В Севастополе работает один из лучших торакальных хирургов страны

7534
29/08/2018 - 20:01

Роман Мирошкин — один из лучших торакальных хирургов страны, который работает в Севастополе. Приехал он из Кемерово. Уже год он делает операции на грудной клетке на базе второго хирургического отделения 1-й горбольницы. Теперь здесь оперируют пациентов даже с опухолями лёгких.

На базе второго хирургического отделения 1-й горбольницы открыто шесть торакальных коек. Здесь делают операции с патологией и опухолями грудной клетки и лёгких, воспалительными заболеваниями, травмами, паразитарными патологиями. Применяют также малоинвазивные методики. Для этого в отделение закупили торакоскопическую стойку. Но главным остаётся не техника, а профессионализм сотрудников. 

Всего во втором хирургическом отделении 56 коек. В штате — 10 хирургов. В год делают больше двух тысяч операций — на щитовидной железе, при желчекаменных болезнях, грыжах, политравмах.

В этом году и первое, и второе хирургические отделения оснастили новыми функциональными кроватями, в операционные закупили современные бестеневые лампы, которые регулируются с помощью пульта. Также отделения укомплектовали новыми матрасами, подушками, одеялами и другими гигиеническими принадлежностями. Первое хирургическое отделение тоже рассчитано на 56 коек. Здесь работают 12 хирургов. В год делают почти полторы тысячи операций.

Ваше мнение

В Севастополе продолжается ремонт Родильного дома №2

586
18/11/2018 - 22:23
В Севастополе продолжается ремонт Родильного дома №2

На ремонт фасадов зданий ГБУЗС "Городская больница №5" ЦОЗМИР в текущем году выделено свыше 95 миллионов рублей.

на эти средства запланирован ремонт фасадов зданий учреждения, к которым относится корпус детского стационара, 1-й и 2-й родильные дома, детская консультативная поликлиника, ЦПС.

В настоящее время ведутся активные ремонтные работы в Родильном доме №2, расположенном на  проспекте Генерала Острякова. Строители проводят работы по утеплению и ремонту наружной части здания, также проводят реконструкцию и модернизацию объекта. Так, уже снесены декларативные колоны вдоль лестничных пролетов по всем  этажам здания.

Как сообщили в роддоме журналистам, здание действительно давно требовало ремонта. Штукатурка и бетонные элементы фасада уже давно в аварийном состоянии. Были инциденты, когда участки фасада с последнего этажа здания падали прямо у входа в роддом, создавая опасную ситуацию и подвергая опасности жизнь и здоровье посетителей и работников роддома.