Крымчанам пригрозили ответственностью за поддельные сертификаты по COVID-19

Дата публикации: 
11/10/2021 - 09:43
Обновлено: 
11/10/2021 - 09:43
587
Источник фото: Фотобанк КМС

Уголовная ответственность грозит жителям Крыма за покупку поддельных сертификатов о вакцинации от коронавируса, результатов ПЦР-тестов и медотводов.

Такое предостережение опубликовала пресс-служба МВД по Крыму и Севастополю 10 октября.

Отмечается, что за покупку поддельных справок и сертификатов гражданам грозит уголовная ответственность по ч. 3 ст. 327 УК РФ («Подделка, изготовление … поддельных документов …») в виде лишения свободы на срок до одного года. Это относится не только к тем, кто занимается изготовлением поддельных документов, но и к тем, кто занимается их продажей, а также к тем, кто их покупает и использует.

«Владельцы фиктивных справок о вакцинации ставят под угрозу жизни других людей. За это предусмотрено наказание по ст. 236 УК РФ — штрафы, лишение возможности занимать должности, лишение свободы на срок максимум семь лет», — говорится в сообщении ведомства.

МВД по Республике Крым напомнило жителям региона также о гражданской ответственности за свое здоровье и за здоровье и жизнь окружающих.

Напомним, что с 11 октября в Республике Крым начнут действовать новые ограничительные меры в связи с распространением коронавируса. В соответствии с новыми правилами, работодатели будут вынуждены перевести на дистанционную работу всех своих сотрудников 65 лет и старше. Для граждан старше 65 лет будут отменены льготы на проезд в общественном транспорте. 50% штата государственных и муниципальных учреждений переведут на дистанционную работу. Компании, в которых вакцинацию от коронавируса прошли менее 80% сотрудников, будут обязаны за счет предприятия оплачивать тестирование непривитых сотрудников раз в неделю.

 

Перекус в машине: сотрудники скорой помощи Севастополя снова попали на видео

Дата публикации: 
26/10/2021 - 18:15
Обновлено: 
26/10/2021 - 18:19
25
Источник фото: Фотобанк КМС

В Севастополе, сотрудников "ковидной" бригады скорой помощи сняли на видео местные жители. 

На кадры попал водитель автомобиля, который в противоковидном костюме ел чипсы.

"Бесстрашные севастопольские медики. Главное в перчатках. Ковид не пройдёт", - подписали видео в сети.