1 млрд рублей направят на развитие медицины в Крыму

5293
28/02/2019 - 09:30
1 млрд рублей направят на развитие медицины в Крыму

Власти Крыма в 2019 году планируют выделить около 1,2 млрд рублей для приведения региональных медицинских учреждений к общероссийским стандартам, сообщил глава республики Сергей Аксенов, выступая на сессии Госсовета с ежегодным отчетом.

По его словам, федеральным стандартам соответствует менее 60% учреждений здравоохранения региона, передает ТАСС.

"Проблема будет решаться, в том числе за счет шести региональных проектов в рамках национального проекта "Здравоохранение", - сказал он.

По словам Сергея Аксенова, медучреждения республики получили тысячи единиц современного оборудования, во многих из них проведен капитальный ремонт. В 2019 году завершатся работы по строительству в Симферополе 12-этажного многопрофильного медицинского центра, который будет одним из самых современных в России, сказал глава Крыма.

Аксенов также отметил, что выделяемых средств на здравоохранение в республике пока недостаточно. "Мы стартовали с очень низких позиций. И даже огромных по украинским меркам средств, которые выделяются на развитие крымской медицины, пока недостаточно", - сказал он.

Ваше мнение

В Ростове-на-Дону мать не позволяла госпитализировать ребенка в больницу с подозрением на перитонит

208
23/07/2019 - 23:44
В Ростове мать не позволяла госпитализировать ребенка в больницу с подозрением на перитонит

В Ростове-на-Дону в Городской больнице №20 произошел тревожный для медиков инцидент: мать больного ребенка, которому был выставлен диагноз аппендицит с подозрением на перитонит, не позволяла его госпитализировать в медучреждение для оказания необходимой медицинской помощи.

Случай был снят на видео одним из сотрудников больницы.

Видео было размещено в сети со следующим описанием: «Инцидент в 20 городской больнице. Ребенок нуждается в помощи, подозрение на аппендицит, а мать матерится, кричит и запрещает его госпитализировать. Обратите внимание как она швырнула ребёнка с койки на 46 секунде! Очень надеюсь, что органы опеки заинтересует её поведение!»

Для того, чтобы госпитализировать ребенка, медикам потребовалось вызвать наряд полиции.

Как оказалось позже, диагноз выставленный врачом подтвердился и мальчика прооперировали, а главная героиня ролика принесла медикам извинения.