Медсестра обвинила Минздрав РФ во вранье

64387
02/09/2018 - 12:26

Медсестра высказалась по поводу своей зарплаты. Женщина обратилась к правительству с просьбой помочь разрешить этот вопрос.

Татьяна Рожкова, медсестра Больницы скорой медицинской помощи в Дзержинске, надеется, что ее голос будет услышан.

В социальной сети Вконтакте она написала: "Помогите нам, пожалуйста! Мы не знаем, как нам жить с такими мизерными зарплатами. Как собирать в школу и садик двоих детей, а также оставлять деньги на пропитание и оплату коммунальных услуг? Мы днями и ночами работаем, на сутках остаемся одни в отделении на 35 коек и без санитарок, а нам платят такие гроши!".

Женщина также записала видеообращение, чтобы привлечь внимание к проблеме.

Медик уточнила, что к главному врачу претензий не имеет. 

В министерстве здравоохранения Нижегородской области сообщили, что к ним не поступали жалобы на низкие зарплаты от работников ГБУЗ НО «Больница скорой медицинской помощи Дзержинска».

Средние зарплаты медработникам повышаются в соответствии с указами президента РФ «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» и «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», – уточнили в региональном минздраве. – Для другого персонала увеличение заработной платы не предусмотрено.

Мнения жителей Дзержинска по этому вопросу разделились. Одни считают, что надо бить в набат, требуя от властей обратить внимание на проблему. От качества работы медиков зависят жизни людей. Вторые уверены, что ничего из ряда вон выходящего не происходит, потому что у многих дзержинцев зарплаты не выше, чем у медиков.

Примечательно и то, что федеральные СМИ не уделили должного внимания отчаянному крику души медиков данного учреждения. Видеообращение не упоминается в сводках и выпусках новостей.

Ваше мнение

Саки лидирует среди крымских городов по укомплектованности терапевтами

199
15/06/2019 - 16:42
Саки лидирует среди крымских городов по укомплектованности терапевтами

Город Саки лидирует среди крымских муниципальных образований по укомплектованности терапевтами учреждений здравоохранения.

Об этом заявил министр здравоохранения правительства Крыма Александр Голенко.

По его словам, в настоящее время в Сакской центральной поликлиники работают три врача-терапевта и четыре участковых врача-терапевта, которые обеспечивают 100%-ную укомплектованность учреждения соответствующими специалистам, еще в отпуске по уходу за ребенком находится один врач.

«Врачей общей практики — семейных врачей — 8 ставок, заняты 7,75 (ставки — ред.), укомплектованность 97%. В отпуске по уходу за ребенком два человека. Таким образом, укомплектованность терапевтами в поликлинике города Саки — наилучшая среди всех городов Республики Крым», — заключил Голенко.