Коронавирус в Крыму - все новости по теме

 

Мурашко напомнил о необязательности вакцинации от COVID-19

2134
Дата публикации: 
19/09/2020 - 11:55
Обновлено: 
19/09/2020 - 11:55

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко подтвердил, что вакцинация против новой коронавирусной инфекции будет исключительно добровольной. Даже для лиц из группы риска.

Об этом он заявил журналистам в среду, передаёт ТАСС. При этом до этого «Коммерсантъ» рассказывал, что в медицинском сообществе в настоящее время назревает скандал в связи с тем, что борющихся врачей с коронавирусом могут лишить стимулирующих выплат из-за отказа от вакцинации. Они угрожают бастовать. 

«Вакцинация медработников, педагогического состава и иных граждан, входящих в группу риска, от новой коронавирусной инфекции будет исключительно добровольной. Мы неоднократно это подчеркивали. Обязательная вакцинация не обсуждалась и не обсуждается», — заявил министр Михаил Мурашко.

Ваше мнение

Названы отличия трех российских вакцин от коронавируса

442
Дата публикации: 
21/01/2021 - 08:18
Обновлено: 
21/01/2021 - 08:18
Названы отличия трех российских вакцин от коронавируса

Каждая из трех созданных в России вакцин от коронавируса обладает своими преимуществами, благодаря которым в кратчайшие сроки удастся привить 70-80% населения.

Именно столько необходимо провакцинировать для формирования коллективного иммунитета в России. Наличие сразу трех препаратов от коронавируса может помочь отказаться от повторной процедуры, которая рекомендована в случае исчезновения поствакцинального иммунитета.

К плюсам «Спутника V» отечественные специалисты отнесли универсальность, тогда как преимуществом «ЭпиВакКороны» они назвали безопасность для людей, страдающих аллергическими заболеваниями. Третий препарат «КовиВак» отличается неприхотливостью: вакцина не требует соблюдения жестких условий хранения и транспортировки.

Ранее власти Аргентины одобрили применение российского «Спутника V» для пожилых граждан страны. В республику уже поступили свыше 500 тыс. доз вакцины.