Появились новые подробности кровавой резни в севастопольской больнице

55796
22/03/2018 - 13:10

Как мы сообщали ранее, 21 марта около 16 часов на территории Городской больницы №4 Севастополя неизвестный напал на женщину-медика, которая работала терапевтом в этом учреждении.

Медицинской справочной службе Крыма удалось пообщаться с сотрудниками учреждения и выяснить подробности инцидента.

Как рассказала одна из медсестер больницы мужчина поджидал врача-терапевта на улице, за зданием бывшего ФЛЮ-кабинета. 

- Мы часто ходим по этой тропинке, чтобы сократить дорогу, хотя там конечно безлюдно и вечерами даже страшно. Ворота на улице Романова всегда закрыты, а проход рядом с воротами заложен. Обходить через центральный вход далеко, и все местные ходят здесь, и я в том числе, - рассказала медик.

Именно здесь преступник и караулил свою жертву. Воспользовавшись обстановкой и отсутствием людей на улице мужчина вытащил нож и нанес несколько ножевых ранений доктору. 

Как сообщили работники больницы, несмотря на массивное кровотечение из поврежденных артерий, терапевт сумела самостоятельно вытащить телефон из кармана и позвонить на работу. Коллеги сразу же бросились ей на помощь.

Врач попала на операционный стол и благодаря слаженной работе хирургов ее жизнь удалось спасти.

В настоящее время женщина находится в реанимации в тяжелом состоянии, которое обусловлено большой потерей крови и характером полученных травм.

Коллеги и пациенты пострадавшего врача-терапевта оценивают ее как очень грамотного специалиста, вежливую и скромную женщину. Примечательно и то, что день нападения оказался первым рабочим днем доктора, после выхода  из отпуска.

А вот главный врач Городской больницы №4 Валерий Чередниченко отказался комментировать ситуацию с нападением на терапевта его больницы журналистам местных СМИ.

Сейчас сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лица, совершившего данное деяние.

Отзывы и мнения:

Аватар пользователя Габриэль
Габриэль (гость)

Будет как всегда виноват врач. Скажут, что сам способствовал такому поведению пациента, состояние аффекта. Дадут условно в лучшем случае. Печально...

Аватар пользователя Ялта
Ялта (гость)

это не ограбление. и если бы хотели убить , убили бы. Значит врачиха достала кого-то. У нас в ливадийской больнице половина врачей - ублюдки.Жадные, тупые и циничные упыри. Убедился. Пусть она теперь думает, кого на тот свет отправила и за кого ей отомстили. наверное всех и не вспомнит . вариантов куча наберется.

Аватар пользователя Аноним
Аноним (гость)

ну и скотина же ты, гость

Аватар пользователя Агент Никита
Агент Никита (гость)

Врач была инвалидом второй группы. Какой нужно быть тварью, чтобы и так больного человека резать.

Аватар пользователя ИВАНОВА КАТЯ
ИВАНОВА КАТЯ (гость)

МИР СОШЕЛ С УМА. ДЛЯ СОВРЕМЕННЫХ "ВРАЧЕЙ" ГИППОКРАТ ДАВНО УМЕР И ПРОБЛЕМЫ ЗАБОЛЕВШИХ ИХ СОВЕРШЕННО НЕ ВОЛНУЮТ.БОЛЬНЫЕ,ВМЕСТО ТОГО,ЧТОБЫ ОБРАТИТЬСЯ К ГЛАВВРАЧУ ИЛИ ДЕПОРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, ПРЕДПОЧИТАЮТ САМОСТОЯТЕЛЬНО ВЫЯСНЯТЬ ОТНОШЕНИЯ. ДИКОСТЬ. СРЕДНЕВЕКОВЬЕ. И СЛАВА БОГУ,ЧТО НЕ ДЛЯ ВСЕХ ВРАЧЕЙ КЛЯТВА ГИППОКРАТА ПУСТОЕ МЕСТО.НО НАДО ИМЕТЬ СЧАСТЬЕ ВСТРЕТИТЬ ТАКОГО ВРАЧА.

Аватар пользователя Шико
Шико (гость)

Буквально накануне вечером врач-тераевт орказалась принять и осмотреть мужчину, поступившего по скорой. Кричала на него, потом развернулась и ушла. Мужчина толи не местный, толи еще что. Жена его кричала о том , что врач не имеет права бросить пациэнта. Но доктор ответила, что у нее хватает своих в отделении. Вот как-то так. А травматолог в 4ой поликлинике сказал, что Гиппократ давно умер. Так что нет теперь кодекса о чести и совести медработника. Но закон бумеранга никто не отменял...

Аватар пользователя peka
peka (гость)

Сейчас к врачам лучше не ходить ВООБЩЕ, здоровее будите ! В крайнем случае обращайтесь к знакомым медикам , но только не в районную поликлинику, ВЫ когда нибудь видели депов или чиновников на приёме в поликлинике ? Всем здоровья !

Аватар пользователя Алла Ивановна
Алла Ивановна (гость)

Скворцовой надо конечно клюв закрыть с ее реформами в медицине и ОМС впридачу,. но поскольку мы тут не знаем, что же там произошло на самом деле. стоит и помолчать - человека ведь порезали. а не по головке погладили. Если дело в приемном покое произошло, то туда и бомжей. и нариков, и с белочкой везут. Другое дело, отношение к пациентам -могут и не положить в больницу, могут отказать в помощи. Так что врачу - выздоровления, виновному - наказания, и, главное, устранения истинной причины такого бедственного положения в медицине и не только.

Ваше мнение

Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Севастопольские онкологические чтения»

13519
12/12/2018 - 22:22
Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Севастопольские онкологические чтения»

14-15 декабря 2018 года в конференц-зале курортного комплекса «Аквамарин» (г. Севастополь, ул. Парковая, 11) состоится Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Севастопольские онкологические чтения», организаторы которой – ФГБУ «НМИЦ Радиологии» МЗ РФ, Департамент здравоохранения города Севастополя, ГБУЗС «Севастопольский городской онкологический диспансер им. А.А. Задорожного».

Конференция будет организована при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Министерства здравоохранения Российской Федерации, Департамента здравоохранения города Севастополя, Министерства здравоохранения Республики Крым. Научным руководителем Конференции выступит Костин Андрей Александрович, первый заместитель генерального директора ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России, главный онколог Министерства здравоохранения Московской области, д.м.н., профессор, г. Москва.

Председателями конференции избраны Каприн Андрей Дмитриевич, генеральный директор ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава РФ, зав. кафедрой урологии и оперативной нефрологии с курсом онкоурологии медицинского института ФГАОУ ВО РУДН, академик РАН, главный уролог РАН, д.м.н., профессор; Круглый Владимир Игоревич, член Комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по социальной политике, заслуженный врач РФ; Тимофеева Ольга Леонидовна, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Законодательного собрания Севастополя; Шеховцов Сергей Юрьевич, директор департамента здравоохранения Севастополя.

В Конференции примут участие врачи-онкологи, радиологи и химиотерапевты. Ожидаемое количество специалистов – более 250 человек. Спикерами выступят российские эксперты и профессора из ФГБУ «РОНЦ им. Н.Н. Блохина» МЗ РФ, Москва, Россия; центра акушерства и гинекологии имени академика В.И. Кулакова  г. Москвы; ФГБУ «НМИЦ радиологии»; Московского научно-исследовательского онкологического института имени П. А. Герцена; ФГБУ "НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова" и так далее. Среди планируемых партнеров конгресса – фармацевтические компании, производители медицинского оборудования, расходных материалов и изделий медицинского назначения.

В фокусе обсуждения участников конференции следующие темы: онкоурология, онкомаммология, комбинированное лечение злокачественных новообразований органов грудной клетки, современный подход к лечению рака щитовидной железы и околощитовидных желез, лучевая диагностика в онкологии, меланома: спорные вопросы лечения, актуальные вопросы современной радиоонкологии, онкогинекология. Они будут освещены с целью обмена опытом и достигнутыми успехами в области онкологии для совершенствования профилактики, ранней диагностики и лечения злокачественных новообразований, привлечения внимания общества к проблеме онкологических заболеваний, которая становится не только политической, но и социальной.

15 декабря в онкоцентре на Ерошенко 13 будет организован Пациентский день с 10 утра до 13-00, где врачи диспансера, включая специалистов из Москвы,  будут отвечать на вопросы посетителей. Акцент будет сделан на первичную диагностику. Вопросы по дообследованиям будут решаться в плановом режиме работы диспансера. Врачи из Москвы будут готовы ответить на вопросы севастопольцев по следующим направлениям: рак молочной железы, меланома, рак желудка, пищевода и забрюшеного пространства и вопросы по онко-урологии.

Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Севастопольские онкологические чтения» призвана стать важным мероприятием, направленным на обобщение лучшего российского опыта в области профилактики, диагностики и лечения онкологических заболеваний, как одной из ведущих причин смертности, с целью его широкого внедрения в практику российского здравоохранения.

К участию в Конференции приглашаются все заинтересованные лица и компании. По условиям участия просим обращаться к конгресс-оператору «Med Web Expo» (тел.: + 7 (495) 699 36 55, +7 (925) 310 39 09; эл. почта: onko@medwebexpo.ru).