В Судаке успешно проводят операции "через замочную скважину"

2503
22/12/2018 - 14:44
В Судаке успешно проводят операции "через замочную скважину"

В сукской городской больнице вот уже 1,5 года успешно  используют лапароскопическое хирургическое оборудование, для выполнения операций малотравматичным методом.

Об этом рассказал врач-хирург Судакской городской больницы Игорь Булычев.

 - В 2016 году при активной поддержке главного врача Константина Скорупского и тогдашнего главы администрации Владимира Серова у нас появился современный эндовидеокомплекс Российского производства. А далее в феврале 2017 года была опять учеба, в Казани на базе центра эндохирургии профессора Федорова. И уже в апреле 2017 года мы начали оперировать, - рассказал Булычев.

По словам хирурга, за 1,5 года в больнице было выполнено около 30 лапароскопических операций на новом оборудовании. Это совсем небольшая цифра по сравнению с количеством подобных операций, проведенных например, в медучреждениях  Севастополя или Симферополя. Однако, и этот показатель радует администрацию больницы. Сотрудники отделения хирургии надеются, что в скором времени эта цифра вырастит в разы.

Ваше мнение

В Мурманске разъяренные пациенты набросились на врача поликлиники

64
23/01/2019 - 00:19
В Мурманске разъяренные пациенты набросились на врача поликлиники

В Мурманске пациенты Городской поликлиники №1 набросились на врача-хирурга после окончания его приема. Видео случившегося записал на камеру мобильного телефона один из пациентов.

Инцидент произошел 3 января, однако о нем стало известно только  сейчас.

Сразу после того как дежурный хирург поликлиники Владимир Макеев закончил прием, в его кабинет ворвались пациенты ожидавшие приема под дверью. По их словам, на прием они записаны не были, а обратились в поликлинику с острой болью и больничными листами. Пациенты стали обвинять сотрудников хирургического кабинета в том, что последние, якобы вели прием пациентов исключительно по талонам, на что медсестра возразила, показав в качестве доказательств журнал  с фамилиями принятых пациентов. По словам медиков, прием велся как в плановом , так и в экстренном порядке.

Однако заявление сотрудников поликлиники не убедило возмущенных граждан, которые продолжали требовать продолжить прием или зафиксировать в письменном виде отказ от такового.

После того, как врач отказался продолжать принимать пациентов за пределами своего рабочего времени и попытался покинуть кабинет, одна из пациенток преградила ему дорогу. Врача продолжили обвинять в том, что он отказывается работать и стали угрожать ему увольнением через жалобу.

"Я что не принимал? Я выходил курить? Кофе пить? Я отработал по-честному свою смену!" - в ответ возмутился доктор.

В результате скандала, работники регистратуры были вынуждены вызвать на работу второго врача-хирурга.