Коронавирус в Крыму - все новости по теме

 

Михаил Мурашко заявил, что врачи могут ставить диагноз "коронавирусная инфекция" по клинической картине, без лабораторного подтверждения

2440
Дата публикации: 
09/04/2020 - 23:03
Обновлено: 
09/04/2020 - 23:03

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что врачи могут ставить диагноз "коронавирусная инфекция" по клинической картине, без лабораторного подтверждения, и лечить больных с пневмонией, у которых COVID-19 пока не подтверждён, так же, как больных с подтверждённым коронавирусом.

В интервью телеканалу "Россия-1" Мурашко сказал, что у нового заболевания уже есть "характерная клиническая картина", а в этом случае ставить диагнозы без лабораторного подтверждения - "это нормальная практика для врачей". Его слова цитирует "Интерфакс".

Ранее главные врачи больниц, принимающих пациентов с коронавирусной инфекцией, предложили отказаться от разделения стационаров на те, где лечат COVID-19, и те, где лечат остальные пневмонии, поскольку сейчас подавляющее большинство воспалений лёгких вызывается именно коронавирусом.

Ваше мнение

Стали известны подробности вспышки COVID-19 в Республиканской психиатрической больнице

442
Дата публикации: 
28/10/2020 - 19:03
Обновлено: 
28/10/2020 - 19:03
Подробности вспышки COVID-19 в Республиканской психиатрической больнице №1

Оперативно на территории медучреждения был развёрнут ковидный госпиталь на 60 коек.

Об этом на заседании оперативного штаба по вопросам предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции на территории Республики Крым заявила руководитель крымского Роспотребнадзора Наталья Пеньковская.

— На территории психбольницы зарегистрировано групповое заболевание. Там 81 пострадавший. Практически половина из них – медицинские работники. 56 человек – это лица без клинических проявлений, и сегодня это, в общем-то, спасает всю ситуацию, потому что при регистрации там тяжелых случаев ситуация была бы намного серьезнее, – сообщила Пеньковская.

В свою очередь Глава Республики Крым Сергей Аксёнов предположил, что причиной возникновения ситуации послужили «низкая дисциплина и несоблюдение предписаний Роспотребнадзора».

— Причинами заболевания явилась низкая настороженность медицинских работников. То есть при приёме на лечение в данное лечебное учреждение от больных не требовали исследования на Сovid-19 (…) Эпидрасследование продолжается, и в общем-то все мероприятия, которые необходимы – проводятся. Виновные должностные лица будут привлечены к административной ответственности, как это предусмотрено законодательством, – подытожила Наталья Пеньковская.