Появились новые подробности кровавой резни в севастопольской больнице

45595
22/03/2018 - 13:10

Как мы сообщали ранее, 21 марта около 16 часов на территории Городской больницы №4 Севастополя неизвестный напал на женщину-медика, которая работала терапевтом в этом учреждении.

Медицинской справочной службе Крыма удалось пообщаться с сотрудниками учреждения и выяснить подробности инцидента.

Как рассказала одна из медсестер больницы мужчина поджидал врача-терапевта на улице, за зданием бывшего ФЛЮ-кабинета. 

- Мы часто ходим по этой тропинке, чтобы сократить дорогу, хотя там конечно безлюдно и вечерами даже страшно. Ворота на улице Романова всегда закрыты, а проход рядом с воротами заложен. Обходить через центральный вход далеко, и все местные ходят здесь, и я в том числе, - рассказала медик.

Именно здесь преступник и караулил свою жертву. Воспользовавшись обстановкой и отсутствием людей на улице мужчина вытащил нож и нанес несколько ножевых ранений доктору. 

Как сообщили работники больницы, несмотря на массивное кровотечение из поврежденных артерий, терапевт сумела самостоятельно вытащить телефон из кармана и позвонить на работу. Коллеги сразу же бросились ей на помощь.

Врач попала на операционный стол и благодаря слаженной работе хирургов ее жизнь удалось спасти.

В настоящее время женщина находится в реанимации в тяжелом состоянии, которое обусловлено большой потерей крови и характером полученных травм.

Коллеги и пациенты пострадавшего врача-терапевта оценивают ее как очень грамотного специалиста, вежливую и скромную женщину. Примечательно и то, что день нападения оказался первым рабочим днем доктора, после выхода  из отпуска.

А вот главный врач Городской больницы №4 Валерий Чередниченко отказался комментировать ситуацию с нападением на терапевта его больницы журналистам местных СМИ.

Сейчас сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лица, совершившего данное деяние.

Отзывы и мнения:

Аватар пользователя Габриэль
Габриэль (гость)
+1
0
-1

Будет как всегда виноват врач. Скажут, что сам способствовал такому поведению пациента, состояние аффекта. Дадут условно в лучшем случае. Печально...

Аватар пользователя Ялта
Ялта (гость)
+1
0
-1

это не ограбление. и если бы хотели убить , убили бы. Значит врачиха достала кого-то. У нас в ливадийской больнице половина врачей - ублюдки.Жадные, тупые и циничные упыри. Убедился. Пусть она теперь думает, кого на тот свет отправила и за кого ей отомстили. наверное всех и не вспомнит . вариантов куча наберется.

Аватар пользователя Агент Никита
Агент Никита (гость)
+1
0
-1

Врач была инвалидом второй группы. Какой нужно быть тварью, чтобы и так больного человека резать.

Аватар пользователя ИВАНОВА КАТЯ
ИВАНОВА КАТЯ (гость)
+1
0
-1

МИР СОШЕЛ С УМА. ДЛЯ СОВРЕМЕННЫХ "ВРАЧЕЙ" ГИППОКРАТ ДАВНО УМЕР И ПРОБЛЕМЫ ЗАБОЛЕВШИХ ИХ СОВЕРШЕННО НЕ ВОЛНУЮТ.БОЛЬНЫЕ,ВМЕСТО ТОГО,ЧТОБЫ ОБРАТИТЬСЯ К ГЛАВВРАЧУ ИЛИ ДЕПОРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, ПРЕДПОЧИТАЮТ САМОСТОЯТЕЛЬНО ВЫЯСНЯТЬ ОТНОШЕНИЯ. ДИКОСТЬ. СРЕДНЕВЕКОВЬЕ. И СЛАВА БОГУ,ЧТО НЕ ДЛЯ ВСЕХ ВРАЧЕЙ КЛЯТВА ГИППОКРАТА ПУСТОЕ МЕСТО.НО НАДО ИМЕТЬ СЧАСТЬЕ ВСТРЕТИТЬ ТАКОГО ВРАЧА.

Аватар пользователя Шико
Шико (гость)
+1
0
-1

Буквально накануне вечером врач-тераевт орказалась принять и осмотреть мужчину, поступившего по скорой. Кричала на него, потом развернулась и ушла. Мужчина толи не местный, толи еще что. Жена его кричала о том , что врач не имеет права бросить пациэнта. Но доктор ответила, что у нее хватает своих в отделении. Вот как-то так. А травматолог в 4ой поликлинике сказал, что Гиппократ давно умер. Так что нет теперь кодекса о чести и совести медработника. Но закон бумеранга никто не отменял...

Аватар пользователя peka
peka (гость)
+1
0
-1

Сейчас к врачам лучше не ходить ВООБЩЕ, здоровее будите ! В крайнем случае обращайтесь к знакомым медикам , но только не в районную поликлинику, ВЫ когда нибудь видели депов или чиновников на приёме в поликлинике ? Всем здоровья !

Аватар пользователя Алла Ивановна
Алла Ивановна (гость)
+1
0
-1

Скворцовой надо конечно клюв закрыть с ее реформами в медицине и ОМС впридачу,. но поскольку мы тут не знаем, что же там произошло на самом деле. стоит и помолчать - человека ведь порезали. а не по головке погладили. Если дело в приемном покое произошло, то туда и бомжей. и нариков, и с белочкой везут. Другое дело, отношение к пациентам -могут и не положить в больницу, могут отказать в помощи. Так что врачу - выздоровления, виновному - наказания, и, главное, устранения истинной причины такого бедственного положения в медицине и не только.

Ваше мнение

В севастопольских роддомах стали меньше рожать

1216
17/07/2018 - 12:51

Перинатальный центр городу не нужен из-за спада рождаемости. По данным Департамента здравоохранения в городе наблюдается отрицательная динамика этого демографического показателя.

Общественная организация «Севастопольские мамы» получила ответ на свою просьбу от Дмитрия Овсянникова. Еще несколько месяцев назад общественники обратились к губернатору  с просьбой вернуться к рассмотрению вопроса о строительстве (оборудовании) в Севастополе современного перинатального центра. В ответе, чиновники указали, что в Севастополе детей стало рождаться меньше.

Так, количество родов в Севастополе за последние три года (по данным статистического бюро) составило соответственно в 2015 году – 5077, в 2016 году – 4957, в 2017 году – уже 4437. Таким образом, за три года число процедур родовспоможения в севастопольских родильных домах сократилось на 12,6%.

В 2017 году доля нормальных родов составляет 52% от общего количества родов, а из общего числа только 16 человек был направлено в учреждения здравоохранения третьего уровня, то есть в другие регионы (родильные дома №1, №2 ГБУЗС «Городская больница №5 являются учреждения родовспоможения второго уровня).

Ситуацию прокомментировала руководитель СРОО «Севастопольские мамы» Голубева Елена: «Севастопольская система перинатальной медицины находится в удручающем состоянии и разговоры чиновников, которые были начаты в 2014 году, о том, что Севастополю нужен современный перинатальный центр, к сожалению, к настоящему моменту прекращены. Чиновники ссылаются на то, что рожать стали меньше, но указанная статистика может отличаться от фактического положения дел тем, что женщины нашего города массово едут рожать в Симферополь, так как уровень медицинской помощи там намного выше».

Севастопольские общественники направят запрос в Министерство здравоохранения Республики Крым для получения информации о том, сколько рожениц с севастопольской пропиской было принято в Симферопольском роддоме. Это даст возможность составить объективную картину ситуации статистики в области работы системы Севастопольского родовспоможения.

Напомним, буквально месяц назад в СМИ появилась информация о вероятном закрытии Родильного дома №1. Попытки закрыть роддом предпринимались прошлым руководством ГБУЗС "Городская больница №5 ЦОЗМИР" в 2017 году, однако из-за большого резонанса в СМИ и социальных сетях от данной идеи отказались. Тогда, чиновники сообщили, что это не более чем слухи распространенные администрацией больницы. Сечас, сотрудники роддома утверждают, что ситуация может снова повторится, так как руководство учреждения не уделяет должного внимания материально-технической базе своего подразделения и постоянно запугивает медперсовнал штрафными санкциями за выявленнеы дефекты.