1 млрд рублей направят на развитие медицины в Крыму

4402
28/02/2019 - 09:30
1 млрд рублей направят на развитие медицины в Крыму

Власти Крыма в 2019 году планируют выделить около 1,2 млрд рублей для приведения региональных медицинских учреждений к общероссийским стандартам, сообщил глава республики Сергей Аксенов, выступая на сессии Госсовета с ежегодным отчетом.

По его словам, федеральным стандартам соответствует менее 60% учреждений здравоохранения региона, передает ТАСС.

"Проблема будет решаться, в том числе за счет шести региональных проектов в рамках национального проекта "Здравоохранение", - сказал он.

По словам Сергея Аксенова, медучреждения республики получили тысячи единиц современного оборудования, во многих из них проведен капитальный ремонт. В 2019 году завершатся работы по строительству в Симферополе 12-этажного многопрофильного медицинского центра, который будет одним из самых современных в России, сказал глава Крыма.

Аксенов также отметил, что выделяемых средств на здравоохранение в республике пока недостаточно. "Мы стартовали с очень низких позиций. И даже огромных по украинским меркам средств, которые выделяются на развитие крымской медицины, пока недостаточно", - сказал он.

Ваше мнение

В Севастополе медсестры сняли клип к пятилетию Русской весны

9550
07/05/2019 - 14:19
В Севастополе медсестры сняли клип к пятилетию Русской весны

В Севастополе медсестры Городской больницы №1 сняли неординарный видеоклип специально для конкурса на лучшую медицинскую сестру больницы.

Конкурс состоялся 6 мая в стенах лечебного учреждения. В конкурсе «Лучшая медицинская сестра» соревновались участницы более чем из 10 отделений стационара. Они продемонстрировали членам жюри номера художественной самодеятельности.

Как и в прошлом году, отличились конкурсантки из отделения гинекологии. Девушки порадовали жюри и зрителей неординарным видеоклипом. Песню и видео на нее медики приурочили к памятной для Крыма дате - пятилетию Русской весны. Видеоработа однозначно заслужила приз зрительских симпатий.

Напомним, в прошлом году эти же девушки сняли клип на песню Андрея Губина "Девушки как звезды".