Коронавирус в Крыму - все новости по теме

 

Карен Григорян выступил в поддержку врача-психиатра Александра Шишлова

12187
Дата публикации: 
21/07/2019 - 22:55
Обновлено: 
21/07/2019 - 22:56

В Астрахани прошел очередной митинг организованный врачебным сообществом области, в поддержку врача-психиатра Александра Шишлова.

На митинге выступил председатель Совета регионального отделения партии «Родина» в Астраханской области, председатель комитета по правам человека и законности Карен Григорян. Он выразил солидарность и пообещал поддержать обвиняемого в халатности врача.

Напомним, поводом для суда над Шиловым послужили следующие обстоятельства: один из пациентов психиатра был выписан из больницы, где проходил принудительное лечение в течение нескольких лет, однако, спустя два месяца после выписки он совершил нападение на женщину и убил ее полуторогодовалого ребенка. 

При задержании убийца оказал сопротивление полиции и после скончался в медучреждении от ранений, полученных в результате применения правоохранителями оружия. 

Виновным в случившемся признали Александра Шишлова, который, по мнению суда, проявил халатность, поскольку не должен был выписывать больного из стационара. Коллеги осужденного не согласились с приговором и настаивают на его отмене. 

Они организовали серию акций в поддержку осужденного, в том числе распространяли баннеры и наклейки в его поддержку. Кроме нынешнего заковывания в цепь, в ближайшее время планируется митинг в защиту Александра Шилова,разрешенный властями.

Ваше мнение

Названы отличия трех российских вакцин от коронавируса

451
Дата публикации: 
21/01/2021 - 08:18
Обновлено: 
21/01/2021 - 08:18
Названы отличия трех российских вакцин от коронавируса

Каждая из трех созданных в России вакцин от коронавируса обладает своими преимуществами, благодаря которым в кратчайшие сроки удастся привить 70-80% населения.

Именно столько необходимо провакцинировать для формирования коллективного иммунитета в России. Наличие сразу трех препаратов от коронавируса может помочь отказаться от повторной процедуры, которая рекомендована в случае исчезновения поствакцинального иммунитета.

К плюсам «Спутника V» отечественные специалисты отнесли универсальность, тогда как преимуществом «ЭпиВакКороны» они назвали безопасность для людей, страдающих аллергическими заболеваниями. Третий препарат «КовиВак» отличается неприхотливостью: вакцина не требует соблюдения жестких условий хранения и транспортировки.

Ранее власти Аргентины одобрили применение российского «Спутника V» для пожилых граждан страны. В республику уже поступили свыше 500 тыс. доз вакцины.