Вы здесь

Минздрав отложил переход на электронные медкнижки

05/08/2023 - 23:25
Минздрав отложил переход на электронные медкнижки

Министерство здравоохранения намерено отложить переход на электронные медкнижки до 1 сентября 2024 года. На портале regulation.gov.ru опубликован проект приказа, разрешающий публикацию и распространение в бумажном виде.

Внесены изменения в приказ Минздравсоцразвития № 90н от 18 февраля 2022 года "Об утверждении формы, порядка ведения отчетности, учета и выдачи работникам личных медицинских книжек, в том числе в форме электронного документа". Данный документ был создан "в целях установления переходных положений, касающихся возможности оформления личных медицинских книжек в бумажном виде до 1 сентября 2024 года".

До этого момента разрешается оформлять и распространять бумажные личные медицинские книжки в соответствии с действующим форматом до дня вступления в силу нового постановления. Информация о выданных бумажных медицинских книжках будет вноситься в заранее подготовленный реестр издания медицинских книжек.

Получайте новости быстрее всех Подписывайтесь на нас
КМС
БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ, КТО ПОЛУЧИТ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Установите бесплатное приложение для Android

Сергей Аксенов из-за жалоб пациентов будет еженедельно мониторить работу клиник Крыма

09/05/2024 - 14:56
Сергей Аксенов из-за жалоб пациентов будет еженедельно мониторить работу клиник Крыма
© Фото: КМС, архив.

Сергей Аксенов заявил о начале еженедельного анализа жалоб граждан на качество медицинских услуг. Это решение последовало после получения более 450 писем с жалобами за последние три месяца. Аксенов потребовал от руководителей медучреждений личного вмешательства в решение проблем пациентов.

Кроме того, на фоне многочисленных жалоб, глава Минздрава Крыма Константин Скорупский пообещал уйти в отставку, если до середины мая не будут решены проблемы с лекарственным обеспечением. Особое внимание уделяется обеспечению инсулином и препаратами для онкобольных. Скорупский сообщил о поступлении более 130 наименований лекарств в регион и организации оперативной доставки в аптечные пункты.

Аксенов подчеркнул, что большинство проблем связано с неэффективной организацией работы и обещал не терпеть руководителей, не способных наладить системную работу.