Реформа медицины Севастополя - фейк от Департамента здравоохранения?

11206
03/08/2018 - 17:38
Реформа медицины Севастополя - фейк от Департамента здравоохранения?

Как удалось вяснить журналистам, Министерство здравоохранения Российской Федерации не утверждало программу реорганизации севастопольского здравоохранения.

Неизвестно, знают ли там вообще о программе, которую представил директор Департамента здравоохранения города.

Напомним, 1 августа глава горздрава Антон Бахлыков заявил на пресс-конференции, что «принята стратегия объединения амбулаторно-поликлинической помощи взрослого и детского населения под эгидой первой и пятой больницы, где можно воспользоваться наиболее оптимально всей структурой». 

Все подробности реформирования севастопольского здравоохранения, слияния детских и взрослых медучреждений были опубликованы пресс-службой правительства Севастополя на официальном сайте. 

О том, что официального документа – программы реорганизации медицины Севастополя не существует, выяснилось 2 августа на заседании Общественного совета при департаменте здравоохранения.

"Любая реорганизация должна сопровождаться постановлением правительства. Вы переводите отделения из одного учреждения в другое. Есть основополагающие документы? - спросила Бахлыкова помощник сенатора Ольги Тимофеевой Оксана Мармута. - Если вы вливаете вторую поликлинику в «пятёрку», у вас должно быть постановление правительства".

"Вы же прекрасно понимаете, что его нет, - на голубом глазу ответил глава горздрава. - Из нормативных документов есть только приказ о создании рабочей группы". 

Этот Приказ № 664 имеется в распоряжении редакции телеканала, сообщает «НТС». В нём говорится о создании рабочей группы, которая должна будет в срок до 8 августа разработать дорожную карту согласно схеме слияния учреждений, придуманной горздравом.

Далее последовал такой диалог: 

- Антон Юрьевич, я правильно понимаю, что если я завтра запрошу проект Программы, то вы мне его направите? - спросила сенатор Ольга Тимофеева. - Потому что вчера, во время встречи с журналистами, этот вопрос обсуждался как уже решённый, что эта Программа существует. С этой программой можно ознакомиться?" 

- Нет, - без капли смущения ответил Бахлыков. 

Так стало ясно, что документа, утверждённого министерством здравоохранения, одобренного Правительством Севастополя не существует.

В разговор вступила глава исполкома Севастопольского ОНФ Лариса Мельник.

«У нас вызывает всё это большие сомнения, очень много вопросов, - заявила она. - На эти вопросы, вот вы сейчас слышали, мы не можем получит конкретных ответов. Вроде бы, начинают отвечать на наши вопросы, потом уходят куда-то в сторону, и забалтывается основная идея, основные какие-то темы. Из чего я делаю выводы, что и сами организаторы не очень готовы к этой реорганизации. Поэтому, до сих пор не понимаю, чем это для нас закончится".

К разговору снова подключилась сенатор Тимофеева:

«Нам было представлено, что это – не программа, а некий проект, который сейчас, с голоса, директор Департамента здравоохранения представляет, - напомнила она Бахлыкову. - Меня интересует документ. Потому что любой документ особенно в столь важной отрасли, как здравоохранение, должен приходить согласование в профильном министерстве. И вот здесь наступает противоречие. Нам говорят, что есть «дорожная карта», которая в марте была утверждена в минздраве. Когда задаёшь вопрос: то, что мы сейчас услышали - это отражено в дорожной карте? Нет! Дорожная карта про другое. Про что другое?» 

Этот вопрос остался без ответа.

Отзывы и мнения:

Аватар пользователя Аким
Аким (гость)
+1
-3
-1

Мармута сможет поставить этого идиота на место!

Аватар пользователя Ялта
Ялта (гость)
+1
+2
-1

беспредел и ворье, федеральные деньги разворовываются уже как перед войной какой-то

Ваше мнение

В Сызрани конфликт врача и пациентки попал на видео

757
14/08/2018 - 00:09

Несколько дней назад в социальных сетях было опубликовано обращение девушки, которая была крайне недовольна работой врача сызранской травматологии.

«Приехала на «скорой» в травмпункт из-за того, что опухла и болит нога. До этого делала рентген, перелома нет. Объяснила это врачу, на что он сказал: «Ну и что? Иди домой и выпей обезболивающее», - пояснила заявительница. К тексту также была прикреплена видеозапись, на которой зафиксирован весь разговор пациентки и врача. Девушка в агрессивной форме требовала от медицинских работников оказать ей грамотную медицинскую помощь, в которой ей якобы отказали. Затем она начала выяснять, на каком основании у персонала отсутствуют бейджики, и требовала дежурного врача назвать свою фамилию, имя и отчество. В итоге врач пытался выпроводить из кабинета слишком настырную посетительницу. Весь диалог проходит на повышенных тонах в «режиме скандала». Все это время буквально за плечами возбужденной пациентки своей очереди ждали другие пациенты. 

Ситуацию прокомментировала главный врач ЦГБ Сызрани Елена Казымова: «Дежурные врачи травматологического пункта оказывают экстренную помощь при получении человеком травмы и не занимаются плановым лечением заболеваний, в том числе и хронических, не назначают лекарственные препараты, так как это входит в полномочия врача поликлиники по месту жительства гражданина. Информация о необходимости обратиться в поликлинику по месту жительства за назначением обследований и дальнейшего лечения, выявленного у данного лица в ходе осмотра дежурным врачом, была доведена до него еще 3 августа, при первичном обращении в травмпункт. Пациент не нуждался в оказании экстренной медицинской помощи ни 3 августа, ни 4 числа, а нуждался в амбулаторном лечении в поликлинике по месту жительства, где ему дали бы рекомендации, оформленные надлежащим образом».

Так же Елена Владимировна объяснила ситуацию связанную с бейджиками, отсутствие которых так привлекло пациентку: «На всех сотрудников «Сызранской ЦГБ» были закуплены бейджи, однако в России не существует закона, обязывающего медицинских работников их носить. В трудовом договоре и других нормативных документах также отсутствует подобное требование».

Администрация ЦГБ Сызрани посчитала, что опубликованная информация и видеоролик содержат сведения, не соответствующие действительности и порочащие деятельность ГБУЗ СО «Сызранская ЦГБ». Поэтому руководство больницы обратилось с заявлением в правоохранительные органы и прокуратуру с требованием провести проверку на соответствие действительности опубликованной информации и при обнаружении состава административного или уголовного нарушения привлечь виновных лиц к ответственности.

ТЕГИ: Сызрань