В Севастополе работает один из лучших торакальных хирургов страны

12763
29/08/2018 - 20:01

Роман Мирошкин — один из лучших торакальных хирургов страны, который работает в Севастополе. Приехал он из Кемерово. Уже год он делает операции на грудной клетке на базе второго хирургического отделения 1-й горбольницы. Теперь здесь оперируют пациентов даже с опухолями лёгких.

На базе второго хирургического отделения 1-й горбольницы открыто шесть торакальных коек. Здесь делают операции с патологией и опухолями грудной клетки и лёгких, воспалительными заболеваниями, травмами, паразитарными патологиями. Применяют также малоинвазивные методики. Для этого в отделение закупили торакоскопическую стойку. Но главным остаётся не техника, а профессионализм сотрудников. 

Всего во втором хирургическом отделении 56 коек. В штате — 10 хирургов. В год делают больше двух тысяч операций — на щитовидной железе, при желчекаменных болезнях, грыжах, политравмах.

В этом году и первое, и второе хирургические отделения оснастили новыми функциональными кроватями, в операционные закупили современные бестеневые лампы, которые регулируются с помощью пульта. Также отделения укомплектовали новыми матрасами, подушками, одеялами и другими гигиеническими принадлежностями. Первое хирургическое отделение тоже рассчитано на 56 коек. Здесь работают 12 хирургов. В год делают почти полторы тысячи операций.

Ваше мнение

В Ростове-на-Дону мать не позволяла госпитализировать ребенка в больницу с подозрением на перитонит

154
23/07/2019 - 23:44
В Ростове мать не позволяла госпитализировать ребенка в больницу с подозрением на перитонит

В Ростове-на-Дону в Городской больнице №20 произошел тревожный для медиков инцидент: мать больного ребенка, которому был выставлен диагноз аппендицит с подозрением на перитонит, не позволяла его госпитализировать в медучреждение для оказания необходимой медицинской помощи.

Случай был снят на видео одним из сотрудников больницы.

Видео было размещено в сети со следующим описанием: «Инцидент в 20 городской больнице. Ребенок нуждается в помощи, подозрение на аппендицит, а мать матерится, кричит и запрещает его госпитализировать. Обратите внимание как она швырнула ребёнка с койки на 46 секунде! Очень надеюсь, что органы опеки заинтересует её поведение!»

Для того, чтобы госпитализировать ребенка, медикам потребовалось вызвать наряд полиции.

Как оказалось позже, диагноз выставленный врачом подтвердился и мальчика прооперировали, а главная героиня ролика принесла медикам извинения.