Победа над коронавирусом вернет врачей в бедность

Дата публикации: 
30/01/2021 - 19:21
Обновлено: 
30/01/2021 - 19:22
2278

Уже в марте пандемию в России могут практически победить, но даже в этом есть свои минусы.

Если победа эта и не будет окончательной и триумфальной по всей стране, то по крайней мере в нескольких регионах ситуация может вернуться практически в «доковидные» времена. 

Речь идет в первую очередь о Москве и Подмосковье, но это пока. Москва уже сняла ряд самых жестких ограничений, а в Московской области ежедневно заболевают лишь 939 человек. На заданную цифру МО сможет выйти при нынешней динамике как раз в марте. Это значит, что борьба с вирусом перейдет в спокойную стадию, сообщает ИА DEITA.RU

Уже с первых чисел апреля может быть свернута система выплат надбавок медицинским работникам в ряде больниц. «Они будут вновь возвращены к работе в нормальных условиях, а лечение корнонавируса будет происходить по стандартной схеме» - предполагает эксперт Илья Гращенков.

Учитывая недавнюю информацию от счетной палаты по фактам снижения базового оклада врачей на фоне дополнительных выплат, прекращение дотаций может создать серьезную пропасть по доходам российских врачей. Здесь нужен компромисс: либо комплексное увеличение зарплат, либо организация пожизненных надбавок, на что правительство вряд ли пойдет.

Грядущую победу подтверждают и крупные чиновники. Так, глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что  «есть надежда, что уже в этом году россияне смогут отказаться от масок». Ограничения сохранят только на массовых мероприятиях и митингах. Как и штрафы за нарушение правил безопасности.

Нельзя не отметить довольно успешную борьбу с пандемией в России в период роста общественных волнений. Митинги не дали скачка заболеваемости, а уж на контрасте с полностью закрытой Европой Россия вообще выглядит островом свободы. И люди это видят. Кремль использовал достижения медицины как средство умерить градус напряженности в обществе.

«Что касается вакцинации, то ее будут продолжать проводить, а темпы усилятся, как только будут разработаны и внедрены альтернативные вакцины – «Эпиваккорона» (от центра «Вектор») и пока безымянная от центра Чумакова» - резюмирует Илья Гращенков.

Скандальная клиника «Медицина 24/7» работает в Москве после запрета

Дата публикации: 
13/06/2021 - 10:47
Обновлено: 
13/06/2021 - 10:48
433

В Москве скандально известная клиника "Медицина 24/7", несмотря на запрет Росздравнадзора, продолжает прием пациентов.

При этом проявляется все больше клиентов, которые обвиняют медиков центра в том, что они здесь не лечат, а практически убивают и берут за это огромные деньги. Напомним, все началось с того, что в этой клинике при загадочных обстоятельствах скончался известный продюсер Владимир Арцибашев. 

Следственный комитет, возможно, последняя надежда для Дианы Лавровой вернуть 600 тысяч рублей – именно такой счет скандальная столичная клиника выставила ей за безуспешное и сомнительное лечение матери Ларисы Анишевой.

"Обещали и вылечить, и точный диагноз поставить, но за полтора дня я просто заметила, что без информации, без всего выставляли просто определенные счета. Маму не лечили, а просто убили", – рассказала Диана.

Мать Дианы Лавровой умерла, причем при странных обстоятельствах, как и свекровь Натальи Гулии Тамара. На опубликованном видео можно увидеть, как пациентка выглядела до посещения "Медицины 24/7" и спустя месяц после лечения. Едва живая, не в силах произнести даже слова. Через несколько дней она впала в кому, а вскоре умерла.

"Лимфоузел ей вырвали: один врач держал, другой вырывал его из горла рукой", - рассказала Наталья.

Многие пациенты считают "Медицину 24/7" "фабрикой смерти".

"Это настоящий концлагерь в центре Москвы. Они ухудшают здоровье пациентов. Доводят их до комы или вводят в искусственную кому, держа в реанимации, и берут огромные деньги", - сказал сын Тамары Гулии Леван.

Отец Левана Гулии заплатил больше двух миллионов, а Елена Новикова, до последнего надеявшаяся спасти мать, около пяти миллионов. 26-летняя бывшая пациентка Елена Родимова отдала 1 миллион 800 тысяч. За мучение - иначе лечение девушки просто не назвать. Пациентке, больной раком, якобы установили в желудке не те стенты, причем удалить их не получится. Елена каждый день терпит невыносимые боли и умоляет о помощи.

"Мне установлен непокрытый стенд, который с максимально быстрой скоростью врастает. У меня все режет внутри. Приходится обкалываться наркотой какой только можно, чтобы не болело", - рассказала Елена.

Обращения возмущенных клиентов проверит Росздравнадзор. Сотрудники ведомства на днях нагрянули в клинику и провели контрольную закупку. Итог –выявили грубейшие нарушения.

"Подтвердился факт оказания медицинской помощи пациентам с острым нарушением мозгового кровообращения. При этом медицинская организация не обладает необходимыми ресурсами, в том числе отсутствует подразделение для оказания качественной помощи подобным пациентам", - сообщил заместитель руководителя территориального органа Росздравнадзора по Москве и Московской области Георгий Соколов.

Это учел суд. Служители Фемиды приостановили работу клиники на 90 дней. Повсюду предупреждения – "Закрыто. Санитарный день". Центральный вход на замке, а здание под усиленной охраной. С первого взгляда складывается впечатление, что клиника не работает, то есть действительно исполняет решение суда, но на самом деле это не так. Врачи по-прежнему принимают пациентов, но не всех.