Вы здесь

Диспансеризация одного человека в Крыму стоит до 3000 рублей

23/10/2016 - 15:35

Уже три года в России добровольная диспансеризация включена в программу государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи. Осмотры врачей и дополнительные исследования оплачиваются за счет фонда обязательного медицинского страхования.

Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщила заведующая отделением профилактики и диспансеризации Симферопольской поликлиники №3 Наталья Самохина.

Диспансеризация проводится раз в три года и включает в себя несколько этапов. Первый: анализ крови и мочи, флюорография и прием врача-терапевта. Второй этап (по необходимости) — осмотр специалистов. По словам Натальи Самохиной, по статистике, второй этап диспансеризации из 100 человек нужен только одному.

«Диспансеризация позволяет выявить патологию прежде всего сердечно-сосудистой системы на ранних стадиях. То же самое касается онкопатологии. В зависимости от объема исследований, финансирование по системе ОМС составляет 845 рублей до 3 тыс руб. Это только на первый этап диспансеризации», - уточнила Наталья Самохина.

Она добавила, что для минимизации очередей каждая поликлиника выделила отдельный кабинет, либо отдельного специалиста для проведения диспансеризации. Лабораторные исследования тоже проводятся вне очереди.

«Не нужно бояться и думать, что все это как-то сложно и страшно. Диспансеризация проходит в течение 3-4 дней», - заверила Наталья Самохина.

По ее данным, в 3-й поликлинике Симферополя в этом году начали проходить диспансеризацию более 5 тыс человек, а завершили пока только 846. Это отчасти связано с очередями на некоторые виды исследований, в частности УЗИ и маммографию.

Получайте новости быстрее всех Подписывайтесь на нас
КМС
БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ, КТО ПОЛУЧИТ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Установите бесплатное приложение для Android

С 2026 года самозанятые смогут делать отчисления на больничные

23/04/2024 - 11:37

С 2026 года самозанятые граждане России смогут делать добровольные взносы в Социальный фонд, чтобы получать пособия в случае болезни.

Начиная с 2026 года, предполагается проведение эксперимента по подключению плательщиков налога на профессиональный доход к программе добровольного социального страхования по всей России. В настоящее время самозанятые могут только добровольно оформить пенсию. Чтобы получить больничный, им требуется, например, открыть индивидуальное предпринимательство.

Размер больничных выплат будет зависеть от страхового стажа самозанятого и суммы его взносов.

По данным ФНС, число самозанятых уже превысило 10 миллионов человек.

Эти изменения призваны улучшить социальное обеспечение самозанятых граждан и сделать вопрос социальных льгот для этой категории граждан более актуальным и чувствительным.