Вы здесь

Крымскую медицинскую академию переименуют в Медицинский институт Ордена Трудового Красного Знамени

26/07/2023 - 09:15

Крымский институт «Медицинская академия имени С.И. Георгиевского» с 1 сентября переименуют в Ордена Трудового Красного Знамени Медицинский институт им. С.И. Георгиевского. Соответствующий приказ появился на сайте КФУ им. В.И. Вернадского.

Директору Института «Медицинская академия им. С.И. Георгиевского» Крутикову Е.С. приказано в срок до 01.09.2023 внести изменения в соответствующие локальные акты, должностные инструкции работников, а также в объявления на конкурс на замещение должностей педагогических работников, относящихся к профессорско-преподавательскому составу и выборы на замещение должностей заведующих кафедрами.


КМС
БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ, КТО ПОЛУЧИТ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Установите бесплатное приложение для Android

В Госдуме сочли нерыночным предложение регулировать стоимость платных медуслуг

17/02/2024 - 09:36
В Госдуме сочли нерыночным предложение регулировать стоимость платных медуслуг
© Фото: КМС

Депутат Алексей Куринный предложил регионам устанавливать и ограничивать цены на платные медицинские услуги, особенно в частных клиниках, но его законопроект не прошел в Госдуме, потому что он признан опасным для рынка и противоречащим интересам населения.

Законопроект был зарегистрирован в Думе в октябре 2022 года. Обсуждение закона состоялось только 14 февраля 2024 года.

Основные споры были между Куринным и его сторонниками из КПРФ с одной стороны и Тамарой Фроловой, членом Комитета по охране здоровья, с другой стороны. Фролова выступала от имени Комитета по охране здоровья и правительства.

Законопроект хотел дать регионам право регулировать цены на платные услуги, которые также оказываются по ОМС.