Израиль поможет построить Крыму кардиоцентр

2755
13/11/2019 - 19:07

В Крыму при поддержке израильских специалистов будет построен современный диагностический и реабилитационный кардиологический центр. Об этом сообщил член координационного совета "Ассоциации друзей Крыма" и руководитель клуба "Друзья Крыма" в Израиле Александр Лихштейн на V международной конференции "Крым в современном международном контексте" в Ливадийском дворце.

"Мы заключили договор с очень крупным всемирно известным медицинским центром, нашли внутри региона инвестора и вместе с израильтянами начинаем делать замечательный проект – кардиореабилитационный диагностический центр по лекалам одной из самых крупных клиник с возможностью обучения крымских специалистов", – рассказал Лихштейн.

Он уточнил, что кардиоцентр будет построен в Евпатории. Лихштейн также выразил уверенность, что действующие против Крыма санкции не помешают реализации этого проекта.

Он добавил, что за прошедший год Крым посетили три делегации из Израиля, включая политиков, предпринимателей, медиков.

"Крым до санкций выглядел намного хуже, чем во время санкций. Мы видим динамику того, что делается. Ни один из израильтян, которых мы привозили сюда, не сказал, уезжая, что этот регион ему как-то где-то не понравился. Все они были в восторге от людей, от еды, от природы", – отметил Лихштейн.

Ваше мнение

Массовые увольнения врачей - новости

В Севастополе закрывают на ремонт Родильный дом №2

2485
12/11/2019 - 11:22
Проект капитального ремонта роддома №2 в Севастополе

В Севастополе начнётся капитальный ремонт родильного дома № 2 на проспекте Генерала Острякова, 211А. План работ должны составить на этой неделе, сам ремонт планируют начать в декабре этого года.

На время ремонтных работ всю нагрузку по оказанию помощи беременным женщинам и родильницам возьмет Роддом №1.

Как сообщил директор департамента здравоохранения Сергея Шеховцова, мощностей первого роддома будет достаточно для того, чтобы обслуживать весь город. Но если площадей будет не хватать — есть возможность частичного размещения в 5-й городской больнице, — подчеркнул он. Отметим, что коллективы роддомов, хотя и понимают необходимость ремонта, к предстоящим работам относятся настороженно.

В частности, их интересует сохранение должностей и зарплат. Сергей Шеховцов сказал, что основная задача сегодня — сохранить оба рабочих коллектива, при этом часть вопросов ещё предстоит решить. По словам директора департамента здравоохранения, ремонт роддома будет происходить поэтапно. Часть работ, которые не помешают функционированию учреждения, проведут, не закрывая роддом.