Израиль поможет построить Крыму кардиоцентр

3322
13/11/2019 - 19:07

В Крыму при поддержке израильских специалистов будет построен современный диагностический и реабилитационный кардиологический центр. Об этом сообщил член координационного совета "Ассоциации друзей Крыма" и руководитель клуба "Друзья Крыма" в Израиле Александр Лихштейн на V международной конференции "Крым в современном международном контексте" в Ливадийском дворце.

"Мы заключили договор с очень крупным всемирно известным медицинским центром, нашли внутри региона инвестора и вместе с израильтянами начинаем делать замечательный проект – кардиореабилитационный диагностический центр по лекалам одной из самых крупных клиник с возможностью обучения крымских специалистов", – рассказал Лихштейн.

Он уточнил, что кардиоцентр будет построен в Евпатории. Лихштейн также выразил уверенность, что действующие против Крыма санкции не помешают реализации этого проекта.

Он добавил, что за прошедший год Крым посетили три делегации из Израиля, включая политиков, предпринимателей, медиков.

"Крым до санкций выглядел намного хуже, чем во время санкций. Мы видим динамику того, что делается. Ни один из израильтян, которых мы привозили сюда, не сказал, уезжая, что этот регион ему как-то где-то не понравился. Все они были в восторге от людей, от еды, от природы", – отметил Лихштейн.

Ваше мнение

Массовые увольнения врачей - новости

В Севастополе продолжается информатизация медицины

3124
19/01/2020 - 07:54
В Севастополе продолжается информатизация медицины

В Севастополе открылся Центр обработки данных, который объединяет в себе все медицинские информационные системы региона. Здесь будут хранить и обрабатывать данные со всех городских больниц.

Центр делает работу врачей гораздо удобнее. Теперь они получат удаленный доступ к цифровым изображениям в электронной медицинской карте пациента. Нововведение не только упростит работу специалистов с лабораторными и рентгенологическими исследованиями, но и поможет максимально точно поставить диагноз, передает ria.ru.

"Диагност может произвести измерение в разных точках: по плотности ткани, по содержанию жидкости, по взаимоотношению тканевому, степени васкуляризации. Много информации можно извлечь той, которую глазу видно лишь после обработки снимка", — приводит слова главного врача Севастопольского онкологического диспансера Василия Ощепкова официальный портал правительства города.

Новые технологии сделают легче и жизнь пациентов. Так как все данные хранятся в одном месте, людям не придется бегать за выписками по различным медицинским учреждениям.

"Иногда больные приносят диски. Мы используем эту информацию и архивируем. Есть случаи, когда больные обследуются в других городах и могут возникнуть проблемы с логистикой. А благодаря ЦОД проще пациентам и нам. Когда смотрим выборку по годам, можем открыть контрольные зоны и смотреть, в какую сторону они изменяются. Не нужно гонять человека за выписками. Перед нами открывается реальная картина. Мы можем по миллиметру померить, дать уже конкретные рекомендации", — отметил врач-рентгенолог онкологического диспансера Олег Бакликов.

Центр обработки данных в Севастополе создан в ходе реализации национального проекта "Здравоохранение".