвращаются к штатному режиму работы после сокращения количества коек для больных коронавирусом.

Кроме того, начнет принимать рожениц Симферопольский роддом №2. Об этом сообщил министр здравоохранения РК Александр Остапенко.

- Бахчисарайская ЦРБ мощностью 298 коек переходит на работу в свой штатный режим. С сегодняшнего дня начинает работу по своему профилю Крымский республиканский клинический госпиталь для ветеранов войн коечной мощностью 200 коек. В ближайшее время планируется закрытие ковидного госпиталя для начала работы по своему основному профилю Симферопольского клинического родильного дома №2, - уточнил Александр Остапенко.

Ваше мнение

В Крыму врачи две недели не оказывали помощь роженице

334
Дата публикации: 
05/03/2021 - 15:16
Обновлено: 
05/03/2021 - 15:16

Жители Крыма возмущены тем, что произошло с 20-летней сиротой. В середине февраля Екатерина Копаненко родила мальчика.

В джанкойском роддоме ей сделали кесарево сечение, возникли осложнения. В результате ребенок оказался на ИВЛ с диагнозом "отек мозга". А саму Екатерину выписали домой с разошедшимися швами. Через несколько дней у нее поднялась температура, но в больнице, куда ее доставила скорая, живот смазали йодом и порекомендовали ходить в поликлинику на перевязки. Заставить врачей лечить Копаненко удалось только после резонанса в соцсетях.

Историей заинтересовались в Следственном комитете после публикации в социальных сетях. Глава регионального ведомства Владимир Терентьев организовал проверку информации.

«В СК по Республике Крым и городу Севастополю организована процессуальная проверка по публикации из социальных сетей. В ходе мониторинга интернет-пространства в группе волонтерского движения Крыма был выявлен пост, в котором сообщается об оказании ненадлежащей медицинской помощи жительнице Джанкойского района из числа сирот при принятии у нее родов и ее новорожденному ребенку», — сообщили «360» в СК.

ТЕГИ: скандал