Коронавирус в Крыму - все новости по теме

 

В севастопольской Городской больнице №5 представили нового главного врача

41473
Дата публикации: 
17/09/2018 - 09:20
Обновлено: 
17/09/2018 - 12:45
Овечко Сергей Леонидович

Сегодня, в севастопольской Городской больнице №5 ЦОЗМиР представили нового главного врача. Специалист прибыл в Севастополь из Москвы.

Им оказался врач-педиатр Овечко Сергей Леонидович.

Как удалось выяснить нашей редакции, Сергей Овечко родился в Севастополе 13 октября 1972 года, окончил КГМУ им. С.И. Георгиевского в 1995 году, факультет педиатрии с курсом детских инфекционных болезней. По неподтвержденным данным, до прибытия в Севастополь возглавлял ГБУЗ "Городская поликлиника № 115. Филиал № 128 ДЗМ", являлся главным врачом медицинского центра  "Медлайн-Сервис" в Москве.

Напомним, с 2014 года в ГБУЗС "Городская больница №5" ЦОЗМИР поменялось 5 главных врачей. Последним оказался Алексей Слободяник. Несколько недель назад он написал заявление на увольнение. После его ухода, больницу возглавляла несколько дней и.о. главного врача Елена Щепина.

Отзывы и мнения:

Аватар пользователя Григорий Иванович
Григорий Иванович (гость)

Толи еще будет. Это наверное еще не предел с главными врачами. 5 больница стала отстойной. В отделениях тараканы, по подвалу идешь с родильного дома - крысы гуляют как по бульвару. А персонал работающий просто нищие люди. Платят только голый оклад, стимулов, интенсива, выслуги не платят. Народ бежит в другие больницы, где смогут получать зарплату на которую можно хоть как-то прожить, а не выжить. Пока была Мармута главным врачом персонал получал, а теперь получает только администрация, а другие "зубы на полку". Каждый новый главный врач придя на эту должность занимается только наполнением своего кармана. Мой внук лежал в одном xxxx отделении, так просто ужас - кормили плохо, порция маленькая - зато сотрудники с удовольствием "метут" то, что не доложили детям. Стены в палатах как после бомбёжки. Идешь по территории, а там во всю в парке выгуливают собачек. Превратили такую огромную, единственную в городе детскую больницу в хлев. Раньше страшно было попасть в инфекционную больницу, а теперь не дай Бог попасть в 5-ю.

Аватар пользователя Алевтина
Алевтина (гость)

Да погнали его видимо с Москвы поганой метлой. Вот и приехал сюда. Видимо там сильно провинился, а сюда как в наказание приехал.

Аватар пользователя Лаура
Лаура (гость)

Мне вот всегда было интересно, зачем московские врачи сюда едут, тем более если они там занимали такие должности? Мне кажется этот вопрос многие себе задают. Ради чего ни оставляют свои больницы, посты, квартиры??? Ради нищего Севастополя??? Ну вот реально...

Аватар пользователя Владислав
Владислав (гость)

Ну это просто пипец какой-то. Сколько можно там главных врачей менять. Пять врачей за три года поменяли. Что это такое вообще? Почему там такое происходит. Это не дает нормально работать сотрудникам.

Ваше мнение

Оптимизация здравоохранения в Севастополе лишила больницы коек

1450
Дата публикации: 
25/06/2020 - 14:31
Обновлено: 
25/06/2020 - 14:31
Оптимизация здравоохранения в Севастополе лишила больницы коек

Оптимизация севастопольской системы здравоохранения – это цепочка разрушительных процессов, она лишила больницы нашего города десятков пациентских коек.

К такому мнению пришли в Севастопольском штабе Общероссийского народного фронта. Кроме того, как рассказала руководитель исполкома штаба Лариса Мельник, в рамках  политики по, якобы, улучшению механизма работы наших медучреждений был уничтожен административно-управленческий аппарат.

Отдельное внимание Лариса Мельник уделила сокращению в ходе программы оптимизации Пульмонологии. Единый коечный фонд был распределен по больницам, из-за чего стал неэффективным, считает руководитель исполкома Севастопольского штаба ОНФ.