Реформа медицины Севастополя - фейк от Департамента здравоохранения?

20512
03/08/2018 - 17:38
Реформа медицины Севастополя - фейк от Департамента здравоохранения?

Как удалось вяснить журналистам, Министерство здравоохранения Российской Федерации не утверждало программу реорганизации севастопольского здравоохранения.

Неизвестно, знают ли там вообще о программе, которую представил директор Департамента здравоохранения города.

Напомним, 1 августа глава горздрава Антон Бахлыков заявил на пресс-конференции, что «принята стратегия объединения амбулаторно-поликлинической помощи взрослого и детского населения под эгидой первой и пятой больницы, где можно воспользоваться наиболее оптимально всей структурой». 

Все подробности реформирования севастопольского здравоохранения, слияния детских и взрослых медучреждений были опубликованы пресс-службой правительства Севастополя на официальном сайте. 

О том, что официального документа – программы реорганизации медицины Севастополя не существует, выяснилось 2 августа на заседании Общественного совета при департаменте здравоохранения.

"Любая реорганизация должна сопровождаться постановлением правительства. Вы переводите отделения из одного учреждения в другое. Есть основополагающие документы? - спросила Бахлыкова помощник сенатора Ольги Тимофеевой Оксана Мармута. - Если вы вливаете вторую поликлинику в «пятёрку», у вас должно быть постановление правительства".

"Вы же прекрасно понимаете, что его нет, - на голубом глазу ответил глава горздрава. - Из нормативных документов есть только приказ о создании рабочей группы". 

Этот Приказ № 664 имеется в распоряжении редакции телеканала, сообщает «НТС». В нём говорится о создании рабочей группы, которая должна будет в срок до 8 августа разработать дорожную карту согласно схеме слияния учреждений, придуманной горздравом.

Далее последовал такой диалог: 

- Антон Юрьевич, я правильно понимаю, что если я завтра запрошу проект Программы, то вы мне его направите? - спросила сенатор Ольга Тимофеева. - Потому что вчера, во время встречи с журналистами, этот вопрос обсуждался как уже решённый, что эта Программа существует. С этой программой можно ознакомиться?" 

- Нет, - без капли смущения ответил Бахлыков. 

Так стало ясно, что документа, утверждённого министерством здравоохранения, одобренного Правительством Севастополя не существует.

В разговор вступила глава исполкома Севастопольского ОНФ Лариса Мельник.

«У нас вызывает всё это большие сомнения, очень много вопросов, - заявила она. - На эти вопросы, вот вы сейчас слышали, мы не можем получит конкретных ответов. Вроде бы, начинают отвечать на наши вопросы, потом уходят куда-то в сторону, и забалтывается основная идея, основные какие-то темы. Из чего я делаю выводы, что и сами организаторы не очень готовы к этой реорганизации. Поэтому, до сих пор не понимаю, чем это для нас закончится".

К разговору снова подключилась сенатор Тимофеева:

«Нам было представлено, что это – не программа, а некий проект, который сейчас, с голоса, директор Департамента здравоохранения представляет, - напомнила она Бахлыкову. - Меня интересует документ. Потому что любой документ особенно в столь важной отрасли, как здравоохранение, должен приходить согласование в профильном министерстве. И вот здесь наступает противоречие. Нам говорят, что есть «дорожная карта», которая в марте была утверждена в минздраве. Когда задаёшь вопрос: то, что мы сейчас услышали - это отражено в дорожной карте? Нет! Дорожная карта про другое. Про что другое?» 

Этот вопрос остался без ответа.

Отзывы и мнения:

Аватар пользователя Аким
Аким (гость)

Мармута сможет поставить этого идиота на место!

Аватар пользователя Ялта
Ялта (гость)

беспредел и ворье, федеральные деньги разворовываются уже как перед войной какой-то

Ваше мнение

Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Севастопольские онкологические чтения»

13987
12/12/2018 - 22:22
Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Севастопольские онкологические чтения»

14-15 декабря 2018 года в конференц-зале курортного комплекса «Аквамарин» (г. Севастополь, ул. Парковая, 11) состоится Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Севастопольские онкологические чтения», организаторы которой – ФГБУ «НМИЦ Радиологии» МЗ РФ, Департамент здравоохранения города Севастополя, ГБУЗС «Севастопольский городской онкологический диспансер им. А.А. Задорожного».

Конференция будет организована при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Министерства здравоохранения Российской Федерации, Департамента здравоохранения города Севастополя, Министерства здравоохранения Республики Крым. Научным руководителем Конференции выступит Костин Андрей Александрович, первый заместитель генерального директора ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России, главный онколог Министерства здравоохранения Московской области, д.м.н., профессор, г. Москва.

Председателями конференции избраны Каприн Андрей Дмитриевич, генеральный директор ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава РФ, зав. кафедрой урологии и оперативной нефрологии с курсом онкоурологии медицинского института ФГАОУ ВО РУДН, академик РАН, главный уролог РАН, д.м.н., профессор; Круглый Владимир Игоревич, член Комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по социальной политике, заслуженный врач РФ; Тимофеева Ольга Леонидовна, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Законодательного собрания Севастополя; Шеховцов Сергей Юрьевич, директор департамента здравоохранения Севастополя.

В Конференции примут участие врачи-онкологи, радиологи и химиотерапевты. Ожидаемое количество специалистов – более 250 человек. Спикерами выступят российские эксперты и профессора из ФГБУ «РОНЦ им. Н.Н. Блохина» МЗ РФ, Москва, Россия; центра акушерства и гинекологии имени академика В.И. Кулакова  г. Москвы; ФГБУ «НМИЦ радиологии»; Московского научно-исследовательского онкологического института имени П. А. Герцена; ФГБУ "НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова" и так далее. Среди планируемых партнеров конгресса – фармацевтические компании, производители медицинского оборудования, расходных материалов и изделий медицинского назначения.

В фокусе обсуждения участников конференции следующие темы: онкоурология, онкомаммология, комбинированное лечение злокачественных новообразований органов грудной клетки, современный подход к лечению рака щитовидной железы и околощитовидных желез, лучевая диагностика в онкологии, меланома: спорные вопросы лечения, актуальные вопросы современной радиоонкологии, онкогинекология. Они будут освещены с целью обмена опытом и достигнутыми успехами в области онкологии для совершенствования профилактики, ранней диагностики и лечения злокачественных новообразований, привлечения внимания общества к проблеме онкологических заболеваний, которая становится не только политической, но и социальной.

15 декабря в онкоцентре на Ерошенко 13 будет организован Пациентский день с 10 утра до 13-00, где врачи диспансера, включая специалистов из Москвы,  будут отвечать на вопросы посетителей. Акцент будет сделан на первичную диагностику. Вопросы по дообследованиям будут решаться в плановом режиме работы диспансера. Врачи из Москвы будут готовы ответить на вопросы севастопольцев по следующим направлениям: рак молочной железы, меланома, рак желудка, пищевода и забрюшеного пространства и вопросы по онко-урологии.

Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Севастопольские онкологические чтения» призвана стать важным мероприятием, направленным на обобщение лучшего российского опыта в области профилактики, диагностики и лечения онкологических заболеваний, как одной из ведущих причин смертности, с целью его широкого внедрения в практику российского здравоохранения.

К участию в Конференции приглашаются все заинтересованные лица и компании. По условиям участия просим обращаться к конгресс-оператору «Med Web Expo» (тел.: + 7 (495) 699 36 55, +7 (925) 310 39 09; эл. почта: onko@medwebexpo.ru).