Коронавирус в Крыму - все новости по теме

 

Для Ленинской ЦРБ приобретут медицинский автопоезд

5707
Дата публикации: 
14/06/2019 - 17:58
Обновлено: 
14/06/2019 - 17:58
Для Ленинской ЦРБ приобретут медицинский автопоезд

Правительство Крыма выделит средства на покупку медицинского автопоезда для Ленинской центральной районной больницы. Об этом РИА Крым заявил глава РК Сергей Аксенов на выездном совещании по проблемным вопросам Ленинского района.

Средства будут предоставлены министерству здравоохранения Крыма. По словам главы Минздрава Александр Голенко, ранее планировалось, что в Ленинский район будет выезжать автопоезд, приобретенный для керченской городской больницы №3.

«В свое время мы приобрели медицинский автопоезд в третью больницу… Там (в одном автобусе — ред.) находятся маммограф, флюорограф, во втором автобусе — гинекологический кабинет, лаборатория и кабинет с ультразвуковым диагностическим оборудованием… Мы планировали, что он (автопоезд – ред.) будет захватывать восточную часть Крыма, которая прилегает к Керчи. Но так как в третьей больнице нет стационарного маммографа и флюорографа, они их ежедневно используют у себя и на Ленинский район уже не имеют возможности выпустить», — пояснил чиновник.

По его словам, в связи с этим Минздрав планирует приобрести автопоезд для Ленинской ЦРБ. По оценкам министр, стоимость двух автобусов составит около 25-27 млн рублей. Сергей Аксенов заявил, что часть необходимой суммы будет выделена в следующем месяце.

ТЕГИ: Керчь

Ваше мнение

Оптимизация здравоохранения в Севастополе лишила больницы коек

1450
Дата публикации: 
25/06/2020 - 14:31
Обновлено: 
25/06/2020 - 14:31
Оптимизация здравоохранения в Севастополе лишила больницы коек

Оптимизация севастопольской системы здравоохранения – это цепочка разрушительных процессов, она лишила больницы нашего города десятков пациентских коек.

К такому мнению пришли в Севастопольском штабе Общероссийского народного фронта. Кроме того, как рассказала руководитель исполкома штаба Лариса Мельник, в рамках  политики по, якобы, улучшению механизма работы наших медучреждений был уничтожен административно-управленческий аппарат.

Отдельное внимание Лариса Мельник уделила сокращению в ходе программы оптимизации Пульмонологии. Единый коечный фонд был распределен по больницам, из-за чего стал неэффективным, считает руководитель исполкома Севастопольского штаба ОНФ.