Матвиенко попросит столичных кардиологов помочь коллегам в из Севастополя

7141
08/06/2018 - 11:56

Создание специализированных медицинских учреждений по лечению сердечно-сосудистых заболеваний является правильным направлением в развитии отечественного здравоохранения. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе рабочего визита в Севастополь.

Она посетила и региональный сосудистый центр в Севастополе. «Как мне сказала главный врач, за первый квартал этого года количество летальных случаев снизилось на треть. Но центр находится на стадии развития, ещё не набрал темп», — заметила Валентина Матвиенко.

В этой связи она высказала идею о том, чтобы прославленный Центр Алмазова в Санкт-Петербурге взял под своё крыло сосудистый центр в Севастополе. «Я обращусь к руководству Питерского центра с этой просьбой официально, обязательно решу вопрос. В Центре Алмазова — лучшие технологии, кадры, есть возможность помочь и поддержать коллег в других регионах», — считает Валентина Матвиенко.

Ваше мнение

В Крыму от пневмонии умирают реже чем на материке

424
15/02/2019 - 19:15
В Крыму от пневмонии умирают реже чем на материке

В Крыму регистрируется более низкий показатель гибели от пневмонии, чем средний по Российской Федерации: 15,8% против 17% соответственно. Об этом сообщила главный внештатный специалист-пульмонолог Министерства здравоохранения Республики Крым Ирина Ульченко.

По словам специалиста, такие положительные изменения в динамике смертности возможны благодаря принимаемым мерам: улучшению маршрутизации больных с профильным диагнозом, также обсуждается вопрос об открытии пульмонологического отделения третьего уровня оказания специализированной помощи, после ввода в эксплуатацию нового корпуса ГБУЗ РК «Республиканская клиническая больница им. Н.А.Семашко». Что, в свою очередь, позволит значительно повысить качество профильных медицинских услуг.

Как отметила Ульченко, в настоящий момент ситуация по заболеваемости органов дыхания усложнена общим снижением иммунитета граждан, отказом от вакцинации, широким распространением табакокурения, проблемой избыточного веса, малоподвижным образом жизни и загрязнением окружающей среды.

ТЕГИ: Крым