Карен Григорян выступил в поддержку врача-психиатра Александра Шишлова

6040
21/07/2019 - 22:55

В Астрахани прошел очередной митинг организованный врачебным сообществом области, в поддержку врача-психиатра Александра Шишлова.

На митинге выступил председатель Совета регионального отделения партии «Родина» в Астраханской области, председатель комитета по правам человека и законности Карен Григорян. Он выразил солидарность и пообещал поддержать обвиняемого в халатности врача.

Напомним, поводом для суда над Шиловым послужили следующие обстоятельства: один из пациентов психиатра был выписан из больницы, где проходил принудительное лечение в течение нескольких лет, однако, спустя два месяца после выписки он совершил нападение на женщину и убил ее полуторогодовалого ребенка. 

При задержании убийца оказал сопротивление полиции и после скончался в медучреждении от ранений, полученных в результате применения правоохранителями оружия. 

Виновным в случившемся признали Александра Шишлова, который, по мнению суда, проявил халатность, поскольку не должен был выписывать больного из стационара. Коллеги осужденного не согласились с приговором и настаивают на его отмене. 

Они организовали серию акций в поддержку осужденного, в том числе распространяли баннеры и наклейки в его поддержку. Кроме нынешнего заковывания в цепь, в ближайшее время планируется митинг в защиту Александра Шилова,разрешенный властями.

Ваше мнение

Массовые увольнения врачей - новости

Израиль поможет построить Крыму кардиоцентр

2755
13/11/2019 - 19:07

В Крыму при поддержке израильских специалистов будет построен современный диагностический и реабилитационный кардиологический центр. Об этом сообщил член координационного совета "Ассоциации друзей Крыма" и руководитель клуба "Друзья Крыма" в Израиле Александр Лихштейн на V международной конференции "Крым в современном международном контексте" в Ливадийском дворце.

"Мы заключили договор с очень крупным всемирно известным медицинским центром, нашли внутри региона инвестора и вместе с израильтянами начинаем делать замечательный проект – кардиореабилитационный диагностический центр по лекалам одной из самых крупных клиник с возможностью обучения крымских специалистов", – рассказал Лихштейн.

Он уточнил, что кардиоцентр будет построен в Евпатории. Лихштейн также выразил уверенность, что действующие против Крыма санкции не помешают реализации этого проекта.

Он добавил, что за прошедший год Крым посетили три делегации из Израиля, включая политиков, предпринимателей, медиков.

"Крым до санкций выглядел намного хуже, чем во время санкций. Мы видим динамику того, что делается. Ни один из израильтян, которых мы привозили сюда, не сказал, уезжая, что этот регион ему как-то где-то не понравился. Все они были в восторге от людей, от еды, от природы", – отметил Лихштейн.