КРЫМСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ СЕРВЕР

Крым получит 4,5 млрд рублей на медицину, а врачей так и нет

Дата публикации: 
08/04/2021 - 20:42
Обновлено: 
08/04/2021 - 20:42
3349
Источник фото: Фотобанк КМС

Системе здравоохранения Крыма не хватает почти тысячи врачей. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила председатель Крымской республиканской организации Профессионального союза работников здравоохранения РФ Ольга Турчанинова.

«На сегодняшний день не хватает 989 врачей и полторы тысячи медицинских сестёр», – уточнила Турчанинова.

Она добавила, что за счёт средств республики в 2020 году было выкуплено 27 квартир для медработников.

При этом, сегодня глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что через три года в крымской столице появятся новые больницы и будет закуплено специальное медицинское оборудование, на эти цели от имени президента РФ Владимира Путина будет выделено 4,5 млрд рублей.

По словам губернатора Крыма, планируется закупить 15 единиц тяжелой техники для медицинских нужд. Кроме того, республиканские власти хотят построить три новых поликлиники, в том числе на Балаклавской улице и в Марьино, сообщает Крыминформ.

Глава Крыма Аксенов сказал, что жители Симферополя смогут получать помощь в новых учреждениях.

ТЕГИ: Крым

Мурашко призвал всех пожилых россиян сделать прививку от коронавируса

Дата публикации: 
04/08/2021 - 10:43
Обновлено: 
04/08/2021 - 10:43
1
Источник фото: Фотобанк КМС

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил, что вакцинацию от коронавируса следует провести среди всех россиян старше 60 лет, за исключением тех, у кого имеются медицинские противопоказания.

Министр напомнил, что пожилые люди наиболее тяжело переносят ковид, имеют тяжелые осложнения, кроме того, после перенесенной инфекции у них происходит обострение старых хронических заболеваний, передает ТАСС.

Депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач Геннадий Онищенко, комментируя слова Мурашко, заявил, что в его призыве нет ничего нового, это лишь констатация инструкции.

Онищенко отметил, что самая главная группа риска по медицинским показаниям - люди старше 60 лет, они наиболее уязвимы с точки зрения болезни, поэтому сначала нужно прививать именно их.

В этой возрастной группе люди болеют с выраженной «клиникой», здесь наибольшее число осложнений и подавляющее большинство летальных исходов, сказал специалист в беседе с RT.

Ранее Михаил Мурашко рассказал, что более 98% пациентов, госпитализированных с коронавирусом, не сделали прививки, что говорит о том, что вакцинация работает и спасает жизни.