В Свердловской области пытаются мобилизовать трех медиков без необходимого опыта

721
25/09/2022 - 11:23

Телеведущая Ксения Собчак опубликовала сообщение бывшей медсестры, рассказавшей о том, что ее якобы мобилизуют вместе с другими медиками, среди которых акушер и педиатр. Никто из них не служил и не имеет боевого опыта.

«Я медицинская сестра по образованию, нас вчера вызвали явкой, угрожали девчонкам вплоть до уголовной ответственности за неявку», – сообщила девушка и добавила, что в медицине она не работает уже три года.

Уточняется также, что «их принуждают сначала подписать контракт, а уже потом проходить медкомиссию, при этом она будет формальной, девушек признают годными, им сказали это прямым текстом».


КМС обновил программную часть службы проверки отзывов пациентов

514
20/11/2022 - 21:10
Интерфейс проверки отзывов
© Фото: КМС / Интерфейс проверки отзывов

Крымский медицинский сервер обновил программную часть службы проверки отзывов пациентов. Теперь, служба использует несколько этапов и типов проверок, в том числе, вычитку искусственным интеллектом.

Не секрет, что модераторы КМС проверяют не только отрицательные, но и положительные отзывы пациентов. Такая проверка нужна для того, чтобы исключить недобросовестную конкуренцию среди клиник и врачей. Теперь, в этом процессе задействован искусственный интеллект, который осуществляет проверку текста и его анализ.

После такого анализа отзыв может быть проверен модератором портала. Также, предусмотрена возможность расширенной проверки отзыва в отделе контроля контента.

Все этапы проверки, которые прошел отзыв, можно увидеть в пользовательском интерфейсе. Они доступны всем пользователям портала.

Кроме того, в карточке каждого отзыва появилась кнопка "Жалоба". Ей можно воспользоваться чтобы оспорить отзыв или пожаловаться на его автора.

  • Интерфейс проверки отзывов