Пациенты одной из больниц Ростова-на-Дону пожаловались на поборы

3277
04/02/2019 - 01:25
Пациенты одной из больниц Ростова-на-Дону пожаловались на поборы

Пациенты Городской больницы скорой медицинской помощи Ростова-на-Дону пожаловались на необычные поборы. По их словам, с пациентов  собирают деньги за просмотр телевизоров установленных в их палатах.

Видео с жалобой и комментариями первоночально появилось 2 февраля на канале YouTube пользователя Дмитрий Мирный, а позже в паблике "Ростов главный" в социальной сети "Вконтакте". Ролик мгновенно был подхвачен СМИ.

Как передает телеканал "360TV" просомтр телевизора в больнице стоил 50 рублей.

Когда мужчине, который собирал деньги с пациентов, задали вопрос, на каком основании больные должны платить за наличие телевизора в палате, он ответил, что у больницы нет денег, поэтому "это как-бы ИП". При этом, как отмечают пациенты, кассовые чеки или квитанции при оплате не выдаются.

Подобный ответ еще больше подогрел интерес пациентов к ситуации с навязыванием платных услуг.

Пациенты возмущены подобным "сервисом" и требуют министра здравоохранения Ростовской области Татьяну Быковскую обратить внимание на проблему поборов в этой больнице.

Администрация больницы причастность к поборам отрицает, однако подтвердила факт сбора денег за просмотр телевизора. Руководство больницы утверждает, что оплату собирал не сотрудник медучреждения. 

По данному факту в учреждении проводится проверка.

 

Ваше мнение

В севастопольской Городской больнице №1 заработала лабораторно-информационная система

874
20/02/2019 - 20:05
В севастопольской Городской больнице №1 заработала лабораторно-информационная система

Первая городская больница имени Н.И.Пирогова стала для Севастополя пилотной площадкой, на которой внедрили лабораторно-информационную систему.

Лабораторная информационная система (ЛИС) - это совокупность программно-технических средств, предназначенных для автоматизации различных процессов, протекающих в лаборатории, и обеспечивающих потребность специалистов лаборатории в систематической информации по всем аспектам их деятельности для принятия решений, улучшающих работу лаборатории, в том числе и по повышению качества результатов лабораторных анализов.

Работу новой системы можно оценить на примере маршрута пациента, который сдает анализы. На каждом этапе используется штрих-кодировка.

«Штрих-код наносится непосредственно на направление, выдаваемое врачом. Считывание его в процедурном кабинете исключает ручной ввод данных пациента и сокращает время проведения процедуры взятия биоматериалов. При взятии биоматериала на пробирки наносится этикетка со всей информацией об исследовании в виде штрих-кода, который, уже при считывании в лаборатории, будет давать всю необходимую информацию об исследовании», – объясняет Валерия Петрова, начальник отдела по развитию проектов Медицинского информационно-аналитического центра.

Теперь данные пациента и перечень необходимых исследований поступают из ЛИС непосредственно на автоматические анализаторы в лаборатории и таким же путем результаты исследований возвращаются в электронную карту пациента, к врачу. Работа в системе исключает возможность потери направлений и результатов исследований, что очень важно для слаженной работы всех подразделений медучреждения. Кроме того, благодаря использованию ЛИС исчезла проблема "нечитаемых" записей, ошибок написания фамилий в бумажных формах направлений, что значительно повысило безопасность пациентов и доверие к лечебному процессу в целом.

«Внедрение лабораторно-информационной системы в нашей поликлинике – это очень важный этап для оптимизации работы врача и среднего медицинского персонала. ЛИС позволит нам повысить производительность труда, сократить время на выписку и обработку направлений, исключить дополнительные перемещения сотрудников, ускорить время получения результатов анализов врачом. В результате внедрения системы врач имеет возможность увидеть результаты анализа непосредственно в день сдачи крови в электронной карте пациента. Также имеется возможность отследить динамику лабораторных показателей», – рассказала Оксана Белова, заведующая первой поликлиникой горбольницы №1.

Работа в системе ЛИС исключает возможность потери направлений и результатов исследований, что очень важно для слаженной работы всех подразделений медучреждения. Кроме того, благодаря использованию ЛИС исчезла проблема "нечитаемых" записей, ошибок написания фамилий в бумажных формах направлений, что значительно повысило безопасность пациентов и доверие к лечебному процессу в целом. Специалисты могут оперативно получать информацию по различным срезам – к примеру, количеству пациентов или видам исследований. Это позволяет планировать и реализовать действия по дальнейшей информатизации и развитию лабораторной службы. Вскоре внедрение ЛИС ожидается в остальных государственных медучреждениях Севастополя.

Напомним, Правительство Севастополя планирует к 2024 году полностью перевести больницы и поликлиники на электронный документооборот в сфере здравоохранения.