Онкологи Керчи: пациенты к нам попадают слишком поздно из-за бюрократии

2800
03/08/2018 - 16:59
Врачи онкологического диспансера Керчи бьют тревогу

Врачи Городского онкологического диспансера Керчи уверенны, что если бы не бюрократия которая царит в поликлиниках города, у пациентов было бы больше шансов на успешное лечение.

На протяжении нескольких лет керчане жалуются на невозможность пройти вовремя те или иные виды обследования, сдать анализы и попасть на прием к врачу узкого профиля. Особенно остро проблема стоит в отношении онкологических заболеваний. Крайне проблематично получить в поликлинике талоны на маммографию, колоносокпию, рентген, биохимический анализ крови. А онкомаркеры вообще заставляют сдавать в частных центрах и клиниках.

Кроме того, стараясь выполнить план по диспансеризации, участковые врачи поликлиник отказывают пациентам в выдаче тех или иных анализов, пока последние не пройдут все осмотры врачей по плану. При этом, участковых терапевтов не интересует, что запись к этим самым врачам растягивается на два-три месяца.

"Я обнаружила в груди уплотнение. Обратилась в поликлинику, чтобы получить талон на маммографию или УЗИ. Но мне сообщили, что талон мне не дадут, пока я не пройду диспансеризацию. Но мне не нужна диспансеризация, я хочу быть спокойна, что с грудью у меня все хорошо и там нет ничего страшного в плане онкологии", - рассказывает Ольга, жительница Керчи.

«Временная тянучка. Сначала ждать приема гинеколога, потом ждать результаты анализа. Потом с ними снова к гинекологу – и не факт, что день в день после получения. Если что-то не так, возможно, назначение повторных исследований. Все это может занять месяцы, а время уходит», – разводят руками врачи-онкологи.

Специалисты уверенны - если бы пациенты вовремя могли проходить все необходимые обследования, минуя поликлиническую бюрократию - тяжелые заболевания выявлялись бы на ранних стадиях, когда человека можно еще спасти.

Сами же керчане уверяют, что жаловаться куда-либо бесполезно. Городского отдела здравоохранения не существует с 2014 года, а обращения в Министерство здравоохранения Крыма результатов не дает.

Ваше мнение

В Сызрани конфликт врача и пациентки попал на видео

757
14/08/2018 - 00:09

Несколько дней назад в социальных сетях было опубликовано обращение девушки, которая была крайне недовольна работой врача сызранской травматологии.

«Приехала на «скорой» в травмпункт из-за того, что опухла и болит нога. До этого делала рентген, перелома нет. Объяснила это врачу, на что он сказал: «Ну и что? Иди домой и выпей обезболивающее», - пояснила заявительница. К тексту также была прикреплена видеозапись, на которой зафиксирован весь разговор пациентки и врача. Девушка в агрессивной форме требовала от медицинских работников оказать ей грамотную медицинскую помощь, в которой ей якобы отказали. Затем она начала выяснять, на каком основании у персонала отсутствуют бейджики, и требовала дежурного врача назвать свою фамилию, имя и отчество. В итоге врач пытался выпроводить из кабинета слишком настырную посетительницу. Весь диалог проходит на повышенных тонах в «режиме скандала». Все это время буквально за плечами возбужденной пациентки своей очереди ждали другие пациенты. 

Ситуацию прокомментировала главный врач ЦГБ Сызрани Елена Казымова: «Дежурные врачи травматологического пункта оказывают экстренную помощь при получении человеком травмы и не занимаются плановым лечением заболеваний, в том числе и хронических, не назначают лекарственные препараты, так как это входит в полномочия врача поликлиники по месту жительства гражданина. Информация о необходимости обратиться в поликлинику по месту жительства за назначением обследований и дальнейшего лечения, выявленного у данного лица в ходе осмотра дежурным врачом, была доведена до него еще 3 августа, при первичном обращении в травмпункт. Пациент не нуждался в оказании экстренной медицинской помощи ни 3 августа, ни 4 числа, а нуждался в амбулаторном лечении в поликлинике по месту жительства, где ему дали бы рекомендации, оформленные надлежащим образом».

Так же Елена Владимировна объяснила ситуацию связанную с бейджиками, отсутствие которых так привлекло пациентку: «На всех сотрудников «Сызранской ЦГБ» были закуплены бейджи, однако в России не существует закона, обязывающего медицинских работников их носить. В трудовом договоре и других нормативных документах также отсутствует подобное требование».

Администрация ЦГБ Сызрани посчитала, что опубликованная информация и видеоролик содержат сведения, не соответствующие действительности и порочащие деятельность ГБУЗ СО «Сызранская ЦГБ». Поэтому руководство больницы обратилось с заявлением в правоохранительные органы и прокуратуру с требованием провести проверку на соответствие действительности опубликованной информации и при обнаружении состава административного или уголовного нарушения привлечь виновных лиц к ответственности.

ТЕГИ: Сызрань