В Севастополе пациентка побила врача и медсестру

Дата публикации: 
26/03/2021 - 18:14
Обновлено: 
26/03/2021 - 19:12

В севастопольской поликлинике № 2 агрессивная пациентка в ходе конфликта с сотрудниками учреждения набросилась на них с кулаками.

Информацию об инциденте подтвердила в пресс-службе Департамента здравоохранения Севастополя.

Конфликт разгарелся в результате непонимания пациенткой процесса получения бесплатных лекарственных препаратов в учреждении. Как сообщили в администрации больницы, пациентке был выписан рецепт на лекарственный препарат, который она должна была получить в поликлинике.

«Однако вместо поликлиники пациентка пошла в аптеку, чтобы получить лекарство. Поскольку она не смогла предъявить рецепт, который находился в поликлинике, лекарство ей не выдали, после чего женщина вернулась в поликлинику для разбирательств», — рассказали в ведомстве.

Вероятно, между сотрудниками и пациенткой возникло недопонимание, ситуация накалилась — и в ходе конфликта женщина нанесла несколько ударов врачу и медицинской сестре.

«На место был вызван наряд полиции. Составляется протокол», — заявили в департаменте.

ТЕГИ: скандал

Студентов-медиков пригласили на работу в Севастополь

Дата публикации: 
08/04/2021 - 20:26
Обновлено: 
08/04/2021 - 20:26

В крымской медицинской академии им. С.И. Георгиевского провели ярмарку вакансий. В мероприятии приняли участие представители департамента здравоохранения города Севастополя и медицинских учреждений.

Работой в севастопольских больницах заинтересовались 35 человек. Среди них врачи общего профиля: терапевты, педиатры, а также узкие специалисты, такие как неврологи, анестезиолог-реаниматолог, кардиолог, акушеры-гинекологи, офтальмолог, онкологи, психиатры.Студенты, которые подтвердят намерение работать в больницах города, будут приглашены на собеседования.

В прошлом году ярмарка вакансий проходила непосредственно в департаменте здравоохранения. Тогда работой в больницах города заинтересовались 20 человек, 9 из них по итогам собеседования трудоустроены.
В Севастополе реализуется региональная программа «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения кадрами». Её цель – увеличить численность врачей, работающих в государственных медицинских организациях, а также внедрить систему непрерывного образования медицинских работников, в том числе с использованием дистанционных образовательных технологий.

Также в регионе действует целый ряд мер поддержки медиков: выплаты молодым специалистам, компенсация за аренду жилья врачам первичного звена, единоразовые выплаты прибывшим из других регионов врачам особо востребованных специальностей и другое.
 

ТЕГИ: работа