"Вы фашисты!": отец ребенка о медиках больницы Коряжмы

14914
02/02/2019 - 22:52
Мужчина оскорбил медиков дежурной смены одной из больниц Архангельской области

В Архангельской области мужчина, который привел своего ребенка в больницу оскорбил медиков и снял это на видео.

Инцидент произошел на этой неделе в Городской больнице Коряжмы,  расположенной по адресу Архангельская, 54. 

Как стало известно нашей редакции из собственных источников, причиной скандала послужило желание мужчины самостоятельно решить, кто из медпресонала будет осматривать его ребенка. Руководствовался он правом пациента на выбор врача. Однако, как объяснили медики, такой возможности в приеменом покое больницы нет. Всех поступивших осматривает дежурная смена.

Городская больница Коряжмы

"Приехали в приемное отделение. Я попросил вызвать детского врача педиатра, так как у ребёнка высокая температура и сбить самостоятельно мы её не могли. Нас послали к фельдшеру. Я начал настаивать, на том что бы вызвали именно детского врача, так как у нас в городе начинается вспышка гриппа", - утверждает отец ребенка.

Медики сообщили, что по распоряжению главного врача осмотр поступающих в приемное отделение детей, в настоящее время осуществляет фельдшер.

Тогда мужчина снова потребовал вызвать педиатра и пригрозил медикам жалобой в администрацию и обращением в прокуратуру. Позже, он достал телефон и ведя видеосъемку начал оскорблять медиков, называя их "фашистами" и "полицаями".

"Вы фашисты! Полицаи... Которые во время войны там убивали, а вы сейчас нас убиваете...", - кричал разгневанный посетитель больницы.

Ваше мнение

Крымскую скорую помощь ждут изменения

1657
17/04/2019 - 07:28

В ближайшие два года в Крыму планируется установить около 40 подстанций скорой помощи. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава российского правительства Крыма Сергей Аксенов.

Аксенов уточнил, что 13 из них будут приобретены «в ближайшее время».

«Всего за два года планируется приобретение и установка около 40 подстанций… В Крыму не планируется сокращение сети скорой помощи ни на один ФАП, ни на одну амбулаторию, ни на одну станцию скорой помощи», — заверил Аксенов.

Он также указал, что водители карет «скорой» уже летом начнут получать стимулирующие выплаты.

«Изысканы средства на дополнительные стимулирующие выплаты водителям автомобилей медицинской помощи, финансирование которых осуществляется за счет бюджета. Уже с 10 июня им будет начисляться надбавка в размере три тысячи рублей, а также надбавка за безаварийность», — пояснил Сергей Аксенов.