Пациенты одной из больниц Ростова-на-Дону пожаловались на поборы

6670
04/02/2019 - 01:25
Пациенты одной из больниц Ростова-на-Дону пожаловались на поборы

Пациенты Городской больницы скорой медицинской помощи Ростова-на-Дону пожаловались на необычные поборы. По их словам, с пациентов  собирают деньги за просмотр телевизоров установленных в их палатах.

Видео с жалобой и комментариями первоночально появилось 2 февраля на канале YouTube пользователя Дмитрий Мирный, а позже в паблике "Ростов главный" в социальной сети "Вконтакте". Ролик мгновенно был подхвачен СМИ.

Как передает телеканал "360TV" просомтр телевизора в больнице стоил 50 рублей.

Когда мужчине, который собирал деньги с пациентов, задали вопрос, на каком основании больные должны платить за наличие телевизора в палате, он ответил, что у больницы нет денег, поэтому "это как-бы ИП". При этом, как отмечают пациенты, кассовые чеки или квитанции при оплате не выдаются.

Подобный ответ еще больше подогрел интерес пациентов к ситуации с навязыванием платных услуг.

Пациенты возмущены подобным "сервисом" и требуют министра здравоохранения Ростовской области Татьяну Быковскую обратить внимание на проблему поборов в этой больнице.

Администрация больницы причастность к поборам отрицает, однако подтвердила факт сбора денег за просмотр телевизора. Руководство больницы утверждает, что оплату собирал не сотрудник медучреждения. 

По данному факту в учреждении проводится проверка.

 

Ваше мнение

В Крыму все бюджетные медицинские стоматологические организации получили лицензии

361
17/08/2019 - 12:02

В Республике Крым все медицинские стоматологические организации, подведомственные Министерству здравоохранения РК, прошли процедуру лицензирования и оказывают помощь гражданам на высоком уровне.

По словам главного внештатного специалиста-стоматолога Минздрава Крыма Николая Ляхова, был выполнен табель оснащения, предусматривающий наличие современного оборудования в учреждениях.

Помощь гражданам оказывается бесплатно, за исключением таких направлений медицинской деятельности как ортопедия и ортодонтия, финансирование которых не предусмотрено системой ОМС.

Как подчеркнул Николай Ляхов, стоматологическая служба в Республике Крым укомплектована кадрами на 97%. Планируется, что дефицит по кадрам будет устранен благодаря пройденной в 2019 году аттестации более 100 молодыми специалистами.

ТЕГИ: Крым