КМС обновил программную часть службы проверки отзывов пациентов

511
20/11/2022 - 21:10
Интерфейс проверки отзывов
© Фото: КМС / Интерфейс проверки отзывов

Крымский медицинский сервер обновил программную часть службы проверки отзывов пациентов. Теперь, служба использует несколько этапов и типов проверок, в том числе, вычитку искусственным интеллектом.

Не секрет, что модераторы КМС проверяют не только отрицательные, но и положительные отзывы пациентов. Такая проверка нужна для того, чтобы исключить недобросовестную конкуренцию среди клиник и врачей. Теперь, в этом процессе задействован искусственный интеллект, который осуществляет проверку текста и его анализ.

После такого анализа отзыв может быть проверен модератором портала. Также, предусмотрена возможность расширенной проверки отзыва в отделе контроля контента.

Все этапы проверки, которые прошел отзыв, можно увидеть в пользовательском интерфейсе. Они доступны всем пользователям портала.

Кроме того, в карточке каждого отзыва появилась кнопка "Жалоба". Ей можно воспользоваться чтобы оспорить отзыв или пожаловаться на его автора.

  • Интерфейс проверки отзывов

Бойтесь болеть: катастрофический дефицит врачей сложился в Хабаровском крае

241
17/11/2022 - 15:19
Бойтесь болеть: катастрофический дефицит врачей сложился в Хабаровском крае

В Хабаровском крае остро стоит проблема с нехваткой врачей и среднего персонала практически во всех больницах. Штат медиков недоукомплектован почти наполовину.

Ситуация с нехваткой врачей в Хабаровском крае настолько масштабна, что скрыть ее не представляется возможным. Оно и понятно, ведь штат недоукомплектован на 30-40, а то и 50 процентов от необходимого количества.

"Ситуация в регионе катастрофическая! Даже я не ожидал, что все настолько плохо – край укомплектован врачами всего на 51 процент. Причем сигналы ведь поступают отовсюду и со всех сторон – люди днями вынуждены ждать, врачи говорят про отсутствие узких специалистов. Поэтому сейчас крайне важно жителям самим регулярно направлять свои жалобы в минздрав и надзорные органы, на массовые сигналы всегда реагирует система. Необходимо подключать к решению губернатора, депутатов Закдумы, минздрав и минфинансов. Только вместе можно решить все", - сообщил Максим Кукушкин, депутат Закдумы края.

Причем сложная ситуация и в региональном центре. И особо тяжелое положение в туберкулезной больнице, где штат врачей укомплектован всего на 34 процента. Меньше половины врачей от необходимо количества и в краевой клинической больнице имени профессора О.В.Владимирцева. Даже в родительном доме № 2 нехватка медиков на уровне 57 процентов.

В конце концов, власти, видимо, стали осознавать всю плачевность ситуации, а потому отказались от сокращений в ближайшие годы.