Коронавирус в Крыму - все новости по теме

 

Мурашко напомнил о необязательности вакцинации от COVID-19

1351
Дата публикации: 
19/09/2020 - 11:55
Обновлено: 
19/09/2020 - 11:55

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко подтвердил, что вакцинация против новой коронавирусной инфекции будет исключительно добровольной. Даже для лиц из группы риска.

Об этом он заявил журналистам в среду, передаёт ТАСС. При этом до этого «Коммерсантъ» рассказывал, что в медицинском сообществе в настоящее время назревает скандал в связи с тем, что борющихся врачей с коронавирусом могут лишить стимулирующих выплат из-за отказа от вакцинации. Они угрожают бастовать. 

«Вакцинация медработников, педагогического состава и иных граждан, входящих в группу риска, от новой коронавирусной инфекции будет исключительно добровольной. Мы неоднократно это подчеркивали. Обязательная вакцинация не обсуждалась и не обсуждается», — заявил министр Михаил Мурашко.

Ваше мнение

Пациенты инфекционной больницы Севастополя 5 часов находились в палате с трупом

1018
Дата публикации: 
29/10/2020 - 09:45
Обновлено: 
29/10/2020 - 09:48
Пациенты инфекционной больницы Севастополя 5 часов находились в палате с трупом

Пациентам севастопольской инфекционной больницы пришлось находиться с телом мёртвого мужчины в душном боксе для больных COVID-19 в течении 5 часов. Инцидент попал на видео.

«Вот, лежим здесь вдвоём. Были втроём. А теперь стали вдвоём. Вот, пожалуйста, дед ласты склеил», - сказал один из пациентов на видео.

По словам Владимира, накануне вечером пожилой человек просил о помощи. Однако к нему так никто и не подошёл. А в 7 утра 28-го октября он умер. Причину смерти им не назвали. 

«Вчера мучился, кричал. Я вызывал кого-то, говорил: «Помогите, он что-то просит». Но никто так и не среагировал. И мы вместе с этим трупом здесь, в этом боксе, который 2 на 2 находились. Позвать никого не можем, на сигнал нажимаем – никто не реагирует. Мы в закрытом виде никуда выйти не можем», - сообщил Владимир Вайнер.

Позвать на помощь удалось лишь к полудню — спустя 5 часов, - утверждает Владимир Вайнер. Всё это время двое мужчин стучали в окна, пытались докричаться до проходящих мимо людей. Нажимали и кнопку вызова врача, но, как говорит Владимир, никто не приходил. В течение нескольких часов не было и планового обхода. В конце концов, пациентам удалось привлечь внимание. Жестами они показали сотруднику больницы — что в их боксе умер человек.  

«Только одна девочка пришла – сестричка. Она сделала ему электрокардиограмму. Мёртвому человеку сделала кардиограмму. Представляете? Ушла и потом приходит через полчаса и говорит: «у меня кардиограмма показывает, что он живой». Я говорю: «ты что, милая, он уже давно остыл, сколько времени прошло. Вообще кошмар, как будто на фронте в окопе», - добавил пациент инфекционки.

Тело мужчины из палаты в итоге забрали. Но больничная койка осталась нетронутой и дезинфекцию никто сразу не сделал, — рассказал Владимир Вайнер. 

«Я лежал раньше в больнице, там как: утром пришли – градусники дали, узнали температуру, давление померили, врач сразу же назначил всё и так каждый день. Здесь вообще такого нет. Мы просто сами себе предназначены. Мы сами выпрашиваем, говорим», - завершил он.