В севастопольской Городской больнице №1 запущен томограф после ремонта

7973
14/04/2018 - 21:15

После ремонтных работ в городской больнице № 1 имени Н.И. Пирогова ввели в эксплуатацию компьютерный томограф.

«Губернатор выделил деньги 16 млн рублей, починила фирма с материка. В  процесс ремонта входили подготовка помещения, согласно стандартам и техзаданиям того аппарата, который установлен, монтаж оборудования, замена рентгеновской трубки, ряда узлов и механизмов, запуск аппарата», — уточнил главный врач больницы Владимир Кузнецов.

Томограф был получен в 2013 году, два года работал в полном режиме, в 2015 году вышла из строя рентгеновская трубка. После ремонта аппарат работал в течение месяца в тестовом режиме, сейчас вышел на полную мощность.

Ваше мнение

В Севастополе пациенты стационаров теперь вынуждены выздоравливать быстрее

1342
21/09/2018 - 21:41

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников уверен, что сокращение койко-мест в больницах города не уменьшит, а увеличит доступность и качество медицинской помощи.

«Сокращение количества коек – какое отношение имеет к качеству медицинских услуг? Если человек лежит не 15 дней, где его капельницами лечат, а 7 – и вылечился, то не нужно 300 коек, а нужно 200 коек, а оставшиеся деньги больнице пустить на зарплаты врачей», – сказал губернатор города, комментируя итоги первого медицинского консилиума. На нем за два дня местные и столичные медики и чиновники выработали новый подход к севастопольскому здравоохранению.

Исходя из этого, можно предположить, что политика сокращения койко-мест в больницах Севастополя продолжится. Напомним, в сентябре 2018 года главврачам медицинских учреждений поступил приказ о сокращении 132 мест в городских больницах. «Пациенту нужно не 20 дней лежать на этой койке, и тогда она занимается, а пролежать 7 дней и получить нормальную помощь, вылечиться», – еще раз повторил губернатор.

По его словам, ускоренные темпы выздоровления обеспечат высокотехнологичное оборудование и правильное медикаментозное лечение, а что касается резолюций всеобщего медицинского консилиума,  «что мы разработали, то мы и сделаем», заключил Овсянников.