В Судаке больница осталась без крыши и электричества

15/09/2018 - 09:14

Уже несколько месяцев в детском и неврологическом отделениях городской больницы Судака протекает крыша. Поэтому там решили отключить электричество.

Об этом у себя в Facebook сообщил крымчанин Сандро Кирияк, предоставив фотографии, сделанные очевидцем в больнице в воскресенье, 9 сентября. По словам автора фотоснимков, ночью медсестры вынуждены готовить капельницы и уколы в комнате без света. Кроме того, вся промокшая мебель непригодня для использования. Ремонт крыши и первые потопы начались в больнице еще в мае этого года. Тогда пациенты и персонал больницы остались с разобранной крышей и множеством проблем из-за нерадивого подрядчика, который выиграл конкурс на ремонт крыши больницы, но не выполнил свои обязательства и просто ушел с объекта. Это подтвердил глава местного горсовета Сергей Новиков.

«Подрядчик вскрыл покрытие на крыше, а потом неизвестно по каким причинам работу прекратил и уехал. В это время как раз начались дожди, стало заливать электрические щиты в больнице. Руководство больницы подало в суд на подрядчика, и в учреждении объявили чрезвычайную ситуацию», – пояснил Новиков, и добавил, что сейчас руководство города выясняет причину ухода прежнего подрядчика с объекта.

Он отметил, что о произошедшем доложили в МЧС, сотрудники которого должны определить, есть ли угроза жизни и здоровью граждан. Это позволит продолжить ремонт крыши уже без проведения торгов по российскому закону, чтобы новый подрядчик оперативно приступил к работам.

Как рассказал главврач судакской горбольницы Константин Скорупский, злополучный ремонт крыши больницы выполняла новосибирская компания ООО «Сибирский продукт». Контракт с ними был заключен 20 апреля, сразу после этого подрядчик приступил к работе.

А тем временем пациентов приходится переводить в другие помещения.

Получайте новости быстрее всех Подписывайтесь на нас
КМС
БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ, КТО ПОЛУЧИТ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Установите бесплатное приложение для Android

В России дефицит лекарства для лечения аутоиммунных заболеваний

16/04/2025 - 10:10
В России дефицит лекарства для лечения аутоиммунных заболеваний
© Фото: КМС, архив.

В России сложилась тревожная ситуация с доступностью жизненно важных препаратов для пациентов, страдающих аутоиммунными заболеваниями. По данным СМИ, в российских больницах возник дефицит лекарств с действующим веществом инфликсимаб, которые широко применяются при лечении таких серьезных заболеваний, как болезнь Бехтерева и ревматоидный артрит .

Проблема нехватки этих медикаментов наблюдается с осени прошлого года, а основной причиной называют дефицит необходимого сырья для производства .

"В российских медучреждениях перестали выдавать препараты с действующим веществом инфликсимаб", - констатируют журналисты.

Редакции Крымской медицинской справочной ситуацию прокомментировал врач-ревматолог Александр Портылов:

"Препараты данной группы являются незаменимыми при лечении тяжелых форм аутоиммунных заболеваний, и их отсутствие может привести к ухудшению состояния многих пациентов".

В настоящее время Минздрав совместно с фармацевтическими компаниями ищет пути решения проблемы, однако конкретные сроки нормализации поставок пока неизвестны. Эксперты отмечают, что эта ситуация затрагивает сотни тысяч пациентов по всей стране, нуждающихся в регулярном приеме данных лекарственных средств.

Медицинское сообщество призывает власти ускорить решение вопроса с обеспечением населения необходимыми препаратами.