Севастопольскому роддому №1 угрожают закрытием – акушерка

8207
28/06/2018 - 23:32

Акушерка севастопольского роддома №1 заявила о том, что учреждение может быть закрыто. Она выступила по этому поводу в рамках заседания «круглого стола» общественников и политических партий города, который прошёл под председательством Сергея Бинали.

При этом акушерка попросила не упоминать её фамилию в СМИ, опасаясь преследований со стороны руководства медицинского учреждения.

«Роддом хотели закрыть в прошлом году. Вроде бы отстояли. Но начался прессинг с другой стороны. В нарушение «дорожной карты» делают всё, чтобы пациентов к нам не посылать. При этом постоянно нас шантажируют тем, что мы не выполняем план койко-дней, и нас нужно закрыть. Сокращают персонал – у нас, например, в отделении круглосуточной санитарки нет. Остальные не выдерживают и увольняются, – заявила она. – В нарушение всех норм сантехника ломается, краны на последнем издыхании, души текут. Каждую смену с женщинами конфликт – я их по-человечески понимаю».

По ее словам, администрация не реагирует на бытовые проблемы роддома: «Бесконечный шантаж сотрудников: всем молчать, иначе нас закроют. Но сколько можно молчать?!» Женщина также отметила, что ряд сотрудников не вовремя проходит медицинский осмотр – срок действия предыдущего закончился ещё в мае.

В июле прошлого года СМИ распространили информацию о перспективах закрытия роддома №1. Вице-губернатор Юрий Кривов в связи с этим заявил, что паника возникла по вине главврача, строившего планы, не относящиеся к его полномочиям. При этом он отметил, что «в среднесрочной перспективе, учитывая ситуацию с падением рождаемости, низкой загрузки коечного фонда, решение будет рассмотрено». 

В сентябре прошлого года директор департамента здравоохранения Антон Бахлыков рассказывал о планах на ремонт родильных домов №1 и №2 до конца 2019 года. 

Ваше мнение

Севастопольцы возмущены санитарным состоянием поликлиники Городской больницы №4

982
16/11/2018 - 09:20
Севастопольцы возмущены санитарным состоянием поликлиники Городской больницы №4

Жители Севастополя пожаловались в социальных сетях на санитарное состояние поликлиники Городской больницы №4, расположенной на северной стороне города.

Очередной гневный пост в социальных сетях выложила одна из посетительниц поликлиники. В сообщении, она сравнила интерьер поликлиники со сценой из фильма ужасов.

Вот что она написала в своем посте (орфография и пунктуация сохранены):

"Хочу занести в черный список ситуацию в 4 поликлинике на Северной стороне. Из серии фильма-ужасов. Подпольный массажный кабинет, разделенный бомжацкими шкафами на два отсека - для детей и взрослых. Подпольный, потому что находится в ужасном подвальном помещении. Здесь жутко, пахнет, все облезлое, на стенах черная плесень, отваливающаяся штукатурка. Лично видела больших черных тараканов и огромного паука. Сейчас начнется сезон ОРЗ, гриппа. Дети и взрослые в одном крохотном помещении без вентиляции будут постоянно инфицировать друг друга. На двери нет таблички "массаж", так как руководство боится проверки, потому что это противоречит всем номам санпина. И вообще дети с взрослыми не должны пересекаться. Я уже не говорю о массажистах, которые вынуждены работать в таких условиях. А вы бы привели сюда своего ребенка?"