Диспансеризация одного человека в Крыму стоит до 3000 рублей

16073
23/10/2016 - 15:35

Уже три года в России добровольная диспансеризация включена в программу государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи. Осмотры врачей и дополнительные исследования оплачиваются за счет фонда обязательного медицинского страхования.

Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщила заведующая отделением профилактики и диспансеризации Симферопольской поликлиники №3 Наталья Самохина.

Диспансеризация проводится раз в три года и включает в себя несколько этапов. Первый: анализ крови и мочи, флюорография и прием врача-терапевта. Второй этап (по необходимости) — осмотр специалистов. По словам Натальи Самохиной, по статистике, второй этап диспансеризации из 100 человек нужен только одному.

«Диспансеризация позволяет выявить патологию прежде всего сердечно-сосудистой системы на ранних стадиях. То же самое касается онкопатологии. В зависимости от объема исследований, финансирование по системе ОМС составляет 845 рублей до 3 тыс руб. Это только на первый этап диспансеризации», - уточнила Наталья Самохина.

Она добавила, что для минимизации очередей каждая поликлиника выделила отдельный кабинет, либо отдельного специалиста для проведения диспансеризации. Лабораторные исследования тоже проводятся вне очереди.

«Не нужно бояться и думать, что все это как-то сложно и страшно. Диспансеризация проходит в течение 3-4 дней», - заверила Наталья Самохина.

По ее данным, в 3-й поликлинике Симферополя в этом году начали проходить диспансеризацию более 5 тыс человек, а завершили пока только 846. Это отчасти связано с очередями на некоторые виды исследований, в частности УЗИ и маммографию.

Ваше мнение

Крымскую скорую помощь ждут изменения

1558
17/04/2019 - 07:28

В ближайшие два года в Крыму планируется установить около 40 подстанций скорой помощи. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава российского правительства Крыма Сергей Аксенов.

Аксенов уточнил, что 13 из них будут приобретены «в ближайшее время».

«Всего за два года планируется приобретение и установка около 40 подстанций… В Крыму не планируется сокращение сети скорой помощи ни на один ФАП, ни на одну амбулаторию, ни на одну станцию скорой помощи», — заверил Аксенов.

Он также указал, что водители карет «скорой» уже летом начнут получать стимулирующие выплаты.

«Изысканы средства на дополнительные стимулирующие выплаты водителям автомобилей медицинской помощи, финансирование которых осуществляется за счет бюджета. Уже с 10 июня им будет начисляться надбавка в размере три тысячи рублей, а также надбавка за безаварийность», — пояснил Сергей Аксенов.