В Севастополе закрывают на ремонт Родильный дом №2

3205
12/11/2019 - 11:22
Проект капитального ремонта роддома №2 в Севастополе

В Севастополе начнётся капитальный ремонт родильного дома № 2 на проспекте Генерала Острякова, 211А. План работ должны составить на этой неделе, сам ремонт планируют начать в декабре этого года.

На время ремонтных работ всю нагрузку по оказанию помощи беременным женщинам и родильницам возьмет Роддом №1.

Как сообщил директор департамента здравоохранения Сергея Шеховцова, мощностей первого роддома будет достаточно для того, чтобы обслуживать весь город. Но если площадей будет не хватать — есть возможность частичного размещения в 5-й городской больнице, — подчеркнул он. Отметим, что коллективы роддомов, хотя и понимают необходимость ремонта, к предстоящим работам относятся настороженно.

В частности, их интересует сохранение должностей и зарплат. Сергей Шеховцов сказал, что основная задача сегодня — сохранить оба рабочих коллектива, при этом часть вопросов ещё предстоит решить. По словам директора департамента здравоохранения, ремонт роддома будет происходить поэтапно. Часть работ, которые не помешают функционированию учреждения, проведут, не закрывая роддом.

Отзывы и мнения:

Аватар пользователя Армян
Армян (гость)

Вообще, один роддом нужно в городе оставить. Этого достаточно и все к тому и идет. Просто под предлогом дальнейшего ремонта роддома №1 его и закроют. Вспомните мои слова.

Аватар пользователя Арника
Арника (гость)

Что за бредовый комментарий? Почему это ОА взяточница? Что за клевета. Вы сама-то кто такая будите? Зачем пишите такие комменты???

Аватар пользователя Гость
Гость (гость)

Ну что ж, свастопольски рожницы и их семьи, готовьтесь к апокалипсису. Безусловно роддом № 2 нуждается в ремонте. Но к этому вопросу надо подходить с умом, а не с дурацкими амбициями. Прежде чем начать работы - продумать надо йте было 1000 раз, посоветоваться со знающими людьми! Департамент здравоохранения этого не сделал. Севастопольское акушерство уже в январе месяце ожидает полный коллапс... Роддом № 1 не сможет обспечить потребности города, да и к сложным случаям он не приспособлен - там имеют право принимать только неосложненные роды. Поэтому мрачная картина вырисовывается - материнская смертность, искалеченные женщины, людское горе (не дай ты, Боже!). Вчера у нас провели собрание (это сейчас модно, типа общественные слушания)... Почему все уклонились от ответов на вопросы Бориса Николаевича Черноцкого?! Почему???!!! Он все спросил по делу, так как он знает чем грозит непродуманность решений. Все "похлопали" взяточнице Оксане Александровне Стояновой, которая "вась-вась" с депутатами и руководством горздравотдела. Так вот, Оксана Александровна, под Ваши бравурные речовки город потеряет лечебное учреждение, на восстановление которого уйдет потом не один десяток лет - это и кадры готовить, и организацию налаживать, и коллектив создавать... Вы на досуге задайтесь вопросом, почему с Вами в роддоме никто работать не хочет!

Ваше мнение

Массовые увольнения врачей - новости

В Севастополе продолжается информатизация медицины

3124
19/01/2020 - 07:54
В Севастополе продолжается информатизация медицины

В Севастополе открылся Центр обработки данных, который объединяет в себе все медицинские информационные системы региона. Здесь будут хранить и обрабатывать данные со всех городских больниц.

Центр делает работу врачей гораздо удобнее. Теперь они получат удаленный доступ к цифровым изображениям в электронной медицинской карте пациента. Нововведение не только упростит работу специалистов с лабораторными и рентгенологическими исследованиями, но и поможет максимально точно поставить диагноз, передает ria.ru.

"Диагност может произвести измерение в разных точках: по плотности ткани, по содержанию жидкости, по взаимоотношению тканевому, степени васкуляризации. Много информации можно извлечь той, которую глазу видно лишь после обработки снимка", — приводит слова главного врача Севастопольского онкологического диспансера Василия Ощепкова официальный портал правительства города.

Новые технологии сделают легче и жизнь пациентов. Так как все данные хранятся в одном месте, людям не придется бегать за выписками по различным медицинским учреждениям.

"Иногда больные приносят диски. Мы используем эту информацию и архивируем. Есть случаи, когда больные обследуются в других городах и могут возникнуть проблемы с логистикой. А благодаря ЦОД проще пациентам и нам. Когда смотрим выборку по годам, можем открыть контрольные зоны и смотреть, в какую сторону они изменяются. Не нужно гонять человека за выписками. Перед нами открывается реальная картина. Мы можем по миллиметру померить, дать уже конкретные рекомендации", — отметил врач-рентгенолог онкологического диспансера Олег Бакликов.

Центр обработки данных в Севастополе создан в ходе реализации национального проекта "Здравоохранение".