Матвиенко попросит столичных кардиологов помочь коллегам в из Севастополя

7807
08/06/2018 - 11:56

Создание специализированных медицинских учреждений по лечению сердечно-сосудистых заболеваний является правильным направлением в развитии отечественного здравоохранения. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе рабочего визита в Севастополь.

Она посетила и региональный сосудистый центр в Севастополе. «Как мне сказала главный врач, за первый квартал этого года количество летальных случаев снизилось на треть. Но центр находится на стадии развития, ещё не набрал темп», — заметила Валентина Матвиенко.

В этой связи она высказала идею о том, чтобы прославленный Центр Алмазова в Санкт-Петербурге взял под своё крыло сосудистый центр в Севастополе. «Я обращусь к руководству Питерского центра с этой просьбой официально, обязательно решу вопрос. В Центре Алмазова — лучшие технологии, кадры, есть возможность помочь и поддержать коллег в других регионах», — считает Валентина Матвиенко.

Ваше мнение

В Севастополе медсестры сняли клип к пятилетию Русской весны

9550
07/05/2019 - 14:19
В Севастополе медсестры сняли клип к пятилетию Русской весны

В Севастополе медсестры Городской больницы №1 сняли неординарный видеоклип специально для конкурса на лучшую медицинскую сестру больницы.

Конкурс состоялся 6 мая в стенах лечебного учреждения. В конкурсе «Лучшая медицинская сестра» соревновались участницы более чем из 10 отделений стационара. Они продемонстрировали членам жюри номера художественной самодеятельности.

Как и в прошлом году, отличились конкурсантки из отделения гинекологии. Девушки порадовали жюри и зрителей неординарным видеоклипом. Песню и видео на нее медики приурочили к памятной для Крыма дате - пятилетию Русской весны. Видеоработа однозначно заслужила приз зрительских симпатий.

Напомним, в прошлом году эти же девушки сняли клип на песню Андрея Губина "Девушки как звезды".