Санавиация Крыма совершила 238 вылетов в 2021 году

520
02/01/2022 - 12:24

В этом году вертолёт санитарной авиации Республики Крым совершил 238 вылетов, обслужено 258 человека, из которых 65 детей (их них 24 в возрасте до одного года). Выполнено 235 медицинских эвакуаций, 23 консультации тяжелобольных.

Отделение экстренной консультативной медицинской помощи и медицинской эвакуации функционирует на базе ГБУЗ РК «Крымский республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи».

Оператором медицинского вертолета типа «Ансат», оснащенного реанимационным модулем (аппарат ИВЛ, кардиомонитор, пульсоксиметр, инфузомат и другое необходимое оборудование), выступает АО «Русские Вертолетные Системы». Компанией выражена благодарность Центру и Минздраву РК за конструктивное взаимодействие между врачами «скорой помощи» и экипажами санавиации. В свою очередь, генеральному директору компании также выражена благодарность за плодотворное сотрудничество в области санитарной авиации.

Напомним, что функционирование санитарной авиации позволяет в кратчайшие сроки транспортировать пациентов на дальнее расстояние. Вылеты осуществляются не только в лечебные учреждения полуострова, но и в клиники других регионов страны.

Минздрав сообщил о проблемах с закупкой медицинских изделий

61
24/05/2022 - 12:09
Минздрав сообщил о проблемах с закупкой медицинских изделий

По сообщению председателя Департамента организации медицинской помощи Екатерины Каракулиной, на сегодняшний день наблюдаются сложности с приобретением определенных медицинских изделий.

В некоторых случаях конкурсы даже не были проведены.

"И кроме того, у нас существуют сложности сегодня в закупке медицинских изделий. Мы это прекрасно знаем», - заявила Каракулина.

Однако ранее на федеральном уровне был утвержден документ, согласно которому преимущество стоит отдавать российским производителям.

По данным информационного агентства ТАСС, в начале мая более чем в 60 регионах страны были заключены договора почти на 2,6 тысяч единиц оборудования.

Еще в некоторых регионах проходит закупка на конкурсной основе.

Однако некоторые субъекты, по словам Каракулиной, пока не могут начать проведение аукционов. Даже несмотря на достаточное количество средств.