Крым получит 4,5 млрд рублей на медицину, а врачей так и нет

Дата публикации: 
08/04/2021 - 20:42
Обновлено: 
08/04/2021 - 20:42

Системе здравоохранения Крыма не хватает почти тысячи врачей. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила председатель Крымской республиканской организации Профессионального союза работников здравоохранения РФ Ольга Турчанинова.

«На сегодняшний день не хватает 989 врачей и полторы тысячи медицинских сестёр», – уточнила Турчанинова.

Она добавила, что за счёт средств республики в 2020 году было выкуплено 27 квартир для медработников.

При этом, сегодня глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что через три года в крымской столице появятся новые больницы и будет закуплено специальное медицинское оборудование, на эти цели от имени президента РФ Владимира Путина будет выделено 4,5 млрд рублей.

По словам губернатора Крыма, планируется закупить 15 единиц тяжелой техники для медицинских нужд. Кроме того, республиканские власти хотят построить три новых поликлиники, в том числе на Балаклавской улице и в Марьино, сообщает Крыминформ.

Глава Крыма Аксенов сказал, что жители Симферополя смогут получать помощь в новых учреждениях.

ТЕГИ: Крым

Студентов-медиков пригласили на работу в Севастополь

Дата публикации: 
08/04/2021 - 20:26
Обновлено: 
08/04/2021 - 20:26

В крымской медицинской академии им. С.И. Георгиевского провели ярмарку вакансий. В мероприятии приняли участие представители департамента здравоохранения города Севастополя и медицинских учреждений.

Работой в севастопольских больницах заинтересовались 35 человек. Среди них врачи общего профиля: терапевты, педиатры, а также узкие специалисты, такие как неврологи, анестезиолог-реаниматолог, кардиолог, акушеры-гинекологи, офтальмолог, онкологи, психиатры.Студенты, которые подтвердят намерение работать в больницах города, будут приглашены на собеседования.

В прошлом году ярмарка вакансий проходила непосредственно в департаменте здравоохранения. Тогда работой в больницах города заинтересовались 20 человек, 9 из них по итогам собеседования трудоустроены.
В Севастополе реализуется региональная программа «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения кадрами». Её цель – увеличить численность врачей, работающих в государственных медицинских организациях, а также внедрить систему непрерывного образования медицинских работников, в том числе с использованием дистанционных образовательных технологий.

Также в регионе действует целый ряд мер поддержки медиков: выплаты молодым специалистам, компенсация за аренду жилья врачам первичного звена, единоразовые выплаты прибывшим из других регионов врачам особо востребованных специальностей и другое.
 

ТЕГИ: работа