Запись на прием в клиники Крыма и Севастополя
Безоперационное лечение без вреда для здоровья

Позвоночник и суставы, грыжа, артроз, артрит, невралгия

"Остеоцентр" - медицинский центр
г. Симферополь, ул. Севастопольская, 26.
+7 978 743-01-00
ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

Как лечится оспа обезьян?

1008
23/07/2022 - 20:58
Как лечится оспа обезьян?

Признаки заражения обезьяньей оспой обычно появляются в течение трех недель после контакта с заболевшим и включают гриппоподобные симптомы, такие как лихорадка, головная боль, мышечные боли, боль в горле, кашель, озноб.

Характерные признаки оспы обезьян включают увеличение лимфатических узлов и сыпь. Сыпь может выглядеть как прыщи или волдыри и может появляться на различных частях лица и тела, включая область гениталий.
Люди, у которых диагностирована оспа обезьян, должны изолироваться дома. Если у вас есть сыпь или другие симптомы, вы должны находиться в отдельной комнате или помещении. Всемирная организация здравоохранения рекомендует больным обезьяньей оспой стараться не прикасаться к сыпи, поскольку это может способствовать распространению болезни.

Большинство случаев обезьяньей оспы проходят сами по себе. В руководстве ВОЗ для медицинских работников говорится, что ацетаминофен (парацетамол) можно использовать для снятия лихорадки и боли. Если в месте поражения ощущается незначительная боль, может помочь простой местный анальгетик.

Лечение тяжелого заболевания

Учитывая данные из зарубежной практики, противовирусное лекарство под названием тековиримат может быть использовано у людей с тяжелой формой оспы обезьян, например при осложнениях, в виде менингита, сепсиса и иного тяжелого течения. Его также можно рассматривать для лечения людей с ослабленной иммунной системой из-за таких заболеваний, как ВИЧ / СПИД, кожных заболеваний, таких как экзема, детей, беременных женщин и людей с другими осложнениями, такими как бактериальная инфекция кожи.

Тековиримат был одобрен FDA для лечения оспы в 2018 году.

Преимущества препарата оценивались в ходе испытаний на животных, инфицированных вирусами, связанными с оспой, включая оспу обезьян. Препарат был протестирован на 359 здоровых людях-добровольцах, чтобы подтвердить его безопасность. При этом, CDC (Центр по контролю и профилактике заболеваний) сообщает, что «данные об эффективности тековиримата при лечении инфекций оспы обезьян у людей отсутствуют».

CDC также сообщает, что три других препарата — цидофовир, бринцидофовир и внутривенный иммуноглобулин коровьей оспы — могут быть использованы для лечения обезьяньей оспы во время вспышки. Но эксперты говорят, что эти методы лечения были менее актуальными из-за неуверенности в том, имеют ли они преимущества, которые перевешивали бы риски.

Еще одна проблема, с которой сталкиваются клиницисты, — это отсутствие данных, которые могли бы помочь в принятии решений о необходимой терапии. Ситуацию можно сравнить с первыми днями пандемии Covid-19, когда отсутствовали надежные исследования для принятия решений.

Медики Крыма могут бесплатно получить землю для строительства дома

16
15/08/2022 - 18:38
Медики Крыма могут бесплатно получить землю для строительства дома

В Крыму медработники могут получить бесплатные земельные участки под индивидуальное жилищное строительство. Такая возможность у медиков полуострова есть благодаря действию регионального закона.

Получить бесплатные земельные участки для строительства дома могут медработники, которые трудятся в сельской местности в Крыму.

Совсем недавно были внесены изменения в постановление Совета министров РК, которые позволили претендовать на получение участков, как врачам, так и среднему медицинскому персоналу.

Возможность приватизации участка появляется у владельца после 6 лет использования. С заявлением на получение земельного участка медики могут обращаться в администрацию сельского поселения.

В этом году земельные участки получают медицинские работники из Симферопольского, Красногвардейского и Бахчисарайского районов.