В севастопольской Городской больнице №1 запущен томограф после ремонта

1342
14/04/2018 - 21:15

После ремонтных работ в городской больнице № 1 имени Н.И. Пирогова ввели в эксплуатацию компьютерный томограф.

«Губернатор выделил деньги 16 млн рублей, починила фирма с материка. В  процесс ремонта входили подготовка помещения, согласно стандартам и техзаданиям того аппарата, который установлен, монтаж оборудования, замена рентгеновской трубки, ряда узлов и механизмов, запуск аппарата», — уточнил главный врач больницы Владимир Кузнецов.

Томограф был получен в 2013 году, два года работал в полном режиме, в 2015 году вышла из строя рентгеновская трубка. После ремонта аппарат работал в течение месяца в тестовом режиме, сейчас вышел на полную мощность.

Ваше мнение

В Севастополе новый начальник отдела организации медицинской помощи детскому населению и службы родовспоможения

892
23/04/2018 - 10:14

Бывший главный врач республиканской детской клинической психоневрологической больницы «Нейрон» в Удмуртии Ирина Ивонина переехала в Севастополь.

Как стало известно, месяц назад она была назначена начальником отдела организации медицинской помощи детскому населению и службе родовспоможения управления организации медицинской помощи департамента здравоохранения Севастополя. Госпожа Ивонина отказалась комментировать журналистам причину переезда, а также от кого поступило соответствующее предложение.

Отметим, что Ирина Ивонина уволилась с должности главврача больницы «Нейрон» по собственному желанию в конце 2017 года. Сегодня медучреждение возглавляет Светлана Пантюхина. В 2016 году было заведено уголовное дело по факту гибели шестимесячной девочки в клинике «Нейрон» по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности лицом, выполняющим служебные обязанности), в мае 2017 года его прекратили, однако в сентябре возобновили «из-за неполноты проведенного расследования» по другим статьям.