В Севастополе закрывают на ремонт Родильный дом №2

2467
12/11/2019 - 11:22
Проект капитального ремонта роддома №2 в Севастополе

В Севастополе начнётся капитальный ремонт родильного дома № 2 на проспекте Генерала Острякова, 211А. План работ должны составить на этой неделе, сам ремонт планируют начать в декабре этого года.

На время ремонтных работ всю нагрузку по оказанию помощи беременным женщинам и родильницам возьмет Роддом №1.

Как сообщил директор департамента здравоохранения Сергея Шеховцова, мощностей первого роддома будет достаточно для того, чтобы обслуживать весь город. Но если площадей будет не хватать — есть возможность частичного размещения в 5-й городской больнице, — подчеркнул он. Отметим, что коллективы роддомов, хотя и понимают необходимость ремонта, к предстоящим работам относятся настороженно.

В частности, их интересует сохранение должностей и зарплат. Сергей Шеховцов сказал, что основная задача сегодня — сохранить оба рабочих коллектива, при этом часть вопросов ещё предстоит решить. По словам директора департамента здравоохранения, ремонт роддома будет происходить поэтапно. Часть работ, которые не помешают функционированию учреждения, проведут, не закрывая роддом.

Отзывы и мнения:

Аватар пользователя Армян
Армян (гость)

Вообще, один роддом нужно в городе оставить. Этого достаточно и все к тому и идет. Просто под предлогом дальнейшего ремонта роддома №1 его и закроют. Вспомните мои слова.

Аватар пользователя Арника
Арника (гость)

Что за бредовый комментарий? Почему это ОА взяточница? Что за клевета. Вы сама-то кто такая будите? Зачем пишите такие комменты???

Аватар пользователя Гость
Гость (гость)

Ну что ж, свастопольски рожницы и их семьи, готовьтесь к апокалипсису. Безусловно роддом № 2 нуждается в ремонте. Но к этому вопросу надо подходить с умом, а не с дурацкими амбициями. Прежде чем начать работы - продумать надо йте было 1000 раз, посоветоваться со знающими людьми! Департамент здравоохранения этого не сделал. Севастопольское акушерство уже в январе месяце ожидает полный коллапс... Роддом № 1 не сможет обспечить потребности города, да и к сложным случаям он не приспособлен - там имеют право принимать только неосложненные роды. Поэтому мрачная картина вырисовывается - материнская смертность, искалеченные женщины, людское горе (не дай ты, Боже!). Вчера у нас провели собрание (это сейчас модно, типа общественные слушания)... Почему все уклонились от ответов на вопросы Бориса Николаевича Черноцкого?! Почему???!!! Он все спросил по делу, так как он знает чем грозит непродуманность решений. Все "похлопали" взяточнице Оксане Александровне Стояновой, которая "вась-вась" с депутатами и руководством горздравотдела. Так вот, Оксана Александровна, под Ваши бравурные речовки город потеряет лечебное учреждение, на восстановление которого уйдет потом не один десяток лет - это и кадры готовить, и организацию налаживать, и коллектив создавать... Вы на досуге задайтесь вопросом, почему с Вами в роддоме никто работать не хочет!

Ваше мнение

Массовые увольнения врачей - новости

Израиль поможет построить Крыму кардиоцентр

2755
13/11/2019 - 19:07

В Крыму при поддержке израильских специалистов будет построен современный диагностический и реабилитационный кардиологический центр. Об этом сообщил член координационного совета "Ассоциации друзей Крыма" и руководитель клуба "Друзья Крыма" в Израиле Александр Лихштейн на V международной конференции "Крым в современном международном контексте" в Ливадийском дворце.

"Мы заключили договор с очень крупным всемирно известным медицинским центром, нашли внутри региона инвестора и вместе с израильтянами начинаем делать замечательный проект – кардиореабилитационный диагностический центр по лекалам одной из самых крупных клиник с возможностью обучения крымских специалистов", – рассказал Лихштейн.

Он уточнил, что кардиоцентр будет построен в Евпатории. Лихштейн также выразил уверенность, что действующие против Крыма санкции не помешают реализации этого проекта.

Он добавил, что за прошедший год Крым посетили три делегации из Израиля, включая политиков, предпринимателей, медиков.

"Крым до санкций выглядел намного хуже, чем во время санкций. Мы видим динамику того, что делается. Ни один из израильтян, которых мы привозили сюда, не сказал, уезжая, что этот регион ему как-то где-то не понравился. Все они были в восторге от людей, от еды, от природы", – отметил Лихштейн.