Медсестра обвинила Минздрав РФ во вранье

52543
02/09/2018 - 12:26

Медсестра высказалась по поводу своей зарплаты. Женщина обратилась к правительству с просьбой помочь разрешить этот вопрос.

Татьяна Рожкова, медсестра Больницы скорой медицинской помощи в Дзержинске, надеется, что ее голос будет услышан.

В социальной сети Вконтакте она написала: "Помогите нам, пожалуйста! Мы не знаем, как нам жить с такими мизерными зарплатами. Как собирать в школу и садик двоих детей, а также оставлять деньги на пропитание и оплату коммунальных услуг? Мы днями и ночами работаем, на сутках остаемся одни в отделении на 35 коек и без санитарок, а нам платят такие гроши!".

Женщина также записала видеообращение, чтобы привлечь внимание к проблеме.

Медик уточнила, что к главному врачу претензий не имеет. 

В министерстве здравоохранения Нижегородской области сообщили, что к ним не поступали жалобы на низкие зарплаты от работников ГБУЗ НО «Больница скорой медицинской помощи Дзержинска».

Средние зарплаты медработникам повышаются в соответствии с указами президента РФ «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» и «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», – уточнили в региональном минздраве. – Для другого персонала увеличение заработной платы не предусмотрено.

Мнения жителей Дзержинска по этому вопросу разделились. Одни считают, что надо бить в набат, требуя от властей обратить внимание на проблему. От качества работы медиков зависят жизни людей. Вторые уверены, что ничего из ряда вон выходящего не происходит, потому что у многих дзержинцев зарплаты не выше, чем у медиков.

Примечательно и то, что федеральные СМИ не уделили должного внимания отчаянному крику души медиков данного учреждения. Видеообращение не упоминается в сводках и выпусках новостей.

Ваше мнение

В Севастополе пациенты стационаров теперь вынуждены выздоравливать быстрее

1243
21/09/2018 - 21:41

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников уверен, что сокращение койко-мест в больницах города не уменьшит, а увеличит доступность и качество медицинской помощи.

«Сокращение количества коек – какое отношение имеет к качеству медицинских услуг? Если человек лежит не 15 дней, где его капельницами лечат, а 7 – и вылечился, то не нужно 300 коек, а нужно 200 коек, а оставшиеся деньги больнице пустить на зарплаты врачей», – сказал губернатор города, комментируя итоги первого медицинского консилиума. На нем за два дня местные и столичные медики и чиновники выработали новый подход к севастопольскому здравоохранению.

Исходя из этого, можно предположить, что политика сокращения койко-мест в больницах Севастополя продолжится. Напомним, в сентябре 2018 года главврачам медицинских учреждений поступил приказ о сокращении 132 мест в городских больницах. «Пациенту нужно не 20 дней лежать на этой койке, и тогда она занимается, а пролежать 7 дней и получить нормальную помощь, вылечиться», – еще раз повторил губернатор.

По его словам, ускоренные темпы выздоровления обеспечат высокотехнологичное оборудование и правильное медикаментозное лечение, а что касается резолюций всеобщего медицинского консилиума,  «что мы разработали, то мы и сделаем», заключил Овсянников.