Медсестра обвинила Минздрав РФ во вранье

02/09/2018 - 12:26

Медсестра высказалась по поводу своей зарплаты. Женщина обратилась к правительству с просьбой помочь разрешить этот вопрос.

Татьяна Рожкова, медсестра Больницы скорой медицинской помощи в Дзержинске, надеется, что ее голос будет услышан.

В социальной сети Вконтакте она написала: "Помогите нам, пожалуйста! Мы не знаем, как нам жить с такими мизерными зарплатами. Как собирать в школу и садик двоих детей, а также оставлять деньги на пропитание и оплату коммунальных услуг? Мы днями и ночами работаем, на сутках остаемся одни в отделении на 35 коек и без санитарок, а нам платят такие гроши!".

Женщина также записала видеообращение, чтобы привлечь внимание к проблеме.

Медик уточнила, что к главному врачу претензий не имеет.

В министерстве здравоохранения Нижегородской области сообщили, что к ним не поступали жалобы на низкие зарплаты от работников ГБУЗ НО «Больница скорой медицинской помощи Дзержинска».

Средние зарплаты медработникам повышаются в соответствии с указами президента РФ «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» и «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», – уточнили в региональном минздраве. – Для другого персонала увеличение заработной платы не предусмотрено.

Мнения жителей Дзержинска по этому вопросу разделились. Одни считают, что надо бить в набат, требуя от властей обратить внимание на проблему. От качества работы медиков зависят жизни людей. Вторые уверены, что ничего из ряда вон выходящего не происходит, потому что у многих дзержинцев зарплаты не выше, чем у медиков.

Примечательно и то, что федеральные СМИ не уделили должного внимания отчаянному крику души медиков данного учреждения. Видеообращение не упоминается в сводках и выпусках новостей.

Получайте новости быстрее всех Подписывайтесь на нас
КМС
БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ, КТО ПОЛУЧИТ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Установите бесплатное приложение для Android

В России предлагают ограничить свободную продажу оральных контрацептивов

29/03/2025 - 17:04
В России предлагают ограничить свободную продажу оральных контрацептивов
© Фото: КМС, архив.

В Совете Федерации обсуждают возможность ужесточения контроля за оборотом комбинированных оральных контрацептивов (КОК). Инициатива исходит от Всероссийского союза пациентов (ВСП), представители которого считают, что бесконтрольный прием этих препаратов может нанести вред репродуктивному здоровью женщин.

Сопредседатель ВСП Ян Власов заявил на круглом столе в Совете Федерации:

«То, что сейчас происходит, выходит за пределы понимания: ни рецептов, ни обследования, люди свободно их принимают, и, собственно говоря, как это координируется, непонятно. В связи с этим вопрос стоит о приведении клинических рекомендаций в соответствие: не во всех клинических рекомендациях применение контрацептивов правильно отражено».

По его словам, назначение гормональных препаратов должно проходить под строгим врачебным контролем, а в некоторых случаях – даже коллегиально.

Врач-гинеколог и репродуктолог Дмитрий Владимиров считает, что ужесточение правил не решит демографических проблем:

"Вопрос регулирования оборота оральных контрацептивов действительно требует профессионального обсуждения, но подход должен быть максимально взвешенным. С одной стороны, бесконтрольный прием гормональных препаратов без предварительного обследования действительно может нести риски – от индивидуальной непереносимости до обострения хронических заболеваний. Особенно это касается женщин с предрасположенностью к тромбозам, эндокринными нарушениями или сердечно-сосудистыми патологиями.

Однако полный перевод этих препаратов в рецептурный вариант без создания доступной альтернативы может привести к обратному эффекту – росту числа криминальных абортов и использованию опасных методов контрацепции. Уже сейчас мы видим, что в регионах с дефицитом узких специалистов женщины сталкиваются с длительными очередями к гинекологу даже для плановых осмотров.

При этом важно понимать: контрацепция – не враг демографии. В странах с высоким уровнем медицинской грамотности доступность КОК сочетается с продуманной семейной политикой. Если мы хотим повысить рождаемость, нужно работать с социально-экономическими факторами, а не ограничивать доказанные методы планирования семьи."