Медсестра обвинила Минздрав РФ во вранье

63352
02/09/2018 - 12:26

Медсестра высказалась по поводу своей зарплаты. Женщина обратилась к правительству с просьбой помочь разрешить этот вопрос.

Татьяна Рожкова, медсестра Больницы скорой медицинской помощи в Дзержинске, надеется, что ее голос будет услышан.

В социальной сети Вконтакте она написала: "Помогите нам, пожалуйста! Мы не знаем, как нам жить с такими мизерными зарплатами. Как собирать в школу и садик двоих детей, а также оставлять деньги на пропитание и оплату коммунальных услуг? Мы днями и ночами работаем, на сутках остаемся одни в отделении на 35 коек и без санитарок, а нам платят такие гроши!".

Женщина также записала видеообращение, чтобы привлечь внимание к проблеме.

Медик уточнила, что к главному врачу претензий не имеет. 

В министерстве здравоохранения Нижегородской области сообщили, что к ним не поступали жалобы на низкие зарплаты от работников ГБУЗ НО «Больница скорой медицинской помощи Дзержинска».

Средние зарплаты медработникам повышаются в соответствии с указами президента РФ «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» и «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», – уточнили в региональном минздраве. – Для другого персонала увеличение заработной платы не предусмотрено.

Мнения жителей Дзержинска по этому вопросу разделились. Одни считают, что надо бить в набат, требуя от властей обратить внимание на проблему. От качества работы медиков зависят жизни людей. Вторые уверены, что ничего из ряда вон выходящего не происходит, потому что у многих дзержинцев зарплаты не выше, чем у медиков.

Примечательно и то, что федеральные СМИ не уделили должного внимания отчаянному крику души медиков данного учреждения. Видеообращение не упоминается в сводках и выпусках новостей.

Ваше мнение

Крымскую скорую помощь ждут изменения

1657
17/04/2019 - 07:28

В ближайшие два года в Крыму планируется установить около 40 подстанций скорой помощи. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава российского правительства Крыма Сергей Аксенов.

Аксенов уточнил, что 13 из них будут приобретены «в ближайшее время».

«Всего за два года планируется приобретение и установка около 40 подстанций… В Крыму не планируется сокращение сети скорой помощи ни на один ФАП, ни на одну амбулаторию, ни на одну станцию скорой помощи», — заверил Аксенов.

Он также указал, что водители карет «скорой» уже летом начнут получать стимулирующие выплаты.

«Изысканы средства на дополнительные стимулирующие выплаты водителям автомобилей медицинской помощи, финансирование которых осуществляется за счет бюджета. Уже с 10 июня им будет начисляться надбавка в размере три тысячи рублей, а также надбавка за безаварийность», — пояснил Сергей Аксенов.