Севастопольскому роддому №1 угрожают закрытием – акушерка

9107
28/06/2018 - 23:32

Акушерка севастопольского роддома №1 заявила о том, что учреждение может быть закрыто. Она выступила по этому поводу в рамках заседания «круглого стола» общественников и политических партий города, который прошёл под председательством Сергея Бинали.

При этом акушерка попросила не упоминать её фамилию в СМИ, опасаясь преследований со стороны руководства медицинского учреждения.

«Роддом хотели закрыть в прошлом году. Вроде бы отстояли. Но начался прессинг с другой стороны. В нарушение «дорожной карты» делают всё, чтобы пациентов к нам не посылать. При этом постоянно нас шантажируют тем, что мы не выполняем план койко-дней, и нас нужно закрыть. Сокращают персонал – у нас, например, в отделении круглосуточной санитарки нет. Остальные не выдерживают и увольняются, – заявила она. – В нарушение всех норм сантехника ломается, краны на последнем издыхании, души текут. Каждую смену с женщинами конфликт – я их по-человечески понимаю».

По ее словам, администрация не реагирует на бытовые проблемы роддома: «Бесконечный шантаж сотрудников: всем молчать, иначе нас закроют. Но сколько можно молчать?!» Женщина также отметила, что ряд сотрудников не вовремя проходит медицинский осмотр – срок действия предыдущего закончился ещё в мае.

В июле прошлого года СМИ распространили информацию о перспективах закрытия роддома №1. Вице-губернатор Юрий Кривов в связи с этим заявил, что паника возникла по вине главврача, строившего планы, не относящиеся к его полномочиям. При этом он отметил, что «в среднесрочной перспективе, учитывая ситуацию с падением рождаемости, низкой загрузки коечного фонда, решение будет рассмотрено». 

В сентябре прошлого года директор департамента здравоохранения Антон Бахлыков рассказывал о планах на ремонт родильных домов №1 и №2 до конца 2019 года. 

Ваше мнение

В Новой Малыкле посетители больницы шумной толпой избили врача

784
20/02/2019 - 20:32
В Новой Малыкле посетители больницы шумной толпой избили врача

ЧП произошло 17 февраля вечером в больнице Новой Малыклы в Новомалыклинском районе Ульяновской области.

Информацию официально подтвердили в медучреждении. Коллеги пострадавшего рассказали журналистам, что несколько молодых людей цыганской национальности заявились в больницу ближе к вечеру. В это время на дежурстве был врач-хирург с многолетним стажем работы. Он отправил одного из парней на рентген грудной клетки.

Конфликт начался после того, как лаборант рентген-кабинета отказалась делать дополнительное исследование в обход назначения врача. Недовольные таким ответом визитеры отправились выяснять отношения с хирургом. Тот пояснил, что дополнительного снимка делать не нужно. После разговора на повышенных тонах толпа разъяренных мужчин набросилась с кулаками на хирурга.

Дебоширы покинули больницу лишь после того, как дежурный фельдшер вызвала полицию. Коллеги диагностировали пострадавшему многочисленные ссадины и ушибы головы, шеи и туловища. В пресс-службе областного УМВД журналистам подтвердили факт вызова правоохранителей на место ЧП, отметив, что пока идет проверка.

У пострадавшего хирурга зафиксированы многочисленные ушибы головы, шеи и туловища.