1 млрд рублей направят на развитие медицины в Крыму

2332
28/02/2019 - 09:30
1 млрд рублей направят на развитие медицины в Крыму

Власти Крыма в 2019 году планируют выделить около 1,2 млрд рублей для приведения региональных медицинских учреждений к общероссийским стандартам, сообщил глава республики Сергей Аксенов, выступая на сессии Госсовета с ежегодным отчетом.

По его словам, федеральным стандартам соответствует менее 60% учреждений здравоохранения региона, передает ТАСС.

"Проблема будет решаться, в том числе за счет шести региональных проектов в рамках национального проекта "Здравоохранение", - сказал он.

По словам Сергея Аксенова, медучреждения республики получили тысячи единиц современного оборудования, во многих из них проведен капитальный ремонт. В 2019 году завершатся работы по строительству в Симферополе 12-этажного многопрофильного медицинского центра, который будет одним из самых современных в России, сказал глава Крыма.

Аксенов также отметил, что выделяемых средств на здравоохранение в республике пока недостаточно. "Мы стартовали с очень низких позиций. И даже огромных по украинским меркам средств, которые выделяются на развитие крымской медицины, пока недостаточно", - сказал он.

Ваше мнение

"Пьяный" корпоратив на глазах пациентов: медики Верхнего Уфалея отметили 8 марта

10990
10/03/2019 - 12:06
Больница Верхнего Уфалея

7 марта в стационаре городской больницы Верхнего Уфалея произошел скандал. Причиной послужил корпоратив посвященный празднованию 8 марта, который судя по видео, провели в стенах больницы в рабочее время.

Одна из жительниц Верхнего Уфалея, мама которой оказалась в реанимации в предпраздничный день, попыталась пройти в отделение чтобы навестить ее, однако женщину туда не пустили.

При этом, она обратила внимание, что из этого же отделения вышла пьяная женщина, потом туда же зашел парень в верхней одежде без медицинской формы.

Дочь пациентки, почувствовав неладное, обратилась к еще одной сотруднице, которая вышла из этого же отделения.

"А можно узнать - вы трезвая? Просто у вас из реанимации вышел пьяный человек. И посторонний человек, парень, пытался войти в реанимацию. А у меня маму туда привезли и меня не пускают", - пожаловалась автор ролика.

"Это не посторонний человек, он рабочий... санитар.... Единственное, что не в форме...", - ответила сотрудница больницы.

Дочь пациентки попросила женщину объяснить, почему в реанимацию люди заходят в верхней одежде, на что получила такой ответ:

"Сегодня не наша смена. Мы просто пришли отмечать... Вы сегодня не отмечали разве?", - поинтересовалась сотрудница больницы.

На вопрос, почему пьяная женщина вышла из реанимации, медик ответила, что она просто ходила в это отделение в туалет, так как там работает.

В конце диалога медик попросила дочь пациентки не переживать за маму и пообещала, что с ней все будет хорошо.

Однако, как рассказала автор ролика нашей редакции, переживать есть за что. Как стало известно позже, мать женщины впала в кому. Теперь, родственники пациентки намеренны разобраться в этой ситуации до конца.

Журналистам в больнице сообщили, что не знают об инциденте и попросили связаться с главным врачом в рабочий день, в связи с чем, наша редакция направила письменный запрос администрации ГБУЗ «Городская больница города Верхний Уфалей», с просьбой дать оценку ситуации.