Параметры диспансеризации изменят

15489
23/10/2016 - 15:32

Министерство здравоохранения РФ пересмотрит список исследований, проводимых в рамках диспансеризации. В 2017 году при медицинском осмотре будет уделяться больше внимания выявлению онкологических заболеваний и рисков развития сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом сообщила журналистам глава ведомства Вероника Скворцова.

- В этом году мы провели совещание с представителями Всемирной организации здравоохранения для того, чтобы пересмотреть те тесты, которые мы для взрослого населения включаем в процесс диспансеризации, уйти от тех тестов, которые фактически не привносят ничего в результат исследований и сконцентрироваться на направленных онкопоисках для выявления на ранних стадиях онкологических заболеваний, а также на скрининге факторов риска развития сосудистых заболеваний. Поэтому регламент будет изменен, и на следующий год мы больше внимания будем уделять скринингам, - отметила министр.

Кроме того, Минздрав РФ планирует с 2017 года включить тестирование на ВИЧ-инфекцию в программу диспансеризации. По мнению Скворцовой, это позволит увеличить число россиян, осведомленных о своем ВИЧ-статусе.

Как сообщила Скворцова, в 2016 году диспансеризацию пройдут около 23 млн взрослых россиян.

Ваше мнение

Крымскую скорую помощь ждут изменения

1558
17/04/2019 - 07:28

В ближайшие два года в Крыму планируется установить около 40 подстанций скорой помощи. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава российского правительства Крыма Сергей Аксенов.

Аксенов уточнил, что 13 из них будут приобретены «в ближайшее время».

«Всего за два года планируется приобретение и установка около 40 подстанций… В Крыму не планируется сокращение сети скорой помощи ни на один ФАП, ни на одну амбулаторию, ни на одну станцию скорой помощи», — заверил Аксенов.

Он также указал, что водители карет «скорой» уже летом начнут получать стимулирующие выплаты.

«Изысканы средства на дополнительные стимулирующие выплаты водителям автомобилей медицинской помощи, финансирование которых осуществляется за счет бюджета. Уже с 10 июня им будет начисляться надбавка в размере три тысячи рублей, а также надбавка за безаварийность», — пояснил Сергей Аксенов.