В Севастополе работает один из лучших торакальных хирургов страны

7453
29/08/2018 - 20:01

Роман Мирошкин — один из лучших торакальных хирургов страны, который работает в Севастополе. Приехал он из Кемерово. Уже год он делает операции на грудной клетке на базе второго хирургического отделения 1-й горбольницы. Теперь здесь оперируют пациентов даже с опухолями лёгких.

На базе второго хирургического отделения 1-й горбольницы открыто шесть торакальных коек. Здесь делают операции с патологией и опухолями грудной клетки и лёгких, воспалительными заболеваниями, травмами, паразитарными патологиями. Применяют также малоинвазивные методики. Для этого в отделение закупили торакоскопическую стойку. Но главным остаётся не техника, а профессионализм сотрудников. 

Всего во втором хирургическом отделении 56 коек. В штате — 10 хирургов. В год делают больше двух тысяч операций — на щитовидной железе, при желчекаменных болезнях, грыжах, политравмах.

В этом году и первое, и второе хирургические отделения оснастили новыми функциональными кроватями, в операционные закупили современные бестеневые лампы, которые регулируются с помощью пульта. Также отделения укомплектовали новыми матрасами, подушками, одеялами и другими гигиеническими принадлежностями. Первое хирургическое отделение тоже рассчитано на 56 коек. Здесь работают 12 хирургов. В год делают почти полторы тысячи операций.

Ваше мнение

Севастопольцы возмущены санитарным состоянием поликлиники Городской больницы №4

982
16/11/2018 - 09:20
Севастопольцы возмущены санитарным состоянием поликлиники Городской больницы №4

Жители Севастополя пожаловались в социальных сетях на санитарное состояние поликлиники Городской больницы №4, расположенной на северной стороне города.

Очередной гневный пост в социальных сетях выложила одна из посетительниц поликлиники. В сообщении, она сравнила интерьер поликлиники со сценой из фильма ужасов.

Вот что она написала в своем посте (орфография и пунктуация сохранены):

"Хочу занести в черный список ситуацию в 4 поликлинике на Северной стороне. Из серии фильма-ужасов. Подпольный массажный кабинет, разделенный бомжацкими шкафами на два отсека - для детей и взрослых. Подпольный, потому что находится в ужасном подвальном помещении. Здесь жутко, пахнет, все облезлое, на стенах черная плесень, отваливающаяся штукатурка. Лично видела больших черных тараканов и огромного паука. Сейчас начнется сезон ОРЗ, гриппа. Дети и взрослые в одном крохотном помещении без вентиляции будут постоянно инфицировать друг друга. На двери нет таблички "массаж", так как руководство боится проверки, потому что это противоречит всем номам санпина. И вообще дети с взрослыми не должны пересекаться. Я уже не говорю о массажистах, которые вынуждены работать в таких условиях. А вы бы привели сюда своего ребенка?"