Матвиенко попросит столичных кардиологов помочь коллегам в из Севастополя

4999
08/06/2018 - 11:56

Создание специализированных медицинских учреждений по лечению сердечно-сосудистых заболеваний является правильным направлением в развитии отечественного здравоохранения. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе рабочего визита в Севастополь.

Она посетила и региональный сосудистый центр в Севастополе. «Как мне сказала главный врач, за первый квартал этого года количество летальных случаев снизилось на треть. Но центр находится на стадии развития, ещё не набрал темп», — заметила Валентина Матвиенко.

В этой связи она высказала идею о том, чтобы прославленный Центр Алмазова в Санкт-Петербурге взял под своё крыло сосудистый центр в Севастополе. «Я обращусь к руководству Питерского центра с этой просьбой официально, обязательно решу вопрос. В Центре Алмазова — лучшие технологии, кадры, есть возможность помочь и поддержать коллег в других регионах», — считает Валентина Матвиенко.

Ваше мнение

Жители Щелкино публикуют ужасающие фото местной поликлиники

21412
15/10/2018 - 15:53

Жительница Щелкино Анастасия Сарычева опубликовала в социальной сети пугающее фото местной поликлиники.

Анастасия сопроводила фото забавным комментарием: 

"Нет! Это не квест в заброшенном здании, это даже не дом с привидениями и увы, у этой фотографии нет никакой загадочной истории.... это всего лишь коридор поликлиники города Щёлкино", - написала она в своем профиле.

Напомним, жители Щелкино уже не в первый раз выкладывают подобные фото с надеждой, что власти региона обратят внимание на катострофическую ситуацию в здравоохранении города.