Коронавирус в Крыму - все новости по теме

 

Александр Васильев: массовый праздник в Севастополе в нынешних условиях – это глупость

4294
Дата публикации: 
17/03/2020 - 14:39
Обновлено: 
17/03/2020 - 14:39

Врач и политолог Александр Васильев объясняет, почему считает опасной глупостью проведение массовых праздничных мероприятий, посвященных присоединению Крыма к России, в условиях пандемии.

Несмотря на введение режима повышенной готовности в большинстве регионов России, власти Севастополя не планируют отменять проведение 18 марта праздничного концерта, посвященного шестой годовщине Крымской весны. «Пока мы не планируем отменять концерт 18 марта. Есть рекомендации штаба. Если бы хоть один случай коронавируса подтвердился в Севастополе либо в Крыму, конечно же, мы сразу бы начали соответствующие мероприятия. Пока этого не произошло», – заявил врио губернатора Михаил Развожаев. Кроме того, 18 марта в регионе объявлено официальным выходным днем. Политолог Александр Васильев считает такое решение властей неоправданным риском, передает club-rf.ru.

«Это опасное занятие, когда идеология перевешивает здравый смысл. Как политолог я скажу, что здесь здравый смысл явно внизу, а идеология наверху. Устроить массовый праздник в нынешних условиях – это глупость. Аргумент о том, что в Крыму нет зарегистрированных случаев, несостоятелен. Откуда власти знают, кто приедет туда на праздник, с какими контактами? Инкубационный период минимум две недели, и все это время носитель заразен. Это глупость властей.

Как врач я скажу: это опасное мероприятие. Мы мало знаем о вирусе, бороться с ним не умеем в отличие от гриппа и всего остального. Народ расслабился: оспы давно нет, ничего подобного нет. Медицина утратила хватку, врачи не умеют работать в очагах массовых санитарных потерь. Нас учили этому, но после 1980-х этого в программе не было. Сейчас в больницу привозят двух тяжелых после аварии – и врачи уже «плывут». Китайцы ждут вторую волну вируса и серьезно к ней готовятся, а мы даже к первой не готовимся. Собираем эту массовку. Любые массовые мероприятия надо прекращать, какую бы высокую и важную идеологическую нагрузку они ни несли. Жизнь людей для нормальной власти всегда дороже должна быть».

Ваше мнение

Пациенты инфекционной больницы Севастополя 5 часов находились в палате с трупом

1036
Дата публикации: 
29/10/2020 - 09:45
Обновлено: 
29/10/2020 - 09:48
Пациенты инфекционной больницы Севастополя 5 часов находились в палате с трупом

Пациентам севастопольской инфекционной больницы пришлось находиться с телом мёртвого мужчины в душном боксе для больных COVID-19 в течении 5 часов. Инцидент попал на видео.

«Вот, лежим здесь вдвоём. Были втроём. А теперь стали вдвоём. Вот, пожалуйста, дед ласты склеил», - сказал один из пациентов на видео.

По словам Владимира, накануне вечером пожилой человек просил о помощи. Однако к нему так никто и не подошёл. А в 7 утра 28-го октября он умер. Причину смерти им не назвали. 

«Вчера мучился, кричал. Я вызывал кого-то, говорил: «Помогите, он что-то просит». Но никто так и не среагировал. И мы вместе с этим трупом здесь, в этом боксе, который 2 на 2 находились. Позвать никого не можем, на сигнал нажимаем – никто не реагирует. Мы в закрытом виде никуда выйти не можем», - сообщил Владимир Вайнер.

Позвать на помощь удалось лишь к полудню — спустя 5 часов, - утверждает Владимир Вайнер. Всё это время двое мужчин стучали в окна, пытались докричаться до проходящих мимо людей. Нажимали и кнопку вызова врача, но, как говорит Владимир, никто не приходил. В течение нескольких часов не было и планового обхода. В конце концов, пациентам удалось привлечь внимание. Жестами они показали сотруднику больницы — что в их боксе умер человек.  

«Только одна девочка пришла – сестричка. Она сделала ему электрокардиограмму. Мёртвому человеку сделала кардиограмму. Представляете? Ушла и потом приходит через полчаса и говорит: «у меня кардиограмма показывает, что он живой». Я говорю: «ты что, милая, он уже давно остыл, сколько времени прошло. Вообще кошмар, как будто на фронте в окопе», - добавил пациент инфекционки.

Тело мужчины из палаты в итоге забрали. Но больничная койка осталась нетронутой и дезинфекцию никто сразу не сделал, — рассказал Владимир Вайнер. 

«Я лежал раньше в больнице, там как: утром пришли – градусники дали, узнали температуру, давление померили, врач сразу же назначил всё и так каждый день. Здесь вообще такого нет. Мы просто сами себе предназначены. Мы сами выпрашиваем, говорим», - завершил он.