На Ставрополье медики брали деньги за установление группы инвалидности

3556
11/12/2018 - 23:01
Кадр с камеры наблюдения

В бюро № 17 филиала ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ставропольскому краю» Минтруда России брали деньги за установление инвалидности.

По версии следствия, с ноября по декабрь 2017 года 48-летняя исполняющая обязанности главы организации и 44-летний врач по медико-социальной экспертизе поставили на поток взяточничество за установление группы инвалидности. Получить нужную группу можно было, заплатив сумму от 15 до 20 тысяч рублей. В общей сложности была зафиксирована сумма в 136 тысяч рублей.

Злоумышленников поймали, на них завели дело по двум эпизодам, предусмотренным п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору), а также шести эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

- В настоящее время следствием проводится работа по закреплению доказательственной базы, а также принимаются меры к установлению иных аналогичных фактов противоправной деятельности должностных лиц вышеуказанного бюро медико-социальной экспертизы, - сообщили в следкоме Ставрополья.

Ваше мнение

В Новосибирске неадекватный мужчина набросился на автомобиль скорой помощи

568
18/01/2019 - 21:12

Инцидент произошел на улице Бориса Богаткова в Октябрьском районе города. Отмечается, что прохожий сломал зеркало машины и пытался разбить стекло со стороны водительского места.

По предварительным данным, виновником конфликта стал водитель легкового авто, которому не понравился маневр спецтранспорта.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области, на место конфликта, произошедшего на Пролетарской улице, прибыл экипаж патрульно-постовой службы, однако прохожий скрылся.

Полицейские приняли заявление от бригады скорой помощи о повреждении автомобиля. По факту произошедшего проводится проверка.

В пресс-службе регионального управления СК РФ сообщили, что следователями проводится доследственная проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение.