Реформа медицины Севастополя - фейк от Департамента здравоохранения?

22411
03/08/2018 - 17:38
Реформа медицины Севастополя - фейк от Департамента здравоохранения?

Как удалось вяснить журналистам, Министерство здравоохранения Российской Федерации не утверждало программу реорганизации севастопольского здравоохранения.

Неизвестно, знают ли там вообще о программе, которую представил директор Департамента здравоохранения города.

Напомним, 1 августа глава горздрава Антон Бахлыков заявил на пресс-конференции, что «принята стратегия объединения амбулаторно-поликлинической помощи взрослого и детского населения под эгидой первой и пятой больницы, где можно воспользоваться наиболее оптимально всей структурой». 

Все подробности реформирования севастопольского здравоохранения, слияния детских и взрослых медучреждений были опубликованы пресс-службой правительства Севастополя на официальном сайте. 

О том, что официального документа – программы реорганизации медицины Севастополя не существует, выяснилось 2 августа на заседании Общественного совета при департаменте здравоохранения.

"Любая реорганизация должна сопровождаться постановлением правительства. Вы переводите отделения из одного учреждения в другое. Есть основополагающие документы? - спросила Бахлыкова помощник сенатора Ольги Тимофеевой Оксана Мармута. - Если вы вливаете вторую поликлинику в «пятёрку», у вас должно быть постановление правительства".

"Вы же прекрасно понимаете, что его нет, - на голубом глазу ответил глава горздрава. - Из нормативных документов есть только приказ о создании рабочей группы". 

Этот Приказ № 664 имеется в распоряжении редакции телеканала, сообщает «НТС». В нём говорится о создании рабочей группы, которая должна будет в срок до 8 августа разработать дорожную карту согласно схеме слияния учреждений, придуманной горздравом.

Далее последовал такой диалог: 

- Антон Юрьевич, я правильно понимаю, что если я завтра запрошу проект Программы, то вы мне его направите? - спросила сенатор Ольга Тимофеева. - Потому что вчера, во время встречи с журналистами, этот вопрос обсуждался как уже решённый, что эта Программа существует. С этой программой можно ознакомиться?" 

- Нет, - без капли смущения ответил Бахлыков. 

Так стало ясно, что документа, утверждённого министерством здравоохранения, одобренного Правительством Севастополя не существует.

В разговор вступила глава исполкома Севастопольского ОНФ Лариса Мельник.

«У нас вызывает всё это большие сомнения, очень много вопросов, - заявила она. - На эти вопросы, вот вы сейчас слышали, мы не можем получит конкретных ответов. Вроде бы, начинают отвечать на наши вопросы, потом уходят куда-то в сторону, и забалтывается основная идея, основные какие-то темы. Из чего я делаю выводы, что и сами организаторы не очень готовы к этой реорганизации. Поэтому, до сих пор не понимаю, чем это для нас закончится".

К разговору снова подключилась сенатор Тимофеева:

«Нам было представлено, что это – не программа, а некий проект, который сейчас, с голоса, директор Департамента здравоохранения представляет, - напомнила она Бахлыкову. - Меня интересует документ. Потому что любой документ особенно в столь важной отрасли, как здравоохранение, должен приходить согласование в профильном министерстве. И вот здесь наступает противоречие. Нам говорят, что есть «дорожная карта», которая в марте была утверждена в минздраве. Когда задаёшь вопрос: то, что мы сейчас услышали - это отражено в дорожной карте? Нет! Дорожная карта про другое. Про что другое?» 

Этот вопрос остался без ответа.

Отзывы и мнения:

Аватар пользователя Аким
Аким (гость)

Мармута сможет поставить этого идиота на место!

Аватар пользователя Ялта
Ялта (гость)

беспредел и ворье, федеральные деньги разворовываются уже как перед войной какой-то

Ваше мнение

"Пьяный" корпоратив на глазах пациентов: медики Верхнего Уфалея отметили 8 марта

10963
10/03/2019 - 12:06
Больница Верхнего Уфалея

7 марта в стационаре городской больницы Верхнего Уфалея произошел скандал. Причиной послужил корпоратив посвященный празднованию 8 марта, который судя по видео, провели в стенах больницы в рабочее время.

Одна из жительниц Верхнего Уфалея, мама которой оказалась в реанимации в предпраздничный день, попыталась пройти в отделение чтобы навестить ее, однако женщину туда не пустили.

При этом, она обратила внимание, что из этого же отделения вышла пьяная женщина, потом туда же зашел парень в верхней одежде без медицинской формы.

Дочь пациентки, почувствовав неладное, обратилась к еще одной сотруднице, которая вышла из этого же отделения.

"А можно узнать - вы трезвая? Просто у вас из реанимации вышел пьяный человек. И посторонний человек, парень, пытался войти в реанимацию. А у меня маму туда привезли и меня не пускают", - пожаловалась автор ролика.

"Это не посторонний человек, он рабочий... санитар.... Единственное, что не в форме...", - ответила сотрудница больницы.

Дочь пациентки попросила женщину объяснить, почему в реанимацию люди заходят в верхней одежде, на что получила такой ответ:

"Сегодня не наша смена. Мы просто пришли отмечать... Вы сегодня не отмечали разве?", - поинтересовалась сотрудница больницы.

На вопрос, почему пьяная женщина вышла из реанимации, медик ответила, что она просто ходила в это отделение в туалет, так как там работает.

В конце диалога медик попросила дочь пациентки не переживать за маму и пообещала, что с ней все будет хорошо.

Однако, как рассказала автор ролика нашей редакции, переживать есть за что. Как стало известно позже, мать женщины впала в кому. Теперь, родственники пациентки намеренны разобраться в этой ситуации до конца.

Журналистам в больнице сообщили, что не знают об инциденте и попросили связаться с главным врачом в рабочий день, в связи с чем, наша редакция направила письменный запрос администрации ГБУЗ «Городская больница города Верхний Уфалей», с просьбой дать оценку ситуации.