Бюджет на премии за онконастороженность сократят втрое

535
25/09/2022 - 11:33

В 2023 году на выплаты медработникам, которым удастся выявить онкопатологию у пациента во время диспансеризации, запланировано только 54 млн рублей. Это в три раза меньше, чем на эти же цели выделено на текущий год – 155 млн рублей, а также гораздо меньше, чем было запланировано на программу изначально в 2020 году – 1,2 млрд рублей ежегодно.

Выплаты врачам за онконастороженность так и не были поставлены регионам на поток, причинами стали как низкий размер премии в 1 тысячу рублей, так и чрезмерно строгие правила финансирования выплат.


КМС обновил программную часть службы проверки отзывов пациентов

514
20/11/2022 - 21:10
Интерфейс проверки отзывов
© Фото: КМС / Интерфейс проверки отзывов

Крымский медицинский сервер обновил программную часть службы проверки отзывов пациентов. Теперь, служба использует несколько этапов и типов проверок, в том числе, вычитку искусственным интеллектом.

Не секрет, что модераторы КМС проверяют не только отрицательные, но и положительные отзывы пациентов. Такая проверка нужна для того, чтобы исключить недобросовестную конкуренцию среди клиник и врачей. Теперь, в этом процессе задействован искусственный интеллект, который осуществляет проверку текста и его анализ.

После такого анализа отзыв может быть проверен модератором портала. Также, предусмотрена возможность расширенной проверки отзыва в отделе контроля контента.

Все этапы проверки, которые прошел отзыв, можно увидеть в пользовательском интерфейсе. Они доступны всем пользователям портала.

Кроме того, в карточке каждого отзыва появилась кнопка "Жалоба". Ей можно воспользоваться чтобы оспорить отзыв или пожаловаться на его автора.

  • Интерфейс проверки отзывов