Коронавирус в Крыму - все новости по теме

 

В Севастополе женщина ждала приезда скорой помощи 13 часов

550
Дата публикации: 
19/01/2021 - 16:31
Обновлено: 
19/01/2021 - 16:31

В Севастополе продолжаются массовые жалобы пациентов на работу системы здравоохранения. Историю одного пациента рассказала жительница города. 

«Буквально в первый день нового года моя мама почувствовала недомогание: высокую температуру более 38 градусов и кашель. Долго думали, что это просто ОРВИ, только через пять дней обратились к врачу, который назначил флюорографию аж через неделю, поскольку ранее просто не было места», ― поделилась собеседница.

Она добавила, что ее маме пришлось отстоять почти два часа на улице в ожидании своей очереди на флюорографию.

«Когда терапевт увидела результат исследования, она сказала, что нужно срочно ложиться в больницу ― двухсторонняя пневмония, страдало сердце. Нормально дышать мама тогда уже не могла. Температура по-прежнему была почти 38. Сразу же вызвала скорую, это было около 12 часов дня», ― продолжила рассказа местная жительница.

Когда скорая не приехала через три, а потом и через шесть часов, собеседница ФАН стала снова звонить на подстанцию скорой.

«Нам говорили, что вызов зарегистрирован, но очень много вызовов, и поэтому не называли даже примерного времени прибытия. В итоге скорая маму забрала в первом часу ночи. Мы ждали почти 13 часов», – добавила жительница Севастополя.

Она также рассказала, что пока ждала прибытия врачей, пыталась обратиться в WhatsApp-приемную, которая начала работу в ноябре прошлого года. Тогда сообщалось, что этот способ связи создан специально для тех людей, кто долго ожидает прибытие скорой помощи. Однако до сих пор собеседнице агентства в этой приемной не ответили. И как видно по скриншоту переписки, последний раз в приемную заходили 17 ноября.

Ваше мнение

В Крыму врачи две недели не оказывали помощь роженице

334
Дата публикации: 
05/03/2021 - 15:16
Обновлено: 
05/03/2021 - 15:16

Жители Крыма возмущены тем, что произошло с 20-летней сиротой. В середине февраля Екатерина Копаненко родила мальчика.

В джанкойском роддоме ей сделали кесарево сечение, возникли осложнения. В результате ребенок оказался на ИВЛ с диагнозом "отек мозга". А саму Екатерину выписали домой с разошедшимися швами. Через несколько дней у нее поднялась температура, но в больнице, куда ее доставила скорая, живот смазали йодом и порекомендовали ходить в поликлинику на перевязки. Заставить врачей лечить Копаненко удалось только после резонанса в соцсетях.

Историей заинтересовались в Следственном комитете после публикации в социальных сетях. Глава регионального ведомства Владимир Терентьев организовал проверку информации.

«В СК по Республике Крым и городу Севастополю организована процессуальная проверка по публикации из социальных сетей. В ходе мониторинга интернет-пространства в группе волонтерского движения Крыма был выявлен пост, в котором сообщается об оказании ненадлежащей медицинской помощи жительнице Джанкойского района из числа сирот при принятии у нее родов и ее новорожденному ребенку», — сообщили «360» в СК.

ТЕГИ: скандал