СЛУШАТЬ ЭТУ НОВОСТЬ

Пациентам инфекционки Севастополя предлагают салфетки вместо душа

Дата публикации: 
14/09/2021 - 13:07
Обновлено: 
14/09/2021 - 13:07
703
Источник фото: Александр Еременко, КМС

Пациенты инфекционного отделения первой городской больницы Севастополя жалуются в соцсетях на отвратительные условия, в которых им приходится лечиться.

Женщина, которую госпитализировали в данное медучреждение, рассказала, что на все отделение есть лишь одна ванная комната, и та закрыта в связи с неисправностью.

«Если ее использовать по назначению, то вся канализация выходит в обратном направлении и все затапливает», – пояснила пациентка.

В палатах тоже нет условий для поддержания элементарной гигиены, так как имеется только раковина для умывания и мытья рук. При этом горячая вода отсутствует. По словам женщины, большинство больных проводят здесь минимум по 10 дней, а некоторые – по три недели. Лежачих больных, говорит горожанка, протирают влажными салфетками или холодной водой.

«И это новое отремонтированное здание!» – подчеркнула она.

ТЕГИ: скандал

В московской аптеке обнаружили поддельные лекарства от COVID-19

Дата публикации: 
24/09/2021 - 11:57
Обновлено: 
24/09/2021 - 11:57
622
Источник фото: СК РФ

В Москве обнаружили аптеку, в которой продавались поддельные лекарства для лечения коронавируса.

Также из учреждения изъяли партию украденных из больниц препаратов, сообщает телеканал РЕН ТВ со ссылкой на пресс-службу столичного управления Следственного комитета России (СКР).

Речь идет о лекарственных средствах иностранного производства. Исследование показало, что эти препараты медорганизация классифицировала как подтвержденный фальсификат.

Приобретенные в аптеке медицинские средства имели явные признаки фальсификата, в связи с чем было принято решение провести обыски. В ходе расследования обнаружили и изъяли партии различных средств, похищенных из государственных медучреждений.

ТЕГИ: скандал