В Севастополе работает один из лучших торакальных хирургов страны

9703
29/08/2018 - 20:01

Роман Мирошкин — один из лучших торакальных хирургов страны, который работает в Севастополе. Приехал он из Кемерово. Уже год он делает операции на грудной клетке на базе второго хирургического отделения 1-й горбольницы. Теперь здесь оперируют пациентов даже с опухолями лёгких.

На базе второго хирургического отделения 1-й горбольницы открыто шесть торакальных коек. Здесь делают операции с патологией и опухолями грудной клетки и лёгких, воспалительными заболеваниями, травмами, паразитарными патологиями. Применяют также малоинвазивные методики. Для этого в отделение закупили торакоскопическую стойку. Но главным остаётся не техника, а профессионализм сотрудников. 

Всего во втором хирургическом отделении 56 коек. В штате — 10 хирургов. В год делают больше двух тысяч операций — на щитовидной железе, при желчекаменных болезнях, грыжах, политравмах.

В этом году и первое, и второе хирургические отделения оснастили новыми функциональными кроватями, в операционные закупили современные бестеневые лампы, которые регулируются с помощью пульта. Также отделения укомплектовали новыми матрасами, подушками, одеялами и другими гигиеническими принадлежностями. Первое хирургическое отделение тоже рассчитано на 56 коек. Здесь работают 12 хирургов. В год делают почти полторы тысячи операций.

Ваше мнение

В Новой Малыкле посетители больницы шумной толпой избили врача

784
20/02/2019 - 20:32
В Новой Малыкле посетители больницы шумной толпой избили врача

ЧП произошло 17 февраля вечером в больнице Новой Малыклы в Новомалыклинском районе Ульяновской области.

Информацию официально подтвердили в медучреждении. Коллеги пострадавшего рассказали журналистам, что несколько молодых людей цыганской национальности заявились в больницу ближе к вечеру. В это время на дежурстве был врач-хирург с многолетним стажем работы. Он отправил одного из парней на рентген грудной клетки.

Конфликт начался после того, как лаборант рентген-кабинета отказалась делать дополнительное исследование в обход назначения врача. Недовольные таким ответом визитеры отправились выяснять отношения с хирургом. Тот пояснил, что дополнительного снимка делать не нужно. После разговора на повышенных тонах толпа разъяренных мужчин набросилась с кулаками на хирурга.

Дебоширы покинули больницу лишь после того, как дежурный фельдшер вызвала полицию. Коллеги диагностировали пострадавшему многочисленные ссадины и ушибы головы, шеи и туловища. В пресс-службе областного УМВД журналистам подтвердили факт вызова правоохранителей на место ЧП, отметив, что пока идет проверка.

У пострадавшего хирурга зафиксированы многочисленные ушибы головы, шеи и туловища.